Vieiras com groselha e pêra Rocha






Olá 2014 e a todos que por aqui me seguem. Vamos juntos começar o ano com umas vieiras, uma pêra e  um toque de groselha, visto assim parece estranho mas acreditem que foi uma combinação que gostámos muito.

Estas vieiras são mais pequenas que o normal e já vêm sem coral se encontrarem iguais a estas, não as deixem cozinhar demasiado senão ficam moles e perdem maior parte do sabor.

Ingredientes: (2 pessoas)
4 dentes de alho
1 pêra Rocha
3 fatias de Bacon fumado
1 colher de sobremesa de manteiga liquida Vaqueiro
120g de vieiras
sal e pimenta de moer
4 colheres de sopa de sumo de groselha
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
tomilho fresco q.b.

Comece por colocar numa caçarola a manteiga deixe derreter e de seguida adicione os dentes de alho picados e deixe alourar um pouco.



Junte as tiras do bacon e deixe saltear mais um pouco, logo de seguida adicione as vieiras previamente descongeladas, secas e temperadas com sal, pimenta de moer e as folhas de 2 talos de tomilho fresco. Deixe saltear uns minutos, junte o vinagre balsâmico, deixe evaporar um pouco e retire as vieiras do lume, deixando o bacon e o molho do vinagre.

Descasque uma pêra e corte em pedaços pequenos, adicione à caçarola juntamente com a groselha e se necessário umas colheres de sopa de água. Deixe a pêra cozinhar um pouco e quando faltar 1 a 2 minutos para desligar junte as vieiras e envolva ao preparado para ganhar o gosto do molho.



Sirva com mais umas folhas de tomilho e com arroz, batatas, salada ou como uma como entrada se preferirem.

Um bom começo de ano para todos!




17 comentários:

  1. Optimo!! Adorei a combinação da vieiras com a pera e a groselha, gosto tanto tanto de vieiras!!

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  2. A mistura entre as vieiras e a pera deve ser muito boa.. :)
    beijinhos
    Mafalda

    http://masterchefdealgibeira.blogspot.pt/

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  3. Uma mistura interessante e original! Não consigo imaginar o resultado final, mas gostava de experimentar.

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  4. O aspecto é mesmo uma maravilha!

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  5. Um bom começo de ano, se de olhar para essa cor linda dá vontade de deitar o garfo.
    Um beijinho e Feliz 2014

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  6. Olá Marmita
    Muito refrescante a tua sugestão. Ideal para quebrar com os excessos das festas.
    Nunca me lembraria de tal combinação. Mas havendo vieiras, para mim, já é uma aposta ganha.
    Um bom ano para ti, que corresponda às tuas expetativas.
    Beijinho,
    Guida

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  7. Isto é um início de ano muito alternativo e bem Marmita-style! Vou mostrar esta receita ao Vel, ele é que anda mortinho por cozinhar vieiras :)

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  8. Uma bela combinação de sabores!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  9. Um bom ano 2014:)
    Uma sugestão com combinações bem diferentes mas que tem muito bom ar.

    Beijinhos

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  10. Que bom aspecto! :)

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  11. Olá Marmita,
    Feliz ano novo para ti e que bela sugestão esta que nos trazes.
    Adoro vieiras e esta tua combinação magnífica já me deixou curiosa e com vontade de ir ali à peixaria comprar umas vieiras para experimentar.
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  12. sabias que experimentei a fazer vieiras por tua causa, ou melhor, do teu blog? é que não sei se já reparaste tens imensas receitas com vieiras hehe só tenho pena do preço :( que linda combinação de sabores, mesmo à marmita :) beijinho

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  13. Sabes só no que estou a pensar?? E que não me sai da cabeça? O molho.... o molho... o molho!
    Quando me convidas para ir aí a tua casa e do Marmito? hum?

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  14. Acreditas que só comi uma vez vieiras? Mas adorei! É que por aqui nunca encontro frescas.
    Estas que usaste congeladas talvez sejam mais fáceis de encontrar :)
    Adoro essa combinação de ingredientes originais e ofereço-me para provar essas cores lindas!!
    Um beijinho.

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  15. Gosto de vieiras mas comi apenas duas ou três vezes, não costumo ver frescas... As congeladas são uma opção!
    Adorei a combinação original e as cores! Parabéns!
    Bjinhos

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  16. Só comi duas vezes! Gosto bastante!
    As tuas fotos estão um encanto, com cores para lá de lindas :)
    A combinação com a pêra deve ser fantástica.
    Um beijinho e bom ano :)

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  17. Deve ser tão bom, e ficou lindo.
    Onde compra as vieiras?
    Bjs

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