Tinha esta receita marcada no livro da Isabel algum tempo, sempre tive muita curiosidade em experimentar bolos com legumes, já tinha provado um de agrião e adorei mas confesso que deste ainda gostei mais, a ligação das avelãs entre o chocolate é simplesmente perfeita e a curgete dá uma textura fantástica.
Ultimamente cá em casa tenho tido muitas visitas para ver o bebé, eu gosto sempre de as receber com um bolinho. Este já o fiz duas vezes e provavelmente continuarei a fazer porque se há coisa que eu gosto é de receitas que dão certo à primeira.
Lembro-me de quando vivia na casa dos meus pais eles tinham um forno a gás terrível e não existia receita que de lá sobrevivesse, ou dava o vento e só cozia de um lado, ou ficava todo torrado por cima e cru por dentro. Era uma verdadeira dor de cabeça! No que toca a bolos prefiro os fazer mil vezes num forno eléctrico, mas pão sabe mil vezes melhor em fornos a lenha e infelizmente já é tão difícil encontrar padarias com fornos a lenha.
Deixo-vos a receita e o desejo de uma boa semana para todos.
Ingredientes: (8 pessoas)
300g de farinha com fermento
250g de açúcar amarelo
125g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
4 ovos
215 de courgette com casca
100g de chocolate 70% de cacau (usei chocolate de caramelo)
raspa e sumo de 1 laranja (eu não tinha em casa e usei as semente de 1 vagem e 1 colher de sopa de extracto de baunilha caseiro)
100g de avelãs
sal q.b.
Pré-aqueça o forno a 190 ºC.
Rale a courgette e deixe escorrer uns minutos.
Bata a manteiga com o açúcar e adicione os ovos um a um, batendo bem. Junte o chocolate picado grosseiramente, o sal, a courgette ralada e ligeiramente espremida, as sementes da vagem e o extracto de baunilha e mexa. Adicione a farinha e envolva.
Pique as avelãs, junte metade à massa e reserve a outra metade.
Coloque o preparado numa forma forrada com papel vegetal untado com manteiga (eu untei com spray para bolos). Em cima da massa, disponha as restantes avelãs cortadas ao meio.
Leve ao forno a 190 ºC, durante 35 minutos. Antes de retirar, verifique a cozedura com um palito.
Deixe arrefecer, desenforme e sirva.
Eu por aqui fiquei a babar com a beleza deste bolo.
ResponderEliminarEspero que esteja a correr tudo bem contigo e com o bebé :)
Grande beijinho
Também tenho esta receita de lado para experimentar,....tem tão bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Bem crocante. Que delicia :)
ResponderEliminarBeijinhos!!
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/2016/03/bolo-pascal.html
Bolos com curgete...adoro. Este tem um aspecto divinal.
ResponderEliminarEste bolo está com um aspecto bem guloso. Adoro colocar courgette nos bolos em substituição da gordura, ficam bem húmidos :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Adoro bolos com courgette :) Acho que ficam com uma textura maravilhosa!
ResponderEliminarEste teu está com um aspecto fantástico :) Avelãs e chocolate, uma combinação óptima!
Os convidados saem daí com um sorriso pela fatia e pelo bebé :)
Espero que tudo esteja a correr bem.
Um beijinho
O bolo ficou lindo!
ResponderEliminarGosto da consistência dos bolos com courgette, mas já algum tempo que não faço nenhum. Depois de ver esta delícia, fiquei com vontade :)
Beijinhos
Ana C.
www.petiscana.com
Que bonito! Adoro bolos com courgette! Ficam húmidos como eu gosto. Vou ter que esperar mais um par de meses na esperança de voltar a trincar uma coisa assim!!
ResponderEliminarBeijo.
Obrigada pela partilha. Experimentei e ficou ótimo! E é fácil de fazer:-)
ResponderEliminarBeijinho