Em tempos li algures que há quem compare o amor ao limão, porque todos sabemos o quanto amarga mas acabamos por nunca deixar de gostar de o usar na comida.
Acho que até têm uma certa razão, o amor tem sempre dias mais amargos que outros. Mas também será que o amor era mais bonito se fosse comparado a uns figos maduros. Hmmm dá que pensar, não? Os figos têm uma época muito curta durante o ano e quando estão maduros, duram pouco mais do que 3 dias na fruteira, por isso se calhar é melhor ficarmos pelos limões.
O melhor mesmo é eu deixar-me destas comparações estranhas e passar apresentar a receita que trago para esta semana. Que é a semana do amor, dos corações espalhados por todos os lados, das fofuras e lamechiches... Acho que já perceberam, que apesar de muito bem casada - repito muito bem casada (que ele às vezes lê o blog) não adoro a comemoração deste dia. Mas como o blog não é só para mim, mas sim, para quem o lê e só pra contrariar os chocolates em forma de coração que se oferecem nestes dias por tudo o que é montras. Trago uns bolinhos de limão com um caramelo bem doce e morminho por cima, para adocicar o vosso dia.
Namorem muito mas não deixem de comer limões. Porque um bocadinho de acidez às vezes, não faz mal a ninguém :)
Ingredientes: 6 bolinhos
125ml de iogurte natural
75g de manteiga derretida
2 ovos grandes
raspa de 1 limão
150g de farinha sem fermento
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
pitada de sal
100 g de açúcar mascavado
Caramelo:
Sumo de um limão
2 colheres de sopa de agave ou mel
Pré-aqueça o forno a 170º
Misture o iogurte, a manteiga derretida, os ovos e a raspa de limão tudo muito bem, adicione o açúcar e misture novamente. Uma a um adicione os ovos sem parar de bater. Peneire a farinha com o bicarbonato o sal e junte ao preparado anterior.
Unte as formas ou então faça como eu e use de silicone e leve ao forno durante 30 minutos ou até o palito sair limpo.
Deixe arrefecer por completo e comece por fazer o caramelo. Numa caçarola pequena adicione o sumo do limão juntamente com o agave ou mel se preferir e deixe levantar fervura, depois de fervido baixe o lume e deixe atingir um ponto que não fique demasiado espesso, um pouco como uma geleia. Pique os bolinhos com um palito e deixe escorrer o caramelo por cima dos bolinhos ainda quente para que o caramelo penetre bem cada bolinho.
Que bolinhos tão bons! E se o limão "espremer muito sumo", como os bolinhos todos sozinha e repõe-se logo a doçura. ahahaha :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Que lindos! Apetece provar um... ou vários.
ResponderEliminarEsse bolinhos estao assim mais que fantasticos e as fotos estao 5* parabens.
ResponderEliminarBrijinhos
E eu tenho sempre uns limões comprados no bolhão que duram eternidades. Como o amor! Por cá não se celebra o dia de S. Valentim, porque na verdade não precisamos desse reminder para saber que estamos apaixonados. E amor é o Marco ver 2 vezes o mesmo episódio do Masterchef, que ele odeia, porque eu adormeço sempre durante o 2º episódio e portanto tenho que voltar a ver no dia a seguir LOL. Amor é eu ouvir o Marco cantar com voz de cana rachada e ainda assim apenas revirar os olhinhos :D
ResponderEliminarFicaram mesmo lindos.
ResponderEliminarApetece levar um para o pequeno almoço....
bj
Esse bolinhos têm um aspeto absolutamente guloso!!
ResponderEliminarSem Jeito Nenhum Blog
Ficaram lindos! O limão é realmente um excelente ingrediente!
ResponderEliminarbeijinhos
lena
http://cookingbooksblog.blogspot.com/
Que bonitos ficaram e de limão que eu adoro, a comparação encaixa-se muito bem:)
ResponderEliminarEssa receita da Nigella é de facto uma delicia, estão lindas as fotografias e que gulosos ficaram nesse formato.
beijinhos
Uma comparação bem certa essa do limão ao amor! :)
ResponderEliminarFicaram lindos os bolinhos, eu adoro o sabor cítrico do limão! :)*
Olá Marmita
ResponderEliminarUma sugestão com a minha cara que sou muito, muito de cítricos. Aliás, devo ter passado o gene às "piquenas" que só querem clementinas, tangerinas, sumo de laranja "espremidinho" na hora e, espantem-se os mais incautos, gomos de limões de tempos a tempos.
Dia dos namorados? por cá não, obrigada, mas se fazem felizes os outros porque não? nada como a tolerância ;)
Um beijinho para ti,
Guida
Que maravilha, estão tão lindos!
ResponderEliminarNem tudo o que é doce é bom :) eu gosto imenso de limão, e acho mais adequado ao Amor! Pelo menos assim nunca enjoa :)
Adoro! Que aspecto delicioso!
ResponderEliminarQue fantásticos bolinhos e adorei as fotos.
ResponderEliminarBjs, Susana
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não conhecia a comparação do amor com o limão mas acho que consigo compreender,
ResponderEliminaro amor pode ser um amargo como um limão mas também doce como o caramelo;)
adorei os bolinhos e as formas!
Um aspecto lindo que apela ao paladar.
ResponderEliminarSónia
http://cozinhadasalexandra3.blogspot.pt/
Cada vez gosto mais de ti. Sabes bem o porquê!
ResponderEliminarri-me tanto da metáfora com os figos! Hilariante.
ResponderEliminarOs bolinhos ficaram com um óptimo aspeto! Beijinhos*
tanta amargura? deve ser comigo que não tinha visto estes bolinhos do dia dos namoros lolol agora fiquei com vontade de fazer uns bolinhos como estes para o lanche. e agora? grrr
ResponderEliminar:) Antes de mais, adorei a analogia do amor aos limões e aos figos. Dá que pensar, não dá! Como tu, prefiro o amor ácido, mas duradoiro, a um amor doce e curto.
ResponderEliminarAmei os teu bolinhos. Nunca experimentei combinar caramelo com limão, mas já fiquei à coca de ideias para casar estes dois.
Happy Valentine´s Day!
um beijinho
Limões ou figos? Adoro ambos!! O ácido e o doce.
ResponderEliminarE os bolinhos que fofos, coisa mais linda. Com o doce caramelo e a acidez do limão.
Gosto tanto de ti :) Um beijinho.
Amo limão....
ResponderEliminarCurioso, acabei agora mesmo de fotografar o meu limoncello caseiro e vejo estes bolinhos...a escorrer de tão bons!
Bjinhoos com sabor a limão
Adorei a comparação fabulosa e embora adore ambos, figos e limões, fico-me pelos limões, pois são mesmo os que vencem...!!
ResponderEliminarNem imaginas as vezes que já vim cuscar este post lindo.
Adoro os bolinhos com esse xarope pegajoso a deslizar por eles abaixo, adoro o texto lindo e adoro as fotos maravilhosas que mais parecem saídas de uma revista daquelas caras de food styling. Adoro este teu cantinho, cada vez mais e mais!!!
Beijinhos grandes e bom fim de semana,
Lia.
Adorei a comparação que fizeste do amor com os limoes e figos. Bem...uma vez que o meu fruto preferido de sempre e o limão, posso dizer que gosto de amores com sabor a esta fruta, hehehe. Lindos bolinhos de limão que levam um molho de caramelo por cima que deixa qualquer um a salivar.
ResponderEliminarBeijinhos
Acho que devemos mesmo ficar pelos limões, têm longa duração e ficam sempre bem em qualquer receita.
ResponderEliminarTenho pena de só ter passado por aqui neste momento, porque acabei de fazer uns bolinhos para o lanche que estão optimos, mas se tivesse visto estes não tinham falhado. Vai ficar para a semana.
Um beijinho e boa semana
Sou fã da acidez para contrabalançar a doçura! ;-) Estes bolinhos estão mesmo mimosos!
ResponderEliminarTão lindos, os teus bolinhos!
ResponderEliminarGulosos e tentadores para adoçar este dia especial!
Se bem que o Dia dos namorados é sempre que quisermos...e estes bolinhos são pois, perfeitos para todas as ocasiões. Lindas fotos!
P.S. Achei interessante a tua comparação do limão/figo com o Amor!
Beijinhos
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Estes bolinhos estão encantadores e têm os sabores que eu mais gosto!
ResponderEliminarbeijinhos
aromas-com-amor.blogspot.com