Já vos disse que gosto muito de gelados, mesmo muito? Mas por acaso não tenho muito o hábito de os fazer, tirando este super básico que publiquei algum tempo penso que não fiz mais nenhum ultimamente. Faço bastantes granizados, sourvetes e os chamados gelados de gelo/popsicles que em breve vão conhecer umas forminhas novas que vêm neste momento a caminho dos USA :) Até lá, trago uma versão igualmente saudável da marca Olá que teve o prazer de me dar a conhecer os Yogoo que são os novos gelados com iogurte, que juntam a leveza do iogurte com o prazer do gelado. Para juntar a esta pequena maravilha fiz um topping à altura, com melancia fresca, uns pedaços de chocolate sem açúcar e um crocante de amêndoa.
Espero que gostem tanto como nós gostámos.
Ingredientes (6 pessoas)
450 ml de gelado de iogurte Yogoo sabor natural
3 fatias de melancia bem grossas
4 quadrados de chocolate de leite sem adição de açúcar
3 mãos cheias de amêndoas com casca
Podem começar por triturar a amêndoa, usei amêndoa com casca porque para mim é a mais saborosa do que a sem. Colocar numa trituradora e dar umas golpadas, eu deixei pedaços não muito pequenos porque adoro sentir o crocante, picar o suficiente para as 6 taças e reservar.
De seguida pode começar a cortar a melancia, retirando a casca e as pevides. Eu usei uma pequena colher própria para fazer as pequenas bolas como as que vêm na imagem.
Partam os pedaços do chocolate grosseiramente e podem começar a "montar" o gelado. Passem a bola do gelado pelo crocante das amêndoas de seguida juntem a melancia e acabem com o chocolate em pedaços por cima. Se forem mais gulosos podem adicionar um pouco de mel, mas sinceramente no meu caso não foi necessário porque a melancia estava bem madura.
E agora sejam felizes porque a vida são dois dias e o verão não tarda já se foi.
Hum... Que ideia genial :) Devia estar mesmo uma delícia!
ResponderEliminarGostei muito :)
Não sei se já conheces o meu blog, mas se não, fica aqui o link:
http://tastesandsmellsofwoman.blogspot.pt/
Um beijinho,
Sofia
Adoro o Yogo! E com esse topping, é mesmo para comer sem culpas e deliciarmo-nos. Bela sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos
Ulálá!!!!Perfeito, perfeito, perfeito....
ResponderEliminarBjoka
Rita
Até fiquei com agua na boca...que tentação.
ResponderEliminarbj
aiiiiiiiiiiiiiiii apetece-me bater-te!!! grrrr
ResponderEliminarAMO gelados :) e ver estas fotos lindas lindas, o gelado a derreter, o chocolate espalhado por todo o lado grrrr
queria um copo para mim AGORA!!!
Que tentação! Ficou uma delicia!
ResponderEliminarBjs
Quero uma tacinha só para mim Marmita!!
ResponderEliminarEu amo gelados :) adoro fazer e adoro comer. Qualquer dia converto-te à máquina dos gelados também hehe.
As fotos estão lindas, adoro o gelado a derreter, o chocolate, as bolinhas de melancia. Isto animava-me já!!
Um beijinho.
Tão bom o teu gelado! Adorei a ideia. E as fotos... maravilhosas :)
ResponderEliminarParabéns
Sara
Costumo fazer em casa gelado de iogurte grego, mesmo simples é delicioso. Mas prefiro acompanhar com uma colherada de mel e polvilhar com canela e pólen de abelhas :D
ResponderEliminarUma combinação diferente mas deliciosa :) Ficou maravilhoso!
ResponderEliminarsou uma amiga desnaturada, que vê atentamente as tuas receitas, mas depois não comenta porque não tenho tempo. Mas sim... vejo-as e babo-me com elas. Esta é uma combinação que nunca experimentei. Para a lista "To do..." ;)
ResponderEliminarAs fotos ficaram muito lindas!
ResponderEliminarQue vontade de provar que me deu!!!
Adoro sorvete.
Beijinhos, Pri
http://receitaesperta.blogspot.com.br/