Gelado de iogurte com melancia e amêndoas


Já vos disse que gosto muito de gelados, mesmo muito? Mas por acaso não tenho muito o hábito de os fazer, tirando este super básico que publiquei algum tempo penso que não fiz mais nenhum ultimamente. Faço bastantes granizados, sourvetes e os chamados gelados de gelo/popsicles que em breve vão conhecer umas forminhas novas que vêm neste momento a caminho dos USA :) Até lá, trago uma versão igualmente saudável da marca Olá que teve o prazer de me dar a conhecer os Yogoo que são os novos gelados com iogurte, que juntam a leveza do iogurte com o prazer do gelado. Para juntar a esta pequena maravilha fiz um topping à altura, com melancia fresca, uns pedaços de chocolate sem açúcar e um crocante de amêndoa.

Espero que gostem tanto como nós gostámos.

Ingredientes (6 pessoas)
450 ml de gelado de iogurte Yogoo sabor natural
3 fatias de melancia bem grossas
4 quadrados de chocolate de leite sem adição de açúcar
3 mãos cheias de amêndoas com casca

Podem começar por triturar a amêndoa, usei amêndoa com casca porque para mim é a mais saborosa do que a sem. Colocar numa trituradora e dar umas golpadas, eu deixei pedaços não muito pequenos porque adoro sentir o crocante, picar o suficiente para as 6 taças e reservar.



De seguida pode começar a cortar a melancia, retirando a casca e as pevides. Eu usei uma pequena colher própria para fazer as pequenas bolas como as que vêm na imagem.



Partam os pedaços do chocolate grosseiramente e podem começar a "montar" o gelado. Passem a bola do gelado pelo crocante das amêndoas de seguida juntem a melancia e acabem com o chocolate em pedaços por cima. Se forem mais gulosos podem adicionar um pouco de mel, mas sinceramente no meu caso não foi necessário porque a melancia estava bem madura.

 E agora sejam felizes porque a vida são dois dias e o verão não tarda já se foi.



12 comentários:

  1. Hum... Que ideia genial :) Devia estar mesmo uma delícia!
    Gostei muito :)

    Não sei se já conheces o meu blog, mas se não, fica aqui o link:
    http://tastesandsmellsofwoman.blogspot.pt/


    Um beijinho,
    Sofia

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  2. Adoro o Yogo! E com esse topping, é mesmo para comer sem culpas e deliciarmo-nos. Bela sugestão!
    Beijinhos

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  3. Ulálá!!!!Perfeito, perfeito, perfeito....
    Bjoka
    Rita

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  4. Até fiquei com agua na boca...que tentação.
    bj

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  5. aiiiiiiiiiiiiiiii apetece-me bater-te!!! grrrr
    AMO gelados :) e ver estas fotos lindas lindas, o gelado a derreter, o chocolate espalhado por todo o lado grrrr
    queria um copo para mim AGORA!!!

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  6. Que tentação! Ficou uma delicia!
    Bjs

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  7. Quero uma tacinha só para mim Marmita!!
    Eu amo gelados :) adoro fazer e adoro comer. Qualquer dia converto-te à máquina dos gelados também hehe.
    As fotos estão lindas, adoro o gelado a derreter, o chocolate, as bolinhas de melancia. Isto animava-me já!!
    Um beijinho.

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  8. Tão bom o teu gelado! Adorei a ideia. E as fotos... maravilhosas :)

    Parabéns

    Sara

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  9. Costumo fazer em casa gelado de iogurte grego, mesmo simples é delicioso. Mas prefiro acompanhar com uma colherada de mel e polvilhar com canela e pólen de abelhas :D

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  10. Uma combinação diferente mas deliciosa :) Ficou maravilhoso!

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  11. sou uma amiga desnaturada, que vê atentamente as tuas receitas, mas depois não comenta porque não tenho tempo. Mas sim... vejo-as e babo-me com elas. Esta é uma combinação que nunca experimentei. Para a lista "To do..." ;)

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  12. As fotos ficaram muito lindas!
    Que vontade de provar que me deu!!!
    Adoro sorvete.

    Beijinhos, Pri
    http://receitaesperta.blogspot.com.br/

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