Já cheira a verão, a praia aos fins de semana, a petisco ao final da tarde, a marisco fresco, aos caracóis (para quem gosta) a pão torrado para os molhos, a bebidas frescas ao por do sol com cores alaranjadas e ao nosso calor abrasador. Há quem prefira a primavera eu cá sou fan de verão.
E como vocês já sabem o marisco é a minha perdição! Ostras, amêijoas, búzios, camarão são coisas que cá em casa nós adoramos.
Já tentei fazer algumas variações por aqui de amêijoas para além das famosas Bulhão Pato, que são as mais apreciadas em todas as casas a meu ver. No entanto o António Banderas da culinária (nome que intitulam o senhor) fez-me experimentar uma nova versão, segui a receita deste livro que é bastante simples e um bocadinho "caliente", não fosse ele um verdadeiro macho latino. Gostei muito da sugestão do Omar por isso, aqui vai mais uma partilha para vocês.
Já tentei fazer algumas variações por aqui de amêijoas para além das famosas Bulhão Pato, que são as mais apreciadas em todas as casas a meu ver. No entanto o António Banderas da culinária (nome que intitulam o senhor) fez-me experimentar uma nova versão, segui a receita deste livro que é bastante simples e um bocadinho "caliente", não fosse ele um verdadeiro macho latino. Gostei muito da sugestão do Omar por isso, aqui vai mais uma partilha para vocês.
Boa praia se o tempo deixar, porque receita para amêijoas já vocês têm!
Ingredientes:
1kg de amêijoas
100 ml de azeite
5 dentes de alho
1 cebola
6 fatias de presunto curado
1 colher de chá de farinha sem fermento
1 colher de chá de pimentão doce em pasta ou paprika em especiaria
150ml de cerveja
2 colheres de sopa de salsa fresca picada
sal e pimenta de moer.
Comece por lavar as amêijoas em água corrente, deixar de molho em água para libertarem a areia e retirar as que não se abrirem.
Numa frigideira ou wok colocar o azeite em lume médio, de seguida o alho, a cebola e o presunto cortado em pequenas tiras. Cozinhe até a cebola ficar translúcida.
Adicione o pimentão, a farinha e sem deixar de mexer cozinhar durante 20 segundos, adicione a cerveja e cozinhe por 1 minuto até o álcool evapore.
Adicione as amêijoas e mexa de minuto a minuto até que elas estejam cozidas (as minhas levaram uns 5 minutos) tempere com sal e pimenta e antes de desligar adicione a salsa finamente picada.
Adicione as amêijoas e mexa de minuto a minuto até que elas estejam cozidas (as minhas levaram uns 5 minutos) tempere com sal e pimenta e antes de desligar adicione a salsa finamente picada.
Que aspeto maravilhoso!!!
ResponderEliminarEste livro já esteve várias vezes no meu cesto da Amazon, mas depois, por excesso de peso ;), acaba sempre por sair... Estou a ver que vale mesmo a pena. Adoro amêijoas e conchas do género e gostei desta ideia de juntar o presunto e a paprika... Aquele pão na tua última foto... não se faz!
ResponderEliminarBeijinho
Aiii são a minha perdição.. amêijoas pelo-me por elas.
ResponderEliminarA estas, que me parecem ser mesmo muito boas só trocava a salsa pelos coentros. E hei-de experimentar. Delicia... essa foto do pão com molho é um atentado à sanidade.
O senhor Omar sabe o que faz ;)
ResponderEliminaramêijoas venham elas, quanto mais melhor!
Isto deve ser mesmo muito bom, e gosto do toque diferente destas... estou como a Maria João, também optava antes pelos coentros porque sou doida por eles :D
ResponderEliminarEu adoro amêijoas em particular e marisco e conquilhas em geral e também adoro o senhor Omar que faz umas comidinhas bem ao meu gosto e adoro a marmita que está sempre a tentar-me com fotos lindas, comidas de salivar e misturas de especiarias de delirar, eheheh!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Este livro parece ser fantástico, pois a sugestão que nos trazes é verdadeiramente deliciosa,...
ResponderEliminarBeijinhos amiga,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Adoro amêijoas, que petisco delicioso!
ResponderEliminarÉ um petisco a que não resisto.
ResponderEliminarAchei as tuas uma delicia, e eu já me servia
bjs
Este molho deve ser qualquer coisa de muito bom! Finalmente além da vontade, temos sol e calor para chamar o petisco. :)
ResponderEliminarBj
Que lindas ameijoas...dá vontade de comer
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarQue petisco deliciosos, aquele molhinho no pão, hum que bom.
Beijinhos
Paula
Acho que no dia 31 vou querer ir comer a tua casa :D
ResponderEliminarQue lindas :)
ResponderEliminarFiz à bulhão pato na 2ª feira! São sempre boas!
Mas adorei estas, com presunto, que delícia!
Vou guardar a receita para a próxima :)
Um beijinho
Que petisco maravilhoso! Já guardei a receita. :)
ResponderEliminarBeijinhos
Parece muito bom, vou ver se experimento!! ;)
ResponderEliminarai coisa boa! caliente :) adoro ameijoas e cá há das boas, da ria :) uma maravilha :)lembro me de ver esse livro no books for cook ;) e lembro-me que na altura já o tinhas :) quero conhecer o Omar hehe beijinhos (as fotos lindas como sempre, e únicas, reconheceria em qualquer parte do mundo)
ResponderEliminarEu também sou mais de Verão e petiscadas ao fim de um dia quente, bem bom! E no meu prato não entra marisco mas adorei este molho e irei adaptá-lo e usá-lo em qualquer coisa, deve ser maravilhoso!!
ResponderEliminarCaliente olé!
ResponderEliminarEsse Banderas da culinária já me está a dar vontade de petiscar :)
Por cá o tempo anda meio nublado, mas a vontade do petisco e da ameijoa, essa anda sempre no ar.
Aquele pão com o molho é mesmo para nos tentar não é? malandra!
Um beijinho.
Que delicia e já cheira a verão...
ResponderEliminarbeijinhos,
viagemdoceviagem.blogspot.com | Facebook
Quero muito experimentar esta receita, logo assim que o sol regressar.
ResponderEliminarMas tenho uma pequena questão: a cebola é picada ou é cortada em alguma outra maneira?
Beijinho
Espero que regresse esse maldito sol. Eu piquei aos quadradinhos pequenos, é como eu gosto mais, deixo ao teu critério :)
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