Hoje é dia de peixe aqui no blog, depois de ter chegado à conclusão que nunca tinha colocado nenhuma receita de papelotes, chega então a primeira partilha. É uma maneira muito prática de confeccionar peixe que o deixa com um aroma fantástico, escolhi peixe-gato e para acompanhar tomate, hortelã e cebolinho. Há quem o faça a vapor que fica muito bom, eu nesta receita levei ao forno que fica igualmente bom.
2 filetes de peixe gato
2 dentes de alho
4 rodelas de tomate finas
2 folhas de hortelã
1 fio de azeite
oregãos q.b.
sal e pimenta q.b.
cebolinho q.b.
Comece por pre-aquecer o forno a 200º.
Limpar os filetes, ou caso use congelados descongelar por completo e absorver a água dos mesmos com uma folha de papel de cozinha. E em duas folhas de papel vegetal cortadas em rectangulos colocar os filetes, temperar com um fio de azeite, com sal, pimenta, os dentes de alho partidos em pedaços bem pequenos, o cebolinho, as rodelas de tomate tomate cortadas bem finas, a folha de hortelã, mais um fio de azeite e oregãos em cima do tomate.
Embrulhar o pacote e levar ao forno durante 25 minutos a 200º.
Retirar do forno com algum cuidado e servir, ao abrirem o envelope vão sentir um aroma fantástico. Eu servi os meus acompanhados com um pure de brócolos.
Muito bom, adorei! Não sou grande fã de peixe, mas uma das formas que até gosto mais, é no forno. Há muito tempo que não faço em papelotes! Vou guardar!
ResponderEliminarQue bom aspecto, estou a tanto tempo para exprimentar fazer papelote, deu me uma vontade renovada
ResponderEliminarÓptimo aspecto!
ResponderEliminarQue delícia de receita e imagens :) Beijokas
ResponderEliminaruma sugestão deliciosamente bonita!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Ficou com óptimo aspecto! E o aroma imagino... :)
ResponderEliminarhttp://flordobrownie.blogspot.pt/
Uma bela combinação de cores e sabores!
ResponderEliminarBeijinhos, Pri
http://receitaesperta.blogspot.com.br/
Super bom aspeto =) **
ResponderEliminarAdoro peixe em papelotes! E o cheirinho ao abrir? Delicioso!
ResponderEliminarErvas a perfumar, puré de bróculos a acompanhar, e está feita uma refeição simples mas reconfortante.
Um beijinho.
Que bom! Gosto muito, e faço a vapor muitas vezes!
ResponderEliminarFica tão bom, suculento e com o sabor dos acompanhantes :) E ainda por cima ajuda na dieta ;)
Beijinho.
Adoro cozinhar peixe em papelote, pois o peixe fica sempre mais saboroso e os sabores que lhes incorporamos ficam ainda mais acentuados.
ResponderEliminarEsta tua sugestão é fabulosa!
Beijinhos,
Lia.