Já há largos anos que a minha Páscoa é passada no norte de Portugal, os meus sogros deixam a bela França e fazem questão de vir passar a Páscoa à terra que os viu nascer, por consequência nós acabamos por passar lá também. Este ano, ao contrário dos anos anteriores, deixamos a lareira apagada e aproveitamos o sol, que ajudou bastante ao passeio.
Confesso que não sou muito dada a folares e a bolos doces usados nesta altura do ano, quando penso na Páscoa vem-me logo à cabeça, uma bôla de carne que a minha sogra compra numa terriola lá perto que é maravilhosa e quase nunca chega ao domingo de Páscoa. Compro sempre uma extra para trazer à minha mãe, acompanhada com o famoso bolo de azeite, que é uma espécie de um pão muito leve, de cor bem amarela e com um aroma fantástico a azeite (vejam no meu Instagram do que falo).
Hoje para compensar os estragos que fiz no fim-de-semana, trago uma saladinha bem leve com alguns legumes da época e um molho de queijo Quark muito saboroso.
Mais uma vez, gostaria de agradecer à loja DeBorla por todos os utensílios utilizados neste post, estou especialmente fan do cortador de legumes.
Ingredientes:
100g de alface icerberg
1 cenoura
15 raminhos de agrião (folhas)
1/3 de funcho (raiz)
1/3 de nabo (usei do comprido)
1 rábano
150g de tomate cereja
2 colheres de sopa de sementes de abóbora
2 talos de groselha
Molho de queijo:
1 colher de sopa de queijo Quark (ou outro queijo creme a gosto)
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de mostarda Dijon
1 colher de sopa de vinagre de maçã
2 colheres de chá de geleia de pimento D'espelette (ou outra geleia a gosto)
4 colheres de sopa de água
flor de sal (da Figueira da Foz) e mostarda em grão.
As sementes de abóbora, coloque-as numa frigideira anti aderente e saltei em ambos dos lados até ficarem crocantes. Acreditem que ficam maravilhosas, parece que ganham ar dentro e ficam muito crocantes, tal como as batatas fritas.
Para o molho, numa tigela funda e com uma vara de arames das pequenas adicione o queijo, o azeite e o vinagre e mexa até se incorporarem bem. De seguida, junte a mostarda, a geleia e mexa novamente. Por fim, a água e o tempero a gosto e mexa até ficar com a consistência de um molho de iogurte. Verta em cima da salada e sirva acompanhar um peixe ou uma carne grelhada.
Tu sabes... sabes bem o quanto amo saladas. E sabes bem o quanto adoro levar a vida com leveza ;)
ResponderEliminarExcelente ;)
ResponderEliminarMom
Bem que aspeto delicioso e atrativo!
ResponderEliminarUm aspeto completo de Primavera com tantas cores, aromas e texturas!
http://deaprendizachef.blogspot.pt/
Que linda salada! Mas também não dizia que não à bola de carne :)
ResponderEliminarBeijinho
que bonitas cores mesmo bonita essa salada com um aspeto maravilhoso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Adorei as cores vibrantes dessa salada. E esse molho de queijo deve ser uma maravilha!
ResponderEliminarboa tarde onde adquiri o queijo quark tenho ouvido falar e não encontro
ResponderEliminarOlá, eu compro no Lidl, beijo
EliminarPerfeita. Lá vou eu ao mercado russo abastecer-me de rábano (raramente encontro noutro local). E aproveito para trazer o endro fresco eh eh eh :)
ResponderEliminarEstá linda a tua salada, Marmita! :)
ResponderEliminarAdorei o molho, vou experimentar.
Bjos
Eu também não gosto nada dos doces de Páscoa, mas as bolas de carne, ai as bolas de carne!!! Amo e a minha avó fazia-as como ninguém. A minha mãe também as faz mas não têm o sabor do forno a lenha e sabem bem, mas as da minha avó são as que me estão na memória e me deixaram memórias felizes.
ResponderEliminarO bolo de azeite nunca provei mas já ouvi falar muito e tenho curiosidade.
Adoro saladas e esta tua, com estas cores e este molho, podiam bem ser o meu jantar, pois os exageros dos últimos dias têm sido mais que muitos, lol!
Beijinhos,
Lia.
Além da salada prometer, as imagens estão simplesmente divinais. Parabéns!
ResponderEliminarEsse molho de queijo deixou-me muito muito curiosa.
Bjinhos