Este foi um bolo que foi ficando e ficando nos rascunhos do blog, decidi publicar hoje porque ainda gostava que apanhasse a época dos morangos. É um bolo muito suave, gosto muito deste tipo de bolos simples e o Jamie nunca se engana, adoro a frescura das natas com os morangos, mas são livres de fazerem versões mais saudáveis, com iogurte por exemplo para manterem a linha para este verão.
O suporte do bolo é da autora deste blog que sigo há anos e adoro, ela faz estas peças fantásticas que dão logo outro destaque ao vosso bolo, por mais simples que ele seja.
Agora vou só ali fazer uma festa porque disseram-me que vamos voltar a ter 30º neste fim de semana.
Boa semana para todos!
225g de manteiga sem sal, amolecida, mais um pouco para untar
225g de açúcar em pó eu usei 125g
1 colher de chá de extracto de baunilha
4 ovos batidos
225g de farinha com fermento
1 colher de chá de fermento em pó
1/4 colher de chá de sal
1 fio de leite
Recheio:
250g de morangos frescos, sem pé e cortados grosseiramente
200ml de natas
1 colher de sopa chá de extracto de baunilha
1 1/2 colher de sopa de açúcar em pó
Pré-aqueça o forno a 180º. Unte 2 formas (eu usei uma bastante alta e cortei o bolo) e forre as bases com papel vegetal. Bata a manteiga e o açúcar, até obter um creme pálido e fofo. Adicione a essência de baunilha.
Aos poucos, misture os ovos batidos com o creme de manteiga e o açúcar. Envolva a farinha, o fermento e o sal com uma colher grande, até estar bem envolvido (não misture em demasia).
Junte um fio de leite para soltar a mistura e, depois, divida igualmente pelas duas/ou se usar como eu uma, formas. Leve o bolos aos forno por 22-25 minutos, até estarem dourados e bem cozidos. (Para testar, insira um palito no centro do bolo; está pronto quando este sair limpo). Deixe arrefecer nas formas durante 5 minutos e desenforme sobre uma grelha. Quando estiver bem frio, recheie o bolo a seu gosto ou use esta sugestão. (Opção tradicional é a compota, mas também fica bem com curd de limão; pode usar natas batidas, mão são muitos os que preferem creme de manteiga.
Deite as natal para uma taça, junte o extracto de baunilha e bata até formar picos suaves. Peneire o açúcar em pó para a mistura e envolva gentilmente. Coloque um dos bolos no stand cake e barre com este creme (mas não até ao rebordo ou irá sair por fora). Espalhe os morangos e cubra com o segundo bolo. Polvilhe com açúcar em pó e decore com morangos.
Também adoro esse bolo! Ficou lindo!!
ResponderEliminarbeijinhos,
Amélia
E que perdição de bolo! Nunca fiz o Vitória mas acho que deve ser delicioso... :D
ResponderEliminarGrande beijinho
Que bonito!
ResponderEliminarPalavras para quê, as palavras dizem tudo,...um bolo lindo!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
É maravilhoso!
ResponderEliminarAiii que bom aspeto!! Tenho de experimentar :)
ResponderEliminarhttp://iminthemoodforblog.blogspot.pt
Oh Sandra, fiquei emocionada (com lágrimas no olhos até), és uma querida ♥
ResponderEliminarFico tão feliz por ver estas fotos, nem imaginas... Amei o cenário, o contraste das cores, tudo a condizer!
O bolo é daqueles que sabem bem no verão, dos que agradam a todos.
Está lindo!
Muito grata pelo carinho!
Bjinho grande
Adoro bolos com natas e morangos.
ResponderEliminarO teu ficou com óptimo aspecto.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt
Uau que giro!
ResponderEliminarAdoro a simplicidade e o requinte deste bolo. Mais uma excelente receita! Parabéns!
http://deaprendizachef.blogspot.pt/
Adoro Victoria sponge Sandra. Não só pela sua beleza, mas também pela característica principal desse bolo, ou seja, uma massa fofa e leve como uma pena!!
ResponderEliminarFicou lindo, as fotos maravilhosas e escolheste um excelente dia para o publicar. Ainda bem que não ficou perdido nos rascunhos.
Beijinhos e continuação de excelente semana,
Lia
Adoro este bolo! Já fiz esta receita e além de infalível, é absolutamente maravilhoso. Com morangos então, uma combinação perfeita ;)
ResponderEliminarUm beijinho
Teresa | A Cozinha da Ovelha Negra
Que delícia! E que lindo ficou este bolo. As fotos fazem-lhe toda a justiça, estão lindas!
ResponderEliminarBeijinhos
Ana Filipa Costa || Petiscana
que lindo!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
que bolo lindo e que bom que deve estar =)
ResponderEliminarEste bolo, ou algo muito semelhante, era o bolo das nossas festas de aniversário. Feito pela minha mãe, que é uma cozinheira do melhor que há, em versão rectangular e bem grandona!!! Recheado com natas e morangos e coberto também com ela dupla maravilhosas. Acreditas que passados estes anos todos, ainda tenho amigos que se lembram do bolo maravilhoso? Pois é!
ResponderEliminarPalavras para quê,...o bolo é lindo e as fotos dizem tudo!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Esse bolo é lindo e tem um significado especial para mim. É o pedido do André no seu aniversário. Embora o faça com algumas diferenças o resultado arranca sempre sorrisos :-)
ResponderEliminarBeijo