Todas as receitas deste livro são uma maravilha, as imagens falam por si e a combinação de sabores são perfeitas, eu já tinha estas panquecas marcadas há muito tempo, era para as fazer na altura que eles deram o workshop em Lisboa, mas o tempo foi tão apertado que eu e a Inês, atacámos apenas nos iogurtes com granola e na frutinha e mesmo assim conseguimos chegar atrasadas ao primeiro dia do workshop.
Ficam umas panquecas super fofas e o toque da canela e do coco combinam na perfeição.
Fiz esta "sessão" num dia de manhã antes de ir trabalhar. Lembro-me de comer uma bem rápido e sair a correr atrasadíssima (para variar), depois mandei uma mensagem ao Marmito (que já tinha saído) a dizer. Há panquecas no frigorífico para o teu lanche! Quando cheguei já na hora do jantar perguntei se tinha sobrado alguma coisa... já devem saber qual a resposta, não é? :)
Para quem me segue no Instagram pode comprovar que eu hoje tive um pequeno-almoço ligeiramente diferente que este, ou antes, mais à "margem sul" :)
Bom fim de semana
Ingredientes: (2 pessoas)
2 bananas maduras
3 ovos
40g de coco ralado
100g de mirtilos frescos
1 colher de chá de canela
óleo de coco q.b.
Golden syrup/mel q.b.
Coco e mirtilos para servir
Esmague as bananas com um garfo. Coloque as bananas numa tigela e junte os ovos batidos e o coco ralado. Bata tudo muito bem e junte os mirtilos suavemente à massa.
Numa frigideira (anti-aderente), aqueça um pouco de óleo de coco e coloque 3 colheres de sopa da massa por cada panqueca (ou uma concha da sopa).
Deixe cozinhar bem de um lado (até começar a ver pequenas bolas), vire com muito cuidado e com ajuda de uma espátula e deixe cozinhar do outro lado, repita o processo até a massa acabar.
Sirva com o golden syrup, uns mirtilos frescos e o coco por cima.
Uauuuuuuuuu!!!! Delicioso!
ResponderEliminaro marmito é que teve sorte comer essas panquecas deliciosas para o lanche ;))
ResponderEliminarQue maravilha! Adorei a mistura de ingredientes, bem a meu gosto :)
ResponderEliminarjá experimentei uma vez mas tive que adicionar farinha porque não estavam com a consistência certa. em vez de mirtilos coloquei framboesas e ficaram deliciosas!;)
ResponderEliminarO Marmito é que a sabe toda, LOL!. Já gosto dele :D
ResponderEliminarAdorei esta receita porque dá para quem é alérgico ao glúten e tenho uma amiga que é... e assim já vou poder fazer um belo de um brunch com panquecas ;)
ResponderEliminarBeijinhos!
Lindas, deliciosas...perfeitas!
ResponderEliminar_____________________
aculpaedasbolachas.com
Que panquecas fantásticas!
ResponderEliminarMarmita, sua coisinha prodigiosa..... estas tuas panquecas estao mesmo bonitas!
ResponderEliminarEu tambem tentei fazer esta receita, mas sairam, assim.....Horrendas! Pior, tentei uma segunda vez, nas aulas de cozinha que dou na escola dos meus filhos e sairam igualmente desastrozas... Pobres crianças! :))))
Como sempre, fotos lindas!
Marmita: Tu si que vales!
Aii o que me ri com o teu pequeno-almoço à margem sul. És top marmita linda.
ResponderEliminarAdoro essas panquecas, têm um aspecto para lá do divinal.
Beijos
Eu também adoro esse livro Marmita e essas panquecas também estão na lista dos "to do", mas são tantas, que algumas vão ficando para trás.
ResponderEliminarAgora só tens de repetir a dose para te saciares já que o teu Marmito não te deixou nenhuma.
Um grande beijinho e bom fim de semana,
Lia.
Gosto muito destas panquecas :) e adoro esse livro!
ResponderEliminarTambém gostei dos nossos pequenos almoços naqueles dias, mas esse à margem sul é que foi.
Um beijinho.
Perfeitas! (Gosto muito do pequeno almoço à margem sul ehehe)
ResponderEliminarBeijinho
Parece delicioso. O toque do mel como cobertura dá o toque final!
ResponderEliminar