Eu sei que por aqui devem estar todos em modo de férias, eu por acaso também estou mas posso só interromper o vosso descanso para vos mostrar este bolo, posso? Ora aqui vai, parem um bocadinho as sandes de light, a frutinha e pequem um bocadinho com esta pequena maravilha, boas férias para todos!
Ingredientes
200 grs de manteiga sem sal, amolecida
200 grs de açúcar branco
1 chav. de café Delta Colômbia
4 ovos
200 grs de farinha com fermento
25 grs de amido de milho
1 colher de chá de fermento
4 colheres de sopa de leite
2 formas redondas de 21 cm
2 bananas médias
1 iogurte natural
1 fio de mel
( eu usei só uma não ficou tão alto)
Pré-aqueça o forno a 180º e unte já as formas ou forre com papel vegetal, eu usei só uma forma e depois cortei a massa ao meio mas acho que para terem um melhor resultado e um bolo mais alto usem duas formas ou levem ao forno a massa em duas vezes.
Numa batedeira ou robot de cozinha começem por bater a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado, juntar o café e depois o os ovos, um de cada vez sem deixar de bater.
De seguida adicione a farinha já misturada com o fermento e o amido peneirados e por fim o leite caso a massa fique muito espessa.
Verta a massa nas formas e leve ao forno durante 30 min ou até o teste do palito dê positivo. Retirar do forno, deixar repousar na bancada durante 10 min e só depois retirar da forma e deixar arrefecer por completo. Depois é só rechear com o iogurte misturado com um pouco de mel e a banana cortada em fatias e por fim açúcar em pó por cima e o iogurte fresco em cada fatia.
Esta receita foi adaptada deste livro fantástico da Nigella Lawson, tem tanto bolinho bom uiii :)
Apenas uma palavra para o descrever: FANTÁSTICO.
ResponderEliminarbeijinho e bom domingo!
Mas é que podes interromper á vontade, este bolo merece uns minutinhos de contemplação!
ResponderEliminarFicou uma maravilha e deve ser um contraste delicioso o da banana com o bolo de café!
Bjinho
Rita
E que bem que sabia uma fatiazinha agora ao pequeno almoço. ;)
ResponderEliminarFicou lindo, adorei.
Beijinho.
Ah, quero mesmo uma fatia!
ResponderEliminarCafé e banana, parece-me tão bem. :)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Hmmmm, que bom ar!
ResponderEliminarQue maravilha de bolo!
ResponderEliminarFicou mesmo lindo ...impossivel comer apenas uma fatia.
ResponderEliminarbj
Com banana, o resultado só poder ser fantástico!
ResponderEliminarA Nigella e os seus bolos gulosos... uma perdição! Ficou lindo.
ResponderEliminarBeijinhos
Qualquer bolo da Nigella é bom. A mulher tem o dom de transformar tudo em pecaminosamente decadente :p
ResponderEliminarA Nigella e os seus bolos, deixam-me sempre a salivar.
ResponderEliminarE este bolo ficou lindo Marmita! :) adoro o recheio simples com iogurte, mel e banana. Que coisa boa. Já sabes, eu e os bolinhos :)
Um beijinho.
Olá Marmita
ResponderEliminarNa verdade vim na expectativa de encontrar uma tagine, mas deparei-me com este fantástico e aromático bolinho, que me consolou ;)
Beijo
ai ai ai Marmita ... este blog, estas receitinhas, estas fotos... ai ai ai ... tudo tão maravilhoso!!
ResponderEliminarUm bolinho lindíssimo e vindo da Nigella, é receita de sucesso!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Um bolo lindíssimo e, sendo receita da Nigella, o sucesso e garantido!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Banana, mel... E em fatias de bolo... Nossa, que tentação! Adorei! Se não for antes, prevejo comprar VÁRIOS livros da Nigella e mesmo do Oliver, na próxima feira do livro... Vou ainda esperar um pouquinho, mas lá chegarei. Bjs
ResponderEliminarai que lindo bolinho :) banana e café deve ser uma combinação Top :)
ResponderEliminaradoro as fotos, como sempre :P
beijooo
Gorgeous!
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