Natal, Natal, Natal... podia ficar aqui o dia todo a falar do que não gosto do Natal de agora tão diferente do Natal da minha infância. Mas isso seria de mau tom, visto que estamos numa época onde deve reinar a alegria e amizade, deixo-vos o crème brûlée da Rachel Khoo, uma menina que transforma a cozinha Francesa à sua maneira sem deixar que a essência se perca pelo meio, um pouco como o Natal :)
Resta desejar a todos umas boas festas e que o novo ano vos traga o dobro das alegrias do anterior.
E por fim, um muito obrigado à Daisy autora deste blog que me ofereceu estas tacinhas bem bonitas, passem pelo blog dela que não se vão arrepender.
Ingredientes: (6 pessoas)
300 ml de natas200 ml de leite
1 vagem de baunilha
6 gemas de ovos (em breve coloco uma receita para aproveitamento das claras)
100g de açúcar
para a queimar 30 g de açúcar branco e 30 do mascavado
Colocar as natas e o leite numa panela, abrir a vagem da baunilha ao meio e retirar as sementes com ajuda de uma faca e juntar ao leite e as natas ( a vagem que sobra não mandem fora, aromatizem colocando a mesmo num frasco de açúcar). Esperem que ferva e retirem do lume.
Separar as gemas das claras, juntar o açúcar às gemas, adicionar gentilmente às natas quentes, mexendo levemente. Não mexa demais para evitar a criação de muitas bolhas.
Pré aqueça o forno a 110º. Divida o creme em 6 taças e coloque num pirex próprio para ir ao forno. Despeje água fria no pirex até metade das forminhas. Asse por 30-40 minutos ou até que o creme ficar definido em torno das bordas, mas ainda um pouco mole no meio. Retire as forminhas da água e reserve até arrefecer por completo à temperatura ambiente. Cubra as forminhas com película aderente (sem tocar o creme) e leve ao frigorífico por pelo menos 4 horas, ou durante a noite.
Quando estiver pronto para servir, pode fazer a tooping com o açúcar. Misture os dois tipos de açúcar e com ajuda de um maçarico comece a queimar o açúcar com pelo menos 30 centímetros de distância. Eu queimei uma vez e depois outra novamente para que fique uma espécie de vidro de açúcar por cima do creme.
Dá trabalho mas é divinal, acreditem!
Olá Marmita
ResponderEliminarEu gosto muito, muito da Rachel Koo e das suas sugestões.
Mas ainda gosto mais de ti e do teu blog ;)
Um Natal maravilhoso para ti.
Abraço,
Guida
essas tacinhas são amorosas e o que está la dentro ainda melhor :))
ResponderEliminarBom Natal!
Estou com um livro dela, nas mãos a tentar escolher uma das receitas para fazer :)
ResponderEliminarBeijinhos e Feliz Natal :)
Obrigada por todas as tuas partilhas ***
Be Nice
Adooooro, ficaram lindas nessas taças :-)
ResponderEliminarQue o teu Natal seja doce e quentinho.
Bjinhoos.
Já cobicei essa receita várias vezes! Mas como nunca cheguei a comprar um maçarico ainda não experimentei. Também prefiro não me pronunciar em relação ao natal... Beijinho!
ResponderEliminarA Rachel Khoo é muito fófinha mas nunca consegui fazer nenhuma receita dela. Pesam-me todas na consciência, lol!.
ResponderEliminarPor cá o Natal ainda é muito semelhante ao da minha infância e espero que se mantenha assim. Porque o importante são as pessoas e os momentos que passamos com elas. E espero que 2014 me traga uma ida a Lisboa em que haja tempo para finalmente nos encontrarmos!!! Boas Festas do fundinho do coração :*
Boas Festas tb para ti e p a tua família!
ResponderEliminarUm feliz Natal para ti minha querida. E quanto a estes creme brulees... Uhmmm... Acho que devorava assim uns 3 de seguida :)
ResponderEliminarQue delícia de creme! E as fotos, lindas!
ResponderEliminarDesejo-te um Natal doce e ternurento, para ti e para os teus.
Babette
Eu estou cada vez mais in love pela Rachel Khoo. E, apesar de muitas receitas dela serem calóricas adoro a forma como ela nos mostra as suas iguarias e apetece-me prová-las todinhas!!
ResponderEliminarMas... que Rachel Khoo se compara a ti, minha doce amiga. 2013 fez-me ganhar tanto. Muita gente me disse que 2013 foi um ano muito mau, para mim, apesar da crise, encontrei 3 pessoas maravilhosas. E tu foste uma delas. Cada vez gosto mais de ti!
Espero que este Natal seja um pouco diferente para melhor. Um beijo enorme e docinho como esse crème brûlée.
Acho a Rachel super fofa, e adoro a cozinha dela, ao estilo francês com o toque dela.
ResponderEliminarE adoro creme brulee, acho maravilhoso. A melhor parte? Quebrar o açúcar queimado e comer essa colherada, adoro.
Feliz naatl Marmita!! Um beijinho.
Adoro leite-creme, não falta na mesa de Natal!
ResponderEliminarBoas Festas!
Eu queria agora era mesmo uma chuva de estrelas. Dessas estrelas! :)
ResponderEliminarHaveria tanto a dizer do "espírito de Natal..." lol
Mas é como dizes, vamos lá adoçar a coisa que a época pede alegria, alegria.
E aqui não falta, que estas estrelinhas são daqueles puxa-sorrisos infalíveis.
Grande beijinho e um Natal Feliz!
Você sempre surpreende com a sua criatividade, adoro suas receitas.
ResponderEliminarBeijocas
http://izisborck.blogspot.com.br/
Votos de um Natal cheio de amor,saúde, paz e esperança e uma excelentes entradas em 2014.
ResponderEliminarBjnhos,
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
Ficou lindo! :) O créme tem um ar delicioso e as fotos estão lindas. Feliz Natal!!!! Bj.
ResponderEliminarAdorei! O doce, as fotografias, as cores, as estrelinhas! Parabéns!
ResponderEliminarFeliz Natal!
feliz natal marmitaaaaa :) com muitas coisas doces e salgadas à mesa :) hehe uma beijoca grande**
ResponderEliminarBoas Festas.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
A minha sobremesa favorita e uma Chef que adoro!
ResponderEliminarBeijinhos linda,
Lia.
Magnifico!
ResponderEliminarBjs
Parabéns pelo blogue!!! Adorei
ResponderEliminarConhecia várias receitas da R Koo,mas esta ainda não; vou experimentar, pois acho que deve ser delicioso!!!
Fica o convite para uma visita ao meu cantinho http://delilicias.blogspot.pt/
Bjnhs