Vieiras com bacon e alho preto



Mais uma receita com cheirinho às férias de verão que já parecem tão longínquas. Vi esta receita num daqueles folhetos de supermercado que acabei por a perder com o decorrer das férias. Chamou-me atenção pelas diferenças de sabor, o bacon com aquele sabor fumado e as vieras sempre tão delicadas, juntos,  pareciam perfeitos e de facto ficam muito bem. Para os unir lembrei-me do alho preto, penso que já tinha falado dele aqui e em Sevilha encontrei uma caixinha cheia de alhos pretos à venda a um preço muito atractivo, vieram comigo, assim como as vieiras de França e o bacon é nosso. Pena não dar para reproduzir o perfume que ficou na minha cozinha.

Deixo a receita para caso queiram reproduzir, para os mais saudáveis desculpem a manteiga mas França é França não há como fugir à manteiga.

Boa semana!



Ingredientes: (2 pessoas)
400g de vieiras (usei congeladas e sem a parte laranja)
1 fatia de bacon fumado por cada vieira
3 dentes de alho (usei do preto)
2 colheres de sopa de manteiga com sal
1 colher de chá de maisena
130 ml de água
sal, pimenta de moer

Comece por descongelar as vieiras, retirar a parte laranja, lavá-las muito bem e secar com um guardanapo de cozinha.

Depois de secas enrole uma fatia de bacon a cada uma e leve a uma frigideira anti aderente ou a uma grelha sem qualquer gordura, o ideal é que a gordura do próprio bacon se solte e torre ambos os lados, não deixe demasiado tempo para que a vieira não coza demasiado.

Para o molho, leve a manteiga ao micro ondas uns minutos para ficar mole. Num almofariz coloque os alhos e dê umas pancadinhas que eles por si já são muito moles, junte 1 colher de sopa da manteiga derretida para ser mais fácil envolver e leve ao lume baixinho com a água. Deixe ferver, tempere e junte a maisena, mexa até atingir a consistência desejada.



Sirva as vieiras ainda mornas com o molho como refeição ou como uma entrada. Nós por cá fizemos um arroz basmati a acompanhar.



10 comentários:

  1. O aspecto destas vieiras é mesmo bom :)
    Beijinhos...
    Blog: Guloso qb

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  2. Tu lá descobres essas coisinhas malucas de boas! 😊
    Gostei... Muito!
    Beijitos
    C

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  3. Anónimo30.9.16

    Que receita maravilhosa, Sandra!
    Tanta vontade de experimentar esses alhos que nunca consegui encontrar... isto de estar na província! Mas salicórnia não me falta :))))
    Adoro vieiras. Porém, nos últimos anos estou a desenvolver uma intolerância alimentar a alguns alimentos, onde as maravilhosas vieiras têm destaque!
    Votos de bom fim de semana,
    Guida

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  4. Anónimo30.9.16

    Que receita maravilhosa, Sandra!
    Tanta vontade de experimentar esses alhos que nunca consegui encontrar... isto de estar na província! Mas salicórnia não me falta :))))
    Adoro vieiras. Porém, nos últimos anos estou a desenvolver uma intolerância alimentar a alguns alimentos, onde as maravilhosas vieiras têm destaque!
    Votos de bom fim de semana,
    Guida

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  5. Anónimo30.9.16

    Que receita maravilhosa, Sandra!
    Tanta vontade de experimentar esses alhos que nunca consegui encontrar... isto de estar na província! Mas salicórnia não me falta :))))
    Adoro vieiras. Porém, nos últimos anos estou a desenvolver uma intolerância alimentar a alguns alimentos, onde as maravilhosas vieiras têm destaque!
    Votos de bom fim de semana,
    Guida

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  6. Que aspecto fantástico. Uma combinação interessante!!
    Beijinho

    Bimby & Sabores da Vida

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  7. Olá Sandra,
    Bacon e vieiras são uma combinação clássica e que fica sempre perfeita. É mesmo como dizes, a delicadeza das vieiras combinada com o salgado do bacon, faz desta, uma combinação dos céus.
    O alho preto já provei, mas assim, neste molhinho bem à francesa e com manteiguinha da boa, deve ficar com um sabor divino!!
    Quando voltar a encontrar alho preto (difícil de encontrar...) não me esquecerei desta tua sugestão.
    Um beijinho,
    Lia

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  8. Querida Marmita,
    que verdadeira perdição :)
    As vieiras com o bacon combinam sempre tão bem!
    Alho preto não conheço, nunca vi (nem em Sevilha)!
    Adorei o molho, parece uma verdadeira maravilha, e regar as vieiras com ele imagino que seja tudo de bom!
    Um beijinho

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  9. Que prato tão bonito! Deve ter ficado maravilhoso.

    Beijinhos Ana
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

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  10. Delicious bites!

    http://beautyfollower.blogspot.gr/

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