Hoje trago uma saladinha fresca e cheia de sabores que vieram numa onda de calor directamente de Espanha, porque dizem que o verão está a chegar por cá, dizem... Até lá, sabiam que podem ser o Chef Paella e ganhar um cabaz cheio de arroz do bom? Vejam aqui como e corram para cozinha porque o passatempo acaba já segunda-feira!
1 chav.(250ml) de arroz Oriente paella
1 colher de sobremesa de especiarias para paella
(tb podem usar açafrão e mais especiarias a gosto)
sal q.b.
1/4 de couve lombarda crua
1/2 courgette crua
150 grs de peito de fiambre (daqueles em rolo)
1 pêra
Molho:
1/2 tomate dos grandes ralado
1 iogurte natural
1 colher de sobremesa de orégãos
1 colher de sopa de vinagre de maça verde
2 colheres de sopa de azeite virgem extra
sal q.b.
cebolinho q.b.
Cozer o arroz em água com sal e a especiaria para paella, eu como já tinha referido em tempos comprei um mix de especiarias especial para paella em Sevilha que basta uma colher de chá e o arroz fica logo com uma cor e aroma fantásticos. No entanto, já vi há venda por cá algo parecido mas caso não queiram comprar coloquem as especiarias a gosto e para finalizar uma boa colher de açafrão das índias para ficarem com a cor bem amarela da paella. Enquanto o arroz coze podem ir cortando a couve a gosto, a courgette eu apenas tirei as extremidades, lavei bem e cortei em pequenos cubos deixando a casca e tudo.
Depois do arroz cozido convém passar por água corrente para retirar completamente a goma, para assim ele ficar bem solto. Depois de arrefecido podem juntar à couve e à courgette previamente cortadas. De seguida adicionar o frango, eu comprei daqueles rolinhos que se vendem na parte da charcutaria embalada, cortei metade e depois em pequenos cubos como os da courgette.
Para o molho, basta numa pequena tigela colocar o iogurte natural com uma pitada de sal e depois como tinha metade de um tomate bem grande que sobrou da salada do dia anterior lembrei-me de o ralar como uma vez vi o Jamie Oliver fazer num dos seus programas, para quem gosta de tomate é algo que devia ser obrigatório fazerem, fica óptimo! Ter cuidado com os dedos ao ralar, eu ralei num ralador de queijo manual e e ter atenção também em não ralar a casca do tomate. Juntar o vinagre, o azeite e por fim a colher de orégãos porque cá em casa dificilmente se faz tomate sem juntar orégãos :D
Por fim, dispor a salada num prato ou na tábua, cortar pequenas fatias de uma pêra por cima e adicionar o molho.
Bom proveito e viva ao verão que teima em chegar de vez.
Esse seria um almoço mais que perfeito.
ResponderEliminarTem tudo para me agradar,as fotos ficaram lindas e já abrem o apetite.
Bom domingo
bj
óptimo aspecto! Mas o que são especiarias para paella?! Uma mistura que compras?! Bjs e bom finde, como dizem os espanhuelos! :)
ResponderEliminarQue maravilha! Adorei os sabores, as fotos, tudo! :)
ResponderEliminarBeijinhos
A salada ficou espectacular, as fotos lindíssimas! Bjs
ResponderEliminarGostei muito desta salada paella!
ResponderEliminarMeus Deus... que lindo!
ResponderEliminarParabéns!
Um abraço,
Fábio.
Que bela salada para os dias quentes que ai vêm. E as fotos?? Perfeitas!!
ResponderEliminarUm beijinho grande e boa semana
Que maravilha!!!! Eu pedi à Naida para me trazer d'O Berdinho umas tábuas dessas, tenho uma redonda e no próximo sábado acho que vou comprar as compridas :D Gosto tanto!!
ResponderEliminarA salada está divinal, como tudo o que fazes. Beijos grandes.
Oh que maravilha de salada e com o calor que está por aqui... apetecia mesmo...
ResponderEliminarBeijo, alecrim
Que ideia boa! As fotos estão lindas, deixam água na boca! :)
ResponderEliminarBjs
Que saladinha mais linda e apetitosa!
ResponderEliminarMe gusta mucho :)
Beijinhos e boa semana!
fiquei deliciada com esta salada :) eu adoro paella hehe e é tão dificil comer uma mesmo mesmo boa ai ai
ResponderEliminaradoro as fotos! estão simplesmente geniais! e as tábuas lindas :P
beijinhos
Uma saladinha bem original colorida e tão apetitosa. E que lindas fotos.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro as fotos e a apresentação da salada!
ResponderEliminarCheira a Verão e comida fresca, que boa. Adorei o uso do tomate no molho.
E a tábua, tão linda!
Um beijinho.
Que delicia, verdadeira pornografia fotografica
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