Hoje trago umas quantas estreias num post só. Estreio a batedeira linda que ofereci a mim própria e que já era desejada alguns anos. Também esta bonita forma de bolos que eu até tremia só de pensar que se podia pegar o bolo todo ao fundo, mas até correu bem. A bonita base da Bordallo Pinheiro que já andava algum tempo cá por casa mas nunca se tinha deixado fotografar e por fim o açúcar de côco que veio comigo de Londres e cheira divinalmente.
O resultado foi uma explosão de côco a mando da Donna Hay, a receita vem neste livro o qual recomendo a toda a gente porque é uma bíblia do bom gosto tanto em termos estético como culinários.
Ingredientes:
125g de manteiga (temperatura ambiente)
125g de açúcar de coco
125g de açúcar mascavado
1 colher de sopa de extracto de baunilha
4 ovos
300g de farinha integral
1 colher de sopa de fermento em pó
80g de coco ralado
150ml de leite de coco
150ml de leite
Pré aqueça o forno a 160º. Forre uma forma com manteiga e farinha e reserve.
Leve ao forno durante aproximadamente 1 hora ou até o teste do palito sair limpinho.
Sirva com açúcar em pó.
Eu nem sou grande fã de bolos com coco ralado, mas este deixou-me curiosa, por causa do açúcar de coco... Ficou lindo! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Ummmmmmmm delicioso¡¡¡ besos
ResponderEliminarOlá Sandra,
ResponderEliminara tua batedeira de sonhos também é a minha, e se for em rosa era um super star mas ainda me falta uma Canon ou Nikon que será este ano talvez daqui a dois venha a batedeira.
A forma é linda e ando a namorar uma no amazon algum tempo e olhando para este bolinho tenho cada vez mais a certeza que não me engano em gostar cada vez mais dela.
Ficou lindo, tão bem apresentado e depois vem o açúcar de coco que nunca vi mas que sei que ia gostar, a textura fofa tem um aspecto de se desfazer na boca, que delicia.
Beijinhos
Está maravilhoso! (:
ResponderEliminarBeijinhos**
Que lindo ficou esse bolo, mesmo elegante!
ResponderEliminarQue aspecto tão delicioooooso! :) **
ResponderEliminarlindo lindo lindo!
ResponderEliminarEste bolo em tudo o que gosto! Desde o sabor, ao formato, ao prato e à textura... falta só referir as fotos que estão (como sempre) magníficas :)
ResponderEliminarDeste-me uma ideia em relação ao açúcar de coco... deve ser possível reproduzir!!! Ai que ainda me meto em trabalhos :D
Beijinhos
Onde arranjo o açúcar de coco....obrigada!!!!
ResponderEliminarO Ferrari das batedeiras dificilmente vai estacionar nesta cozinha, para meu desgosto! Aproveita-a bem. Ja o livro, mora cá em casa ha algum tempo e folheio-o como quem vem um catalogo de arte. Maravilhoso. O teu bolo ficou lindo!
ResponderEliminar1 bj
Guida
também tenho uma batedeira dessas prometida a mim mesma ;))
ResponderEliminaresse açúcar de coco deve ser uma maravilha, quero!
Que lindo!! Adoro o bolo!! Adoro tudo :)
ResponderEliminarA batedeira, a forma, o açúcar de coco, a Donna e o Seasons, o prato da Bordallo.
E adoro-te a ti :) Este domingo sai este bolinho, feito na nossa bitch! hehe
Um beijinho.
Sandra, que post lindo e delicioso!!
ResponderEliminarO bolo, de côco, um dos meus sabores e aromas favoritos, está lindo, lindo. A forma, eu também tenho esse modelo e adoro-a e o segredo com essas formas super trabalhadas, é untar sempre bem e enfarinhar, pois se houver algum bocadinho que não esteja bem untado, a farinha denuncia-o.
A batedeira de sonho, ainda me faz sonhar, pois a Kenwood insiste em continuar a trabalhar mesmo já estando na idade de reforma (estas classes operárias com vontades próprias são do piorio...).
O prato é divino e fiquei aqui a admirá-lo tempos sem fim. O açúcar de côco, só não fico com inveja porque uma amiga nossa muito queriduxa já me abasteceu o armário com ele e o Seasons, bom, é só dos (senão O) meus livros preferidos. Abro-o e folheio-o tantas vezes que qualquer dia está gasto só de ser admirado.
Beijinhos,
Lia.
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarTambém tenho um forma com esse formato, ficam uns bolos lindos.
ResponderEliminarAdoro bolos de coco e esse deve ter ficado delicioso
bj
As receitas da Donna Hay nunca falham! She rules, oh yeah. ;)
ResponderEliminarE este teu bolinho está de bradar aos céus, gostei de tudo, o formato da forma, o stand-cake que é lindíssimo e as imagesn que me prendem ao ecrã. ;)
Beijinho.
Que bolo maravilhoso.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
P.S.: Já espreitaste o meu desafio de aniversário ? :)
Primeiro... sabes bem o quanto gosto de coco.
ResponderEliminarSegundo, a tua purple bitch faz cá uns bolos altos... c'um catano!!!!
Terceiro, amo esse cake stand.
Quarto, quero uma fatia.
Quinto... sempre tudo maravilhoso.
Mais uma meta atingida... já tens a tua K' aid :-)
ResponderEliminarEste ano ofereci-me uma Canon... para o ano talvez a K' aid para mim. Azulinha... linda!
PARABÉNS!
Adorei tudo, desde a forma ao açúcar com côco (vou tentar fazer caseirinho).
Formas são sempre uma surpresa! Essa correu bem :-)
Beijinhos
Cláudia
Tanto coco junto! Adorei. Aposto que também ficava bom com pepitas de chocolate e polvilhado com cacau. Ai ai ai, agora tenho que fazer o bolo LOL
ResponderEliminarQue lindo!
ResponderEliminarBjs
Ma-ra-vi-lho-so! Adoro côco, acho mesmo que é um dos meus alimentos preferidos. Olhar para esse bolo faz-me imediatamente ter vontade de acelerar a minha alma de doceira :) Vou seguir a receita com toda a certeza.
ResponderEliminarSão tantos os livros que gostaria de ter cá em casa, esse é um deles, mas ainda não chegou. Enquanto não vem, aproveita-se partilhas destas que vai ficar guardada para fazer em breve ;)
ResponderEliminarQue bolo lindo!!!
ResponderEliminarTambém tenho uma batedeira dessas na minha lista de "coisas que quero" ;)
essa batedeira faz parte da minha dream wish list :))))
ResponderEliminarmas tu tiras as fotos deitada? :)) isso é que é ginástica!!! mas estão lindas como sempre!
adoro côco e adoro essa basa branca da bordalo!
só estreias hehe eu tenho uma forma assim mas é sempre um filme para o bolo sair hehe. quanto ao livro, tenho outro dela que não tem estes bolos maravilhosos. o seasons será o próximo mas claro, num futuro distante hehe um beijoooo**
ResponderEliminarTinha visto o making of mas só agora vi o post :)
ResponderEliminarA forma é lindíssima assim como o prato e as fotos...
Quanto ao bolo está perfeito, gostei dos ingredientes....como adoro coco, só pode ser delicioso!
Bjinhoos
Tantas estreias boas! O bolo ficou tão bonito. Apetece mesmo ir aí tomar chá e ver de que cor é a tua batedeira ;) Tens que seguir a ideia da Rosa do 'Be Nice, Make a Cake' e baptizá-la! Como a minha é vermelha e chegou no natal é a rodolfa ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Teresa
Olá Sandra, adorei!
ResponderEliminarCá em casa adoramos coco, deve ser mesmo uma explosão de coco!!
Quanto ao resto, lindo, uma maravilha: a batedeira, o cake stand e as fotos!!!
Bjinhos
Esta tao lindo. Deve de estar delicioso.
ResponderEliminarBrijinhos
Quando uma receita tem coco os meus radares dão logo sinal...Esta é mais uma que vai para a lista, ah pois é!
ResponderEliminarQuanto ás estreias, imagino que a batedeira tenha sido um sucesso, a forma é linda (tenho uma igual!), a base Bordalo é linda também (mas sou suspeita pois adoro props de cozinha).Resumindo belo post!!!!
Bjoka
Rita
Nota: não sei se deste conta ou se apenas me acontece a mim mas alguns dos teus posts estão em duplicado no blog.Hoje no feed recebi uma série de actualizações seguidas do teu blog. Espero que seja só a mim que acontece!bj
Ficou tão bonito, a forma é linda!
ResponderEliminarGosto tanto de coco, ando a usar cada vez mais na minha alimentação, quer em doces quer em salgados! Pena nao ser muito facil de encontrar cá o açúcar de coco. Belo bolo Marmita! :) beijinho
ResponderEliminarQue belo presente!! É realmente linda, a máquina!
ResponderEliminarGostei da receita, principalmente do açúcar de côco!
Big Kiss ♥
que bom aspecto, Marmita
ResponderEliminarAi que vou levar um pedacinho
:)
Querida Marmita,
ResponderEliminarnão sei do que gosto mais, se da receita, se das fotos!!!!
Amei tudo, pronto!
PS: por favor, intercede por mim ao Pai Natal para me oferecer este ano uma batedeirazinha como a tua que senão eu mordo-me toda de inveja com os vossos baptismos às vossas "rodolfas" e restantes primas :):)
Beijinhos
Ai a minha vida!!
ResponderEliminarRecebo um comentario de uma tal Marmita, que nao sei se conheces Sandra, a dizer que nao queria imaginar o sabor de um Bundt, porque estava de dieta!! E depois vejo este bolo magnifico!!
Pois fizeste mto bem em teres feito essas prendinhas a ti mesma!! E qto à KA eu pedi ao Pai Natal, mas ele esqueceu-se!
Tu nao imaginas o sabor do outro, mas eu fecho os olhinhos e imagino o sabor deste bolo!!
Agora tenho que ficar aqui a sonhar com o açucar de côco! Nao é justo!
Beijinhos,
Mena.
Eu adoro coco, que bolo tentador
ResponderEliminarTantas estreias e que resultado fantástico!!!
ResponderEliminarEssa batedeira também me andou a tentar até que a pedi à familia toda num aniversário.
Um beijinho e bons bolinhos
Em Lisboa onde se compra açucar de coco?
ResponderEliminarTeresa, eu julgo que se procurares em lojas de produtos biológico ou ervanárias encontras.. Aqui em Lisboa há no BRIO ou aqui: http://www.ayur.com.pt/
ResponderEliminarbeijos
A descrição e as fotos para mim dizem tudo...este bolo já me conquistou.
ResponderEliminarBeijinhos