Hoje a chuva chegou em grande pela zona de Lisboa e como eu gosto muito de contrariar, trago uma panacotta cheia de "sol" para alegrar o resto da vossa semana.
Ingredientes
300 ml de leite meio gordo
200 ml de natas
100 g de açúcar
1 colher de sopa de extracto de baunilha ou 1 vagem
6 folhas de gelatina (usei 1 pacote de gelatina neutra em pó)
Ingredientes topping:
4 maracujás maduros
3 colheres de sobremesa de açúcar branco
1 colher de sobremesa de gelatina neutra em pó
Num tacho em lume médio colocar o leite, as natas, o açúcar e incorporar tudo muito bem até o açúcar derreter. Colocar as sementes de baunilha e a gelatina (caso usem folhas ver têm de hidratar primeiro, vejam na secção de sobremesas no blog e procurem por outras panacotas que eu explico como se faz). De seguida, deitar numa forma de silicone ou caso não queiram desenformar coloquem em copinhos de vidro que também fica muito bonito e levem ao frigorífico umas 2 horas que deve chegar.
Para o molho basta juntar o açúcar, o recheio dos maracujás e levar a ferver em lume brando. Depois de fervido adicionar a gelatina e cobrir a panacota. Se o fizerem uns 40 minutos antes de servir vão ver que na hora de ir para a mesa o molho fica gelatinoso e não escorre, digam o que disserem o maracujá tem uma cor linda.
Que lindo... parece um girassol! Adoro... e acreditas que nunca fiz, nem nunca comi pannacota? Esta está mm a pedir para ir para a cozinha!!!
ResponderEliminarDeve ser uma delicia! E as fotos estão lindas
ResponderEliminarAs cores das fotos quase que nos obrigam a ir fazer uma panacota....
ResponderEliminarGosto muito e com um coulis de frutos vermelhos é uma perdição!
Bjoka
Rita
A Sandra supera-se sempre!! fantástico!
ResponderEliminarQue belo sol!!!! Aqui pelo Porto também chove como se não houvesse amanhã, de modo que um pouco de cor alegra sempre este dia cinzentão :)
ResponderEliminarE panna cotta é uma sobremesa maravilhosa. Continuo a gostar muito da que faço com rosmaninho, mas estou de olho nesta. Acreditas que este ano ainda não comi nenhum maracujá? Estou desolada! Ano passado foram kilos, este ano nadinha!
Enaaaa... mas que perdição!!! Queria tanto um bocadinho...
ResponderEliminarque delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Adoro panacota, são tão simples e deliciosa! E com essa cobertura de maracujá é perfeita!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Essa forma é linda!!
ResponderEliminarQue liiiindoooo! Ficou fantástica....ainda mais de baunilha e maracujá que adoro!
ResponderEliminarPreciso mesmo desse sol aqui :)
Bjinhooos
Panacota e maracujá parece me muito bem :)
ResponderEliminarQue lindo!
ResponderEliminarAdoro panna-cotta e por acaso vou postar uma também de baunilha mas com molho de frutos silvestres,
ResponderEliminarEsta ficou com um formato lindo e com maracujá já me deixou a babar...adorei
bjs
um raio de luz neste dia tão cinzento :) e logo uma panacotta que adoro e com este "molhinho" de maracujá!
ResponderEliminarquero já para acalmar o meu dia :) beijinho
Um sol neste dia chuvoso!
ResponderEliminarFicou tão linda a tua panna cotta :) adoro maracujás, ainda tenho uns poucos.
Preciso de provar!! Para adoçar o dia.
Um beijinho.
ai que bom aspecto!
ResponderEliminarQue linda :)
ResponderEliminarAlegra de facto qualquer dia chuvoso!!
E eu adoro maracujás! Acho que comi os últimos do quintal da minha avó esta semana!
Um beijinho
Marmita, que bela panacota!! É um dos meus doces preferidos e ainda por cima lembra o verão! :) beijinho
ResponderEliminarQue panna cotta TÃO LINDA! Nunca tinha visto uma assim... Quem quer que tenha tido o privilégio de a comer, de certeza que a recebeu com um sorriso de orelha a orelha.
ResponderEliminarTens coisas bonitas por aqui e gosto de te visitar.:)
Beijinhos,
Olivia
Lindo blog! Parabéns!
ResponderEliminarMarmita,
ResponderEliminara gelatina é colocada em pó ou é preciso preparar primeiro (com a quantidade normal de água?)
*
CátiAlmeida, eu usei gelatina neutra sem sabor e em pó, misturada com os restantes ingredientes mas se usares folhas de gelatina tens de as hidratar primeiro. Molhas as folhas em água fria, retiras da água, espremes com as mãos para que não levem água demasido e usas uma colher de sopa de água quente para cada folha e mexes tudo. beijo
ResponderEliminarAdoro o blog.
ResponderEliminarOnde encontrou esta forma?
Bj
Sofia, para ser sincera já tenho a forma algum tempo e não me lembro onde a comprei :(
ResponderEliminar