"Sushi" de courgette e abacate



Voltamos ao "sushi", gosto de por a palavra sushi entre parênteses porque sushi para mim é o verdadeiro aquele de peixe fresquinho e servido em restaurantes de qualidade, Aqui em casa, sempre que faço são variações como a que viram algumas semanas atrás neste post

Hoje, trago uma versão vegetariana e muito fresca, espero que gostem porque com este tempo tão bom só apetece mesmo coisas frescas.

Ingredientes: 2 pessoas
125 grs de arroz do mundo oriente sushi 
1/2 courgette crua
1/2 abacate
sal, limão q.b.
salsa frisada q.b.
Sementes de sesamo pretas
1 iogurte natural
1 fio de azeite
pimenta
1 colher de café de mostarda Dijon velha
sementes de mostarda pretas q.b.



O primeiro passo é começar por lavar o arroz, caso compre o arroz da oriente na embalagem tem a explicação como fazer. Primeiro lava-se o arroz com água corrente várias vezes e de seguida deixa-se o arroz a escorrer num coador durante 40 min.

Depois é só levar ao lume numa panela com água a ferver, deixar evaporar um pouco a água, colocar a tampa no tacho e cozer o arroz em lume brando durante uns 5 minutos (cuidado em não deixar pegar ao fundo do tacho) depois de cozido retirar do lume e deixar arrefecer por completo.

Cortar as pontas à courgette, lavar muito bem a casca e com ajuda de um descascador de batatas cortar pequenas fatias da courgette e levar a grelhar (eu usei um grelhador normal de ir ao lume), ter cuidado para que não grelhe em demasia para que as fatias da courgette não se desfaçam.



Enquanto o arroz e a courgette arrefecem, pode começar a preparar o abacate. Numa pequena tigela colocar os pedaços de abacate e com ajuda de um garfo esmagar muito bem, adicionar o sal, o sumo de meio limão e por fim as folhas da salsa frescas picadas.



Pode então começar a montar o sushi, como na imagem. Primeiro o arroz, de seguida abacate e por fim enrolar tudo com cuidado. Por cima pode colocar umas sementes de sésamo pretas, que ficam sempre bem e dá um toque muito oriental :)


Para o molho usei um iogurte natural, 1 fio de azeite, uma colher de mostarda dijon velha com grão, sal, pimenta a gosto e por fim uns grãos de mostarda de grão pretas.


19 comentários:

  1. Umm, menuda pinta tan rica que tienen, me gusta mucho la presentación y las fotos.
    Un besín.

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  2. Ficou tão bonito!!!!! E é um sushi muito vegetariano. Uma sugestão a experimentar, já que sou fã do sushi tradicional :)

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  3. Sugestão deliciosa, adorei a utilização da courgette :)

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  4. Que rolinhos maravilhosos! Lindos e os sabores agradam-me tanto...
    Beijinhos e bom feriado!

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  5. Que coisa mais linda!!
    Adoro sushi, e também gosto destas variações sem peixe, sabem mesmo bem.
    Ficou lindo com a curgete à volta e o abacate no meio e as sementes.
    Um beijinho.

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  6. Ficou tão lindo e perfeito.
    Adorei...
    bjs

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  7. Ficaram lindos e tão saudáveis e apetitosos!!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  8. Estou encantada com esta sugestão:-)

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  9. UAU!! Que rolinhos deliciosos! Uuuhhhm! That's my kind of sushi!! ;) *

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  10. Que bonito! Um dia destes fiz com queijo creme, requeijão e ervas aromáticas. Ficou bom, fresco como se quer nestes dias! O abacate ainda não me convenceu totalmente :(

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  11. adorei esta tua versão! eu adoro sushi e ainda na semana fiz com o "frango macho"
    para a próxima testo esta tua versão tão veranesca :) love it :)
    beijooo**

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  12. muito bonito post. mas como é que prendeste os rolos? eles ficam assim naturalmente, não tendem a abrir?

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    1. Olá João, os meus rolos não abriram ficaram assim até os comermos mas caso abram acho se colocares um bocadinho do preparado do abacate nas pontas o problema fica resolvido :) beijo

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  13. Pode não ser o sushi verdadeiro mas que está lindo está :)
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html

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  14. Anónimo21.8.13

    Adoro as tuas "desconstruções"! Muito original e fotogénico ;)
    Por aqui tem sido mais as versões originais. Não de sashimi, que não tenho técnica para tanto, mas muito, muito sashimi, ou não fosse eu aproveitar o peixe que me chega quase vivo!
    1 beijinho
    Guida

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  15. Para mim sushi....só se for assim :) adoro courgette e abacate!!
    Ficaram lindas as fotos, as cores e o passo a passo!
    Bjinhooos doces

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  16. Mas isto é divinal!!!

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  17. Mas que bom aspecto!
    Uma opção fantástica e leve que tanto dá para uma entrada como para uma refeição.
    Vou experimentar!
    Posso partilhar no blog (com os devidos créditos e ligações, claro)?

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