Quando criei este blog foi para partilhar apenas as minhas receitas, mas ao longo destes anos acabei sempre por falar um pouco mais de mim e das coisas que gosto mais ou menos de comer, das que adorava provar, aprender e fazer no que toca à culinária. No entanto acabam por existir coisas que nada têm a ver com uma ou outra receita mas que não se conseguem deixar de partilhar, coisas que marcam e que nos divertem.
O post de hoje é isso mesmo, uma oportunidade única, que provavelmente nunca mais irei viver, pelo menos com a mesma intensidade duvido muito. Não podia deixar de partilhar com todas as pessoas que passam por aqui a minha aventura.
O post de hoje é isso mesmo, uma oportunidade única, que provavelmente nunca mais irei viver, pelo menos com a mesma intensidade duvido muito. Não podia deixar de partilhar com todas as pessoas que passam por aqui a minha aventura.
Sempre tive um grande desejo de ir jantar a um restaurante do Jamie Oliver, acho que todos sabem que o admiro muito e que é graças a ele e à sua maneira fantástica de comunicar que ganhei esta paixão pela culinária.
Quando a Clavel me convidou há uns meses atrás para ir fazer uns cursos no Recipease a primeira coisa em que pensei foi... Espera aí! Se vamos a Londres fazer os cursos, podemos/devemos ir jantar a um dos seus restaurantes, certo? E fomos mesmo!
Fomos aqui, aqui, tomamos o pequeno-almoço aqui e ainda visitamos este. Como todos devem calcular foi fantástico, diria antes BRUTAL!
A espera das mesas foi sempre longa mas valeu muito a pena, a comida era óptima, bem como eu gosto, simples, com sabor, personalidade e muito respeito a cada um dos ingredientes utilizado. Adorei, delirei em cada garfada que dava... Todas nós falámos do que mais nos marcou ao longo desta viagem a mim foi sem duvida os restaurantes. As nossas refeições de horas, as risadas, as mil fotografias antes de comer cada prato, adorei cada minuto destes 4 dias em Londres com a melhor companhia de sempre.
Depois vieram todos os outros encantos de "foodgeeks" que existem pela cidade de Londres como este, este, este, este, este, este e este.
Se quiserem saber todos os pormenores, passem pelo blog da Naida onde ela explica passo a passo o que se passou nestes quatro dias, eu sou pessoa de poucas palavras e mais fotografias peço desculpa.
Ficam as lembranças de uns dias bem passados que possivelmente não vão desaparecer da memória tão cedo, obrigada ás minhas companheiras de viagem (Clavel, Inês e Naida) por tudo, mas principalmente por me ajudarem a não cair em tentação e trazer tudo o que havia nas lojas do Jamie Oliver!
Num dos restaurantes do Jamie escolhi como sobremesa uma Pavlova outonal fantástica, não sei a receita certa, nem todos os ingredientes que levava, recriei aqui o que me lembrei e o que vi nas fotos que tirei no restaurante.
A receita base do suspiro é deste livro que explica muito bem todo o processo do merengue. É uma pavlova tosca, mas que me fez voltar a Londres em 3 segundos.
Nota: A dose da pavlova fica maior, eu apenas fotografei parte da receita na para recriar um pouco o prato que serviram no restaurante.
Ingredientes merengue: (6 a 8 pessoas)
6 claras
300g de açúcar fino
1 pitada de sal
Ingredientes cobertura:
150 g de avelãs sem casca
200 mil de natas frescas
120g de arandos inteiros, desidratados, moles (ou outro fruto a gosto por ex. framboesa)
água q.b.
1-2 colheres de sopa de açúcar mascavado
Pré-aqueça o forno a 150º. Forre um tabuleiro com papel vegetal. Coloque as claras numa tigela e bata-as com a velocidade média da batedeira até ficarem em castelo.
Ainda com a batedeira ligada, junte gradualmente o açúcar e uma pitada de sal. Passe para a velocidade máxima e bata durante 7 a 8 minutos, até a mistura de merengue estar deliciosamente branca e lustrosa.
Coloque colheradas de merengue no tabuleiro e faça a montagem como preferir, pode fazer a pavlova em camadas ou pequenas colheres como eu fiz para servir individualmente.
Leve ao forno durante cerca de uma hora, até os merengues estarem crocantes por fora e difíceis de mastigar e um pouco húmidos no meio.
Para a cobertura, comece por colocar numa tigela em lume brando pequena os arandos com 2 colheres de sopa de água e o açúcar e faça uma espécie de doce rápido com os arandos, à medida que sentir o tacho seco acrescente mais 2 colheres de água para não se pegar e ficar mais cremoso.
Bata as natas em castelo ou até ficarem cremosas, acrescente 1 ou 2 colheres de açúcar em pó ou deixe ao natural porque se juntar com o doce fica bom na mesma.
As avelãs basta partir grosseiramente com uma faca e colocar numa frigideira até ficarem bem tostadas e servir com o merengue a gosto.
Estava óptima, mas a do Jamie consegue superar qualquer expectativas. Se um dia tiverem oportunidade de irem a um Jamie´s Italian e estiver no menu esta sobremesa, peçam que não se vão arrepender. Happy days!
Londres é sempre este fascínio de coisas e estímulos e um sem fim de razão para ir ficando e ir voltando. Ai cidade boa!
ResponderEliminarAs fotos levam-nos lá e deixam perceber a alegria com que realizaste tantos desejos. eheheh
bj*
A julgar pelas tuas fotos e entusiasmo foram mesmo dias felizes! Que bom que conseguiste concretizar o teu desejo! Volto a dizer que vocês deixaram-me com muita vontade de voltar a Londres!! beijinho
ResponderEliminarDeve ter sido tão maravilhoso! Juntar pessoas com o mesmo espírito 'para a coisa' é fantastico!
ResponderEliminarAdorei as imagens! (também ando a planear uma visita a Londres - O Recipease valeu mesmo a pena?) Grande beijinho
Bom dia Sandra,
ResponderEliminarLindo post... Diria mesmo, sublime e subtil. Quando as imagens dizem tudo, as palavras nem sempre são necessárias e por tal, não tens, nem deves pedir desculpas...
Dias que, como dizes, sempre ficaram na tua memória e na das tuas companheiras e é isso mesmo que são as viagens. Memórias lindas para a vida!
Eu conheço os 2 Jamie Italia aqui em Edimburgo e Glasgow e agora nas férias do Natal vou voltar ao de Glasgow e estarei atenta a esta divina pavlova que nos apresentas...
Beijinhos grandes,
Lia
deve ter sido uma experiência incrível :))
ResponderEliminarobrigada por a partilhares connosco!
Marmita Style on the house!!!!
ResponderEliminarAdorei o teu post, com tantas, tantas, tantas fotografias lindas de deixar qualquer um a sonhar!
Um beijo enorme!
Estou deliciada com as vossas descrições. Conforme sabes, não sou assim tão fã do Jamie quanto isso, mas acho que a cozinha dele é genuinamente boa e saborosa, pelo que não me importava nada de ir almoçar ou jantar a um Jamie's Italian. Nem de voltar a Londres, que tenho imensas saudades da minha segunda casa :)
ResponderEliminarQue aventura deliciosa!
ResponderEliminarMuito bom! Adoro as nossas quatros visões da mesma viagem. Adorei este teu post e tenho de experimentar também fazer uma pavlova! Adoro as tuas fotografias, mas isso não é novidade! ehehe Adorei ir convosco! Adoro-vos! E obrigada por teres aceite esta aventura! :D <3
ResponderEliminarOh happy days!!!!
ResponderEliminarAdoro pavlovas e esta tem um toque especial!
Beijinhos e muitas mais boas memórias como estas no teu sapatinho :)
Foi mesmo bom!! Happy days diria o nosso Jamie :)
ResponderEliminarAdoro o teu post, é mesmo a tua visão, as tuas fotografias, a comidinha boa.
Que saudades, vamos voltar? hehe adorei ir convosco, mas isso já tu sabes. Olé!
Um beijinho.
E até me esqueci de falar na pavlova no comentário anterior!
ResponderEliminarFaz-me lembrar aquela, e sim, eu bem vi como tu adoraste a sobremesa :) Linda!
Beijinho.
Sandra, mas que lindo álbum este que nos mostras neste post! As imagens estão lindíssimas e percorrê-las com o olhar ao mesmo tempo que relembramos a descrição apaixonante das outras 3 companheiras de viagem, é como se também nós, leitores, estivéssemos lá. Eu pelo menos sinto isso. Achei tudo maravilhoso. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
só a primeira frase sobre a amizade já enche o coração :)
ResponderEliminarsó me apetece voltar atrás no tempo e regressar!
adoro as tuas fotos, a tua forma de contar tudo à marmita style :)
um beijo enoooorme*
Sandra,
ResponderEliminarObrigada por me deixares viajar nas tuas fotografias e memórias! Londres é uma cidade fantástica e o Jamie tem aquele encanto (feito de muito trabalho e talento) que é incontornável.
Um beijo grande e o desejo de umas festas doces e felizes*
Adorei viajar com vocês pelo instagram! Adorei viajar agora com o que li no blogue da Inês!
ResponderEliminarAdorei as tuas fotos!
E que linda pavlova! :) Está simplesmente encantadora! A última fotografia traduz bem isso :)
Um beijinho
Esse é o tipo de fim de semana que só se faz mesmo entre amigas com os mesmos gostos. Fantásticas as fotos e a tua pavlova.
ResponderEliminarBj