Corriam rumores que o melhor bundt de chocolate de sempre andava por aí e eu sem o provar. Apesar de não ser a maior fã de chocolate, numa tarde de domingo deu-me uma daquelas "vontades" de comer um bolo seco de chocolate. Foi então que me lembrei de ter visto uma receita no blogue Rapa tachos e mais tarde também reproduzida no Ponto de rebuçado citando que este seria o melhor de sempre. A culpa parece ter sido da Bea, que o auto nomeou de melhor, e como a vida são dois dias, eu tinha de fazer este teste, não fosse ele o melhor e depois andavam por aí falsos rumores :) Agora fora de brincadeiras, se é o melhor não sei, apenas sei que é bom, denso e nada enjoativo, por isso, deixo aqui novamente a receita para quem for curiosa como eu e queira testar.
Resta desejar a todos a melhor semana de sempre, com ou sem chocolate.
Ingredientes
250g de manteiga
375g de açúcar (usei 250g)
4 ovos
350 g de farinha
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
240ml de buttermilk*
60g de cacau em pó
15 ml de água a ferver
1 colher de sopa de extrato de baunilha
Pré-aqueça o forno a 180º.
Numa batedeira adicione a manteiga amolecida com o açúcar e bata até obter um creme fofo.
Entretanto, ferva a água e dissolva o cacau, batendo com uma vara de arames. Misture o extrato de baunilha e reserve, para arrefecer um pouco.
Noutra taça, misture a farinha, o sal e o bicarbonato.
Adicione os ovos, um de cada vez, ao creme previamente batido. Com a batedeira em velocidade média, deite 1/3 da mistura de farinha, depois, metade do buttermilk, novamente a farinha, o resto do buttermilk e termine com a farinha.
Finalmente, junte o cacau.
Deite a massa numa forma previamente untada com óleo em spray próprio para bolos ou manteiga e farinha e leve ao forno cerca de 50 minutos ou até o teste do palito sair limpinho.
* Buttermilk: 240ml de leite, junta-se 1colher de sopa de vinagre e deixa-se repousar 10 minutos.
Sirva com um chocolate quente e um iogurte grego natural.
Oh my God... so choco-licious!
ResponderEliminarhttp://beautyfollower.blogspot.gr/
Excelente apresentação, excelente sugestão! Obrigado pela partilha
ResponderEliminarhttp://vinhosecompanhias.blogspot.pt/
Parece quase um fudge, não é? Eu acho que o melhor mesmo é não fazer muito essa receita sob pena de devorar desalmadamente o bolo :P
ResponderEliminarBeijinhos grandes
Oh delícia, o que tu me foste lembrar, mulher!! Pois estou como tu: não sei se é o melhor, mas já foi repetido cá por casa porque é de facto maravilhoso!! Ficou lindo o teu, Sandra, adoro as tuas fotografias...
ResponderEliminarBeijinhos
É mesmo muito bom esse bundt, o teu ficou divino
ResponderEliminarSe alterou a receita para 25g de manteiga, parabéns, ficou muito mais saudável...
ResponderEliminarObrigada pelo reparo! São 250g mesmo :)
EliminarFicou fantástico, hummmmm....
ResponderEliminarQue tentação nos deixas :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Ficou tentadoramente delicioso! Bjinhos.
ResponderEliminarOlá Sandra :)
ResponderEliminarEu cá adoro bolos de chocolate e este bolo para além de lindo está absolutamente tentador! E logo num dia destes de trovoada, apetece tanto!
Fabulosas as fotos ♥
Bjinhooos
Estou sem palavras! Que maravilha!
ResponderEliminarSandra,
ResponderEliminarComo sabes, também não sou uma grande amante de chocolate, mas com 3 deles cá em casa, não tenho grandes hipóteses e sim, admito que de vez em quando, até sabe bem uma fatia de um bom bundt de chocolate.
Eu não sei se essa é a melhor, pois fiz uma vez um de um site da Suíça que, para mim, é o melhor até hoje, mas este tem fama e tens razão, há que comprová-lo.
É giro ver como a mesma versão do mesmo bolo tem, em todos os blogues mencionados, uma consistência interior tão diferente.
Beijinhos
Lia
Uau, uau... Que aspecto tentador.
ResponderEliminarFantástico.
Bjinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Parece delicioso!! onde podemos encontrar esse tipo de formas?
ResponderEliminarSe é o melhor só provando :p
ResponderEliminarMas pelas imagens parece de facto uma maravilha, denso e bom :D
As fotografias ficaram lindas!
Um beijinho
Que bolo maravilhoso, Sandra! Esta forma é linda, ando tentada a comprá-la, mas já tenho tantas cá em casa... E parece ser delicioso o bolo, tenho de experimentar, ando sempre à procura do bolo de chocolate perfeito, porque também não sou muito fã de bolos de chocolate 'secos', mas este parece bem denso e intenso, tenho de experimentar!
ResponderEliminarBeijinho (espero que o regresso ao trabalho esteja a correr bem, os primeiros dias custam horrores, eu sei ;)
Teresa
Pelas fotos paarece uma delicia.
ResponderEliminarO bolo é seco ou humido?
Olá! Testei a receita agora mesmo e ao misturar o chocolate com a agua fiquei em duvida se a quantidade de agua estava correta... são somente 15 ml mesmo? Pareceu pouco... obrigada! Lindas suas fotos!
ResponderEliminarFiz agora e tive a mesma impressão sobre a quantidade de água para derreter o cacau.
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