Mais uma entrada rápida e cheia de sabor, com os espargos que acabaram por sobrar depois de fazer este creme, ficam óptimos com ovos e queijo fresco no forno, ficou um cheirinho fantástico na cozinha.
Ingredientes:
13 espargos
2 ovos
2 colheres de sopa com Cool queijo fresco light da Saloio
1 colher de chá de mostarda Dijon
tomilho fresco q.b.
salsa fresca q.b.
sal, mostarda e pimenta moída.
Primeiro comece por descascar os espargos com ajuda de um descascador de batatas de seguida coloque em água a ferver temperada com sal e uns raminhos de tomilho e deixe cozer.
Durante a cozedura pode começar a preparar o molho, primeiro bata os ovos e tempere com o sal a pimenta e a mostarda moída, de seguida adicione o queijo fresco a mostarda Dijon e mexa tudo muito bem, finalize com os raminhos de salsa fresca. Depois dos espargos cozidos e de ficarem uns 3 minutos a escorrer no coador coloque os espargos num pírex próprio para forno e regue com o molho. Levar ao forno durante 20 minutos.
Receita inspirada de uma revista gratuita que encontrei num posto de turismo em Leon.
mnhamm!! Adoro espargos brancos frescos! Não sabia que o queijo fresco dava um bom molho, a última vez que experimentei derretê-lo ficou meio esquisito... Mas com esses ingredientes só pode ficar óptimo :)
ResponderEliminarBoa semana!
Adoro espargos :D Prefiro os verdes, mas esses também são bons :)
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma boa noite :D
Há pessoal cá em casa que é contra os espargos, mas hei-de arranjar maneira... :)
ResponderEliminarQue belo petisco!!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Adoro espargos e eles assim parecem ficar muito bons...
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto muito de espargos e estes têm muito bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
Tem um aspecto super delicioso...adorei.
ResponderEliminarbjs
Que maravilha esse prato! Vou levar a receita comigo, adoro espargos!
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto muito de espargos e estes devem ter ficado deliciosos!
ResponderEliminarEstes espargos com este molhinho tão colorido ficaram lindos.
ResponderEliminarBeijinhos
Esses espargos são tão lindos!! :)
ResponderEliminarFazes sempre coisas lindas, já te disse menina Marmita? :)
Esse molho no forno, imagino os aromas, que bom.
Um dia apareço aí para jantar, hehe.
Um beijinho.
Que delícia eu adoro aspargos
ResponderEliminarbeijos
Que lindo e delicioso prato de espargos Marmita!!
ResponderEliminarAdorei a receita e as fotos... hum... uma perdição!!
Beijinhos e boa chegada do Verão!!
http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2013/06/bolo-de-aniversario-4.html
Ficaram mesmo lindos estes espargos!
ResponderEliminarLindos e apetitosos, posso imaginar o sabor!
Bjs
Que bom aspeto! nós experimentámos os espargos brancos num risotto com presunto e amendoins e adorámos!
ResponderEliminarhttp://sopasamesa.blogspot.pt/2013/06/risotto-com-espargos-brancos-presunto-e.html