Este mês é o mês que menos faço, normalmente tiro sempre férias e férias para mim é sinal de que vou estar um pouco ausente da minha cozinha, mas ao mesmo tempo, vou descobrir novos ingredientes e provar coisas bem boas que não tenho hábito como durante o ano.
Por isso, aqui vai uma receita super simples, que para quem como eu, vai tentar "escapar" o máximo tempo possível da cozinha durante o mês de agosto.
As vezes noto que se complica demais na cozinha, até eu o faço, uso uma data de ingredientes para fazer um prato que pensando bem até ia lá com 2 ou três. Esta massa é um bom exemplo do que falo, uma massa simples que com poucos ingredientes ficou fantástica.
Ingredientes: 2 pessoas
125g de espaguete
3 dentes de alho
5 alcaparras
3 talos de manjericão roxo fresco
1 fio de azeite
sal
pimenta
parmesão ralado
Comece por cozer a massa com um fio de azeite, 5 folhas de manjericão e sal.
Enquanto a massa coze, pique 3 dentes de alho e coloque juntamente com as as 5 restantes folhas do manjericão (eu fui buscar as restantes 5 à massa da cozedura) e juntei todas, num almofariz com 1 fio de azeite e pique até ficar uma pasta homogénea.
Desligue a massa quando estiver al dente, escorra (guarde um pouco da água da cozedura), ligue uma wok com a pasta do manjericão e alho, mais um fio de azeite e as alcaparras, deixe saltear um pouco e adicione a massa. Saltei novamente, coloque 2 a 3 colheres de sopa da água da cozedura e desligue quando a massa absorver o sabor do manjericão.
Que passem todos um óptimo mês de agosto.
Por cá trabalha-se, não é como umas e outras que foram degustar as itálias da vida. Pois é. Mas em setembro eu vingo-me :p
ResponderEliminarVou experimentar esta tua massinha sem qualquer dúvida. E sim, hoje em dia eu sou toda a favor do simplificar :)
Gosto muito deste gênero de receitas simples :)
ResponderEliminarQuerida Marmita,
ResponderEliminarnão sei por onde começar... se fico a salivar com as fotos ou com a deliciosa massinha que nos tens para mostrar :)
Linda. Adoro a cor vibrante do manjericão roxo.
Beijinho
Marmitinha, que bela pasta esta :) sou apaixonada por pastas e tudo o que é italiano. Não conhecia o manjericão roxo, só tu me fazes descobrir estas coisas :)
ResponderEliminarAdorei o tom azulado das fotos, o prato é lindo e a pasta está irresistível!
Aproveita ao máximo as férias. Bjinhoos
Sou super fã destes blogs de culinária, não conhecia nenhum em português! As fotos estão muito boas mesmo! Vou ler o teu blog com atenção :)
ResponderEliminarAcho que já te disse que se tivesse de viver só de um tipo de cozinha, seria a italiana e por isso, adoro massa!!
ResponderEliminarBjs e sim, descompliquemos :))
Lia.