Bolo de côco da Donna Hay



Hoje trago umas quantas estreias num post só. Estreio a batedeira linda que ofereci a mim própria e que já era desejada alguns anos. Também esta bonita forma de bolos que eu até tremia só de pensar que se podia pegar o bolo todo ao fundo, mas até correu bem. A bonita base da Bordallo Pinheiro que já andava algum tempo cá por casa mas nunca se tinha deixado fotografar e por fim o açúcar de côco que veio comigo de Londres e cheira divinalmente.

O resultado foi uma explosão de côco a mando da Donna Hay, a receita vem neste livro o qual recomendo a toda a gente porque é uma bíblia do bom gosto tanto em termos estético como culinários.


Ingredientes:
125g de manteiga (temperatura ambiente)
125g de açúcar de coco
125g de açúcar mascavado
1 colher de sopa de extracto de baunilha
4 ovos
300g de farinha integral
1 colher de sopa de fermento em pó
80g de coco ralado
150ml de leite de coco
150ml de leite

Pré aqueça o forno a 160º. Forre uma forma com manteiga e farinha e reserve.

Na batedeira coloque a manteiga, o açúcar e o extracto de baunilha e bata tudo muito bem até obter um creme. Gradualmente adicione os ovos um a um sem deixar de bater. De seguida adicione o leite normal e o de coco, o coco ralado e por fim, peneire a farinha com o fermento e adicione pouco a pouco.


Leve ao forno durante aproximadamente 1 hora ou até o teste do palito sair limpinho.


Sirva com açúcar em pó.




42 comentários:

  1. Eu nem sou grande fã de bolos com coco ralado, mas este deixou-me curiosa, por causa do açúcar de coco... Ficou lindo! :)
    Beijinhos

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  2. Ummmmmmmm delicioso¡¡¡ besos

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  3. Olá Sandra,
    a tua batedeira de sonhos também é a minha, e se for em rosa era um super star mas ainda me falta uma Canon ou Nikon que será este ano talvez daqui a dois venha a batedeira.
    A forma é linda e ando a namorar uma no amazon algum tempo e olhando para este bolinho tenho cada vez mais a certeza que não me engano em gostar cada vez mais dela.
    Ficou lindo, tão bem apresentado e depois vem o açúcar de coco que nunca vi mas que sei que ia gostar, a textura fofa tem um aspecto de se desfazer na boca, que delicia.

    Beijinhos

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  4. Está maravilhoso! (:
    Beijinhos**

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  5. Que lindo ficou esse bolo, mesmo elegante!

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  6. Que aspecto tão delicioooooso! :) **

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  7. Este bolo em tudo o que gosto! Desde o sabor, ao formato, ao prato e à textura... falta só referir as fotos que estão (como sempre) magníficas :)
    Deste-me uma ideia em relação ao açúcar de coco... deve ser possível reproduzir!!! Ai que ainda me meto em trabalhos :D

    Beijinhos

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  8. Anónimo15.1.14

    Onde arranjo o açúcar de coco....obrigada!!!!

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  9. O Ferrari das batedeiras dificilmente vai estacionar nesta cozinha, para meu desgosto! Aproveita-a bem. Ja o livro, mora cá em casa ha algum tempo e folheio-o como quem vem um catalogo de arte. Maravilhoso. O teu bolo ficou lindo!
    1 bj
    Guida

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  10. também tenho uma batedeira dessas prometida a mim mesma ;))
    esse açúcar de coco deve ser uma maravilha, quero!

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  11. Que lindo!! Adoro o bolo!! Adoro tudo :)
    A batedeira, a forma, o açúcar de coco, a Donna e o Seasons, o prato da Bordallo.
    E adoro-te a ti :) Este domingo sai este bolinho, feito na nossa bitch! hehe
    Um beijinho.

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  12. Sandra, que post lindo e delicioso!!
    O bolo, de côco, um dos meus sabores e aromas favoritos, está lindo, lindo. A forma, eu também tenho esse modelo e adoro-a e o segredo com essas formas super trabalhadas, é untar sempre bem e enfarinhar, pois se houver algum bocadinho que não esteja bem untado, a farinha denuncia-o.
    A batedeira de sonho, ainda me faz sonhar, pois a Kenwood insiste em continuar a trabalhar mesmo já estando na idade de reforma (estas classes operárias com vontades próprias são do piorio...).
    O prato é divino e fiquei aqui a admirá-lo tempos sem fim. O açúcar de côco, só não fico com inveja porque uma amiga nossa muito queriduxa já me abasteceu o armário com ele e o Seasons, bom, é só dos (senão O) meus livros preferidos. Abro-o e folheio-o tantas vezes que qualquer dia está gasto só de ser admirado.
    Beijinhos,
    Lia.

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  13. Este comentário foi removido pelo autor.

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  14. Também tenho um forma com esse formato, ficam uns bolos lindos.
    Adoro bolos de coco e esse deve ter ficado delicioso
    bj

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  15. As receitas da Donna Hay nunca falham! She rules, oh yeah. ;)
    E este teu bolinho está de bradar aos céus, gostei de tudo, o formato da forma, o stand-cake que é lindíssimo e as imagesn que me prendem ao ecrã. ;)
    Beijinho.

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  16. Que bolo maravilhoso.

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha



    P.S.: Já espreitaste o meu desafio de aniversário ? :)

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  17. Primeiro... sabes bem o quanto gosto de coco.
    Segundo, a tua purple bitch faz cá uns bolos altos... c'um catano!!!!
    Terceiro, amo esse cake stand.
    Quarto, quero uma fatia.
    Quinto... sempre tudo maravilhoso.

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  18. Mais uma meta atingida... já tens a tua K' aid :-)
    Este ano ofereci-me uma Canon... para o ano talvez a K' aid para mim. Azulinha... linda!
    PARABÉNS!
    Adorei tudo, desde a forma ao açúcar com côco (vou tentar fazer caseirinho).
    Formas são sempre uma surpresa! Essa correu bem :-)
    Beijinhos
    Cláudia

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  19. Tanto coco junto! Adorei. Aposto que também ficava bom com pepitas de chocolate e polvilhado com cacau. Ai ai ai, agora tenho que fazer o bolo LOL

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  20. Ma-ra-vi-lho-so! Adoro côco, acho mesmo que é um dos meus alimentos preferidos. Olhar para esse bolo faz-me imediatamente ter vontade de acelerar a minha alma de doceira :) Vou seguir a receita com toda a certeza.

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  21. São tantos os livros que gostaria de ter cá em casa, esse é um deles, mas ainda não chegou. Enquanto não vem, aproveita-se partilhas destas que vai ficar guardada para fazer em breve ;)

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  22. Que bolo lindo!!!
    Também tenho uma batedeira dessas na minha lista de "coisas que quero" ;)

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  23. essa batedeira faz parte da minha dream wish list :))))
    mas tu tiras as fotos deitada? :)) isso é que é ginástica!!! mas estão lindas como sempre!
    adoro côco e adoro essa basa branca da bordalo!

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  24. só estreias hehe eu tenho uma forma assim mas é sempre um filme para o bolo sair hehe. quanto ao livro, tenho outro dela que não tem estes bolos maravilhosos. o seasons será o próximo mas claro, num futuro distante hehe um beijoooo**

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  25. Tinha visto o making of mas só agora vi o post :)
    A forma é lindíssima assim como o prato e as fotos...
    Quanto ao bolo está perfeito, gostei dos ingredientes....como adoro coco, só pode ser delicioso!
    Bjinhoos

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  26. Tantas estreias boas! O bolo ficou tão bonito. Apetece mesmo ir aí tomar chá e ver de que cor é a tua batedeira ;) Tens que seguir a ideia da Rosa do 'Be Nice, Make a Cake' e baptizá-la! Como a minha é vermelha e chegou no natal é a rodolfa ;)
    Beijinhos
    Teresa

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  27. Olá Sandra, adorei!
    Cá em casa adoramos coco, deve ser mesmo uma explosão de coco!!
    Quanto ao resto, lindo, uma maravilha: a batedeira, o cake stand e as fotos!!!
    Bjinhos

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  28. Esta tao lindo. Deve de estar delicioso.

    Brijinhos

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  29. Quando uma receita tem coco os meus radares dão logo sinal...Esta é mais uma que vai para a lista, ah pois é!
    Quanto ás estreias, imagino que a batedeira tenha sido um sucesso, a forma é linda (tenho uma igual!), a base Bordalo é linda também (mas sou suspeita pois adoro props de cozinha).Resumindo belo post!!!!
    Bjoka
    Rita

    Nota: não sei se deste conta ou se apenas me acontece a mim mas alguns dos teus posts estão em duplicado no blog.Hoje no feed recebi uma série de actualizações seguidas do teu blog. Espero que seja só a mim que acontece!bj

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  30. Ficou tão bonito, a forma é linda!

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  31. Gosto tanto de coco, ando a usar cada vez mais na minha alimentação, quer em doces quer em salgados! Pena nao ser muito facil de encontrar cá o açúcar de coco. Belo bolo Marmita! :) beijinho

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  32. Que belo presente!! É realmente linda, a máquina!
    Gostei da receita, principalmente do açúcar de côco!
    Big Kiss ♥

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  33. que bom aspecto, Marmita
    Ai que vou levar um pedacinho
    :)

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  34. Querida Marmita,
    não sei do que gosto mais, se da receita, se das fotos!!!!
    Amei tudo, pronto!

    PS: por favor, intercede por mim ao Pai Natal para me oferecer este ano uma batedeirazinha como a tua que senão eu mordo-me toda de inveja com os vossos baptismos às vossas "rodolfas" e restantes primas :):)

    Beijinhos

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  35. Ai a minha vida!!
    Recebo um comentario de uma tal Marmita, que nao sei se conheces Sandra, a dizer que nao queria imaginar o sabor de um Bundt, porque estava de dieta!! E depois vejo este bolo magnifico!!
    Pois fizeste mto bem em teres feito essas prendinhas a ti mesma!! E qto à KA eu pedi ao Pai Natal, mas ele esqueceu-se!
    Tu nao imaginas o sabor do outro, mas eu fecho os olhinhos e imagino o sabor deste bolo!!
    Agora tenho que ficar aqui a sonhar com o açucar de côco! Nao é justo!
    Beijinhos,
    Mena.

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  36. Eu adoro coco, que bolo tentador

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  37. Tantas estreias e que resultado fantástico!!!
    Essa batedeira também me andou a tentar até que a pedi à familia toda num aniversário.
    Um beijinho e bons bolinhos

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  38. Teresa2.2.14

    Em Lisboa onde se compra açucar de coco?

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  39. Teresa, eu julgo que se procurares em lojas de produtos biológico ou ervanárias encontras.. Aqui em Lisboa há no BRIO ou aqui: http://www.ayur.com.pt/
    beijos

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  40. A descrição e as fotos para mim dizem tudo...este bolo já me conquistou.

    Beijinhos

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