Durante as férias numa noite a fazer zapping na tv parámos num canal que estava a dar a edição francesa do Masterchef, que por coincidência era gravada em Portugal, mais propriamente no Terreiro do Paço em Lisboa. Rapidamente nos captou atenção e ficámos a ver até ao fim, nos concorrentes ainda em jogo havia uma Luso-descendente, que como eles diziam, tinha algumas vantagens perante os outros concorrentes, fizeram uma prova de grupo e tiveram de confeccionar um menu com produtos do nosso país. O grupo da concorrente portuguesa fez uma espécie de puré/hummus que despertou a curiosidade ao meu marido e logo me pediu para fazermos assim que chegássemos a casa. Com o decorrer das férias esqueci-me rapidamente da receita que vi, no entanto, lembrei-me desta que tinha marcado já algum tempo no livro das sanduiches do chef Hugo Nascimento e foi desta que finalmente lhe retirei o post-it (podem ver outra receita deste livro aqui)
Era impossível não adorar esta receita, sou fan de tremoços desde que me conheço e achei a combinação de ingredientes perfeita. Voltarei a repetir com toda a certeza e acho que é uma óptima solução para um jantar de amigos, por ser bastante simples e por surpreender qualquer um pela originalidade. Aqui fica a receita para quem quiser experimentar.
Ingredientes: (4 pessoas)
200g de tremoço em conserva (descascado)
200g de tremoço em conserva (descascado)
1 dente de alho
1 colher de chá de tomilho (folhas)
2 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de vinagre de vinho branco (vinagre balsâmico branco)
2 colheres de sopa de salsa fresca picada
pimenta q.b. (usei da verde)
Como o chef Hugo Nascimento diz esta receita não tem nada que saber...
Triture os tremoços sem casca com os restantes ingredientes e sirva sobre pão de mistura ligeiramente tostado e alguns legumes para ir petiscando (eu usei pepino e rabanetes).
Confesso que depois de termos comido como entrada ao almoço, o que sobrou comemos às colheradas à noite antes do jantar.
Fiquei curiosa com esta receita!
ResponderEliminarNunca me passou pela cabeça usar tremoços numa receita... Vai já para a minha "To do list"
Olha que boa ideia, nunca me tinha ocorrido usar tremoço dessa forma! Beijinhos
ResponderEliminarFiquei curiosa com o sabor,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Adorei, adorei... eu gosto tanto de "pastas" para barrar o pão, nunca me lembrei de fazer com tremoços, mas deve ser uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
Confesso que não me lembraria de tal coisa... mas agora que deste o mote realmente parece-me uma ideia ótima até porque o tremoço é bastante nutritivo.
ResponderEliminarBeijinhos ;)
Eu adoro tremoços e experimentei pela primeira vez uma pasta de tremoço parecida a esta no restaurante Ucharia, de petiscos, na praça do Príncipe Real: adorámos todos, e a mesa não era pequena, ehehe.
ResponderEliminarFiquei com vontade de reproduzir em casa, mas nunca calhou. Agora já sei onde vir buscar a receita ;)
Olá Sandra,
ResponderEliminarOlha que ideia tão boa!! Fiquei com vontade de experimentar.
Confesso que no livro, essa sugestão não me chamou de todo a atenção, talvez pelo facto de aqui não haver tremoços (ou pelo menos eu nunca vi), mas agora fiquei com vontade de trazer dai uns tremoços da próxima vez que aí for e experimentar esta maravilha.
Um beijinho,
Lia
que original!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Adoro! Vou experimentar sem dúvida!
ResponderEliminarNão há tempo para nada, nadinha. Às vezes tenho de andar a correr até para ir ao wc, lool, mas tinha de vir aqui comentar. porque se há coisa que adoro são tremoços e, para além disso, andei nem há 2 semanas a pensar: "porque é que ninguém faz nada com tremoços?". Mas como sempre, tu és uma adivinha e fazes o que eu ainda estava a pensar. :)
ResponderEliminaruma das minhas melhores recordações da infância é estar num campo de tremoços e ouvir a "música" deles, a bater uns nos outros com o vento. É mágico!!
Adoro-te, sabias? :)
Vou experimentar de certeza. Somos todos fãs de tremoços lá em casa!
ResponderEliminarTenho que experimentar!
ResponderEliminarFiquei deliciada.
Bjs
Ansiosa por experimentar! Esta receita, para alguém vegetariano, é fantástica porque os tremoços estão cheios de proteína :)
ResponderEliminarDepois digo como correu. Um beijinho*
ofoatmealandwanderlust.blogspot.pt