Está aberta a época em que todos nós temos aquele pequeno prazer em ligar o forno para uma refeição mais demorada no fim de semana. Confesso que adoro assados, mas por vezes só para dois dá preguiça ligar o forno, mas à dias fui ao talho e vi este peito de perú a chamar por mim, imaginei-o logo a marinar como na foto abaixo.
Como eu adoro o doce que o Cassis dá à comida nem pensei duas vezes em usar na marinada, o restante foi um pouco por instinto e com o que tinha cá por casa. Quem não tiver hábito de consumir Cassis e não se quer dar ao trabalho em comprar, pode usar outro licor ou mesmo vinho do porto por exemplo, desde que não fique uma marinada muito forte em álcool, acho que qualquer bebida adocicada vai ligar muito bem com o perú.
Uma boa semana para todos, mesmo com chuva e algum frio à mistura. Afinal de contas estamos no outono, não há com escapar.
850g peito de perú limpo
1 cebola1 colher de sobremesa de maizena
Marinada: (pelo menos 1 hora/ aos 30 min vire a peça)
250 ml de licor de Cassis
250ml de água4 colheres de sopa de azeite
1 rama de alecrim fresco
1 colher de sopa de mostarda em grão branca
1 colher de sopa de mostarda em grão preta
10 grãos de pimenta hujico
2 dentes de alho esmagados
1 folha de louro
1 colher de sopa de vinagre balsâmico di Modena em creme
Marinada: (pelo menos 1 hora/ aos 30 min vire a peça)
250 ml de licor de Cassis
250ml de água4 colheres de sopa de azeite
1 rama de alecrim fresco
1 colher de sopa de mostarda em grão branca
1 colher de sopa de mostarda em grão preta
10 grãos de pimenta hujico
2 dentes de alho esmagados
1 folha de louro
1 colher de sopa de vinagre balsâmico di Modena em creme
Depois de marinar durante uma hora, coloque a peça num pirex, com 1 cebola cortada em 3, o alecrim, o louro e os dentes de alho da marinada.
Coar todo o molho da marinada e juntar ao pirex 10 colheres desse mesmo molho.
Leve ao forno previamente aquecido a 180º durante 40 minutos, mantenha-se perto e verta um pouco de molho de 15 em 15 mintos para que a superficie não fique demasiada seca.
O restante molho leve aao lume (médio) até ferver e deixe ferver durante 10 minutos, para evaporar um pouco. De seguida coloque em lume baixo e incorpore com uma vara de arames 1 colher de maizena e sem parar de mexer deixe engrossar a gosto.
Sirva com uma salada de pepino e estas batatas.
Leve ao forno previamente aquecido a 180º durante 40 minutos, mantenha-se perto e verta um pouco de molho de 15 em 15 mintos para que a superficie não fique demasiada seca.
O restante molho leve aao lume (médio) até ferver e deixe ferver durante 10 minutos, para evaporar um pouco. De seguida coloque em lume baixo e incorpore com uma vara de arames 1 colher de maizena e sem parar de mexer deixe engrossar a gosto.
Sirva com uma salada de pepino e estas batatas.
Que aspeto apetitoso que isso tem! Beijinhos
ResponderEliminarAs fotografias estão maravilhosas...delicadas!
ResponderEliminarO aspecto desse peru é qualquer coisa de delicioso..
Por causa de postos como este, é que eu gosto de visitar esta cozinha!!
ResponderEliminarTem comidinha boa e de conforto e sabe e cheira a refeições homemade e em família e este assado está algo de fazer salivar quem, como eu, ainda nem almoçou...
Adoro Cassis como sabes, e mal posso esperar por poder usar o meu homemade one.
Beijinhos,
Lia
Nunca utilizei cassis, confesso. Mas olha, um assado com esse aspeto é mesmo o que o nosso estômago pede nestes dias chuvosos de outono.
ResponderEliminarGrande beijinho
Adorei esta receita, nunca fiz peito de peru no forno (só a perna, que eu adoro) por achar que ficaria muito seco mas ao ver as fotos parece-me bastante tenro e suculento, com aquele molho por cima ... comia já esse prato todo. Ah, e as fotos estão muito boas, captaram muito bem a essência do prato :)
ResponderEliminarConvido-te a fazer-me uma visita em Gulosoqb
Nunca utilizei cassis, mas fiquei curiosa. Um assado que é a cara destes dias.
ResponderEliminarBeijinho
Ana
O meu tipo de comida! Ah que maravilha! Nada melhor do que um belo assado no forno! E mesmo aqui em casa só para nós os dois nunca me arrependo de fazer, porque depois dá para levar na marmita o resto da semana :)
ResponderEliminarBeijos!
Ai que bom!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Bem que aspeto...! Fiquei com vontade de almoçar a esta hora.
ResponderEliminarComo gosto do contraste doce e salgado, ia adorar saborear este prato fabuloso.
Fotos lindas ♥
Bjinhos
Adoro pratos de forno: convenientes, sujam pouca loiça, despacham comida para um regimento! Adorei a sugestão (em vez dos habituais bifinhos, no forno parece-me muito bem!)
ResponderEliminarBeijinhos!