Vocês costumam fazer compras de alimentação no/a Ikea? Eu raramente fazia em Portugal mas na China é recorrente ir lá fazer compras. Para além do salmão congelado, compramos chocolates, um ou outro molho e na altura do Natal as bolachas. Da última vez que lá fomos comprei salmão fumado e lembrei-me logo que tenho comido sandes tão boas em restaurantes por aqui e em casa raramente me lembro de almoçar uma sandes, por isso, aqui vai uma receita de uma sandes bem simples e ao mesmo tempo cheia de sabor. Aproveitei um pesto de espinafres que estava no frigorífico para juntar ao salmão e ficou muito saboroso.
Eu sei que parece estranho para muitos vocês mas comprar peixe e carne aqui não é tarefa fácil, tentamos ao máximo que seja importada e claro neste caso os preços chegam a ser assustadores. Por isso vamos sempre ao salmão do/a Ikea. É estranho pensar que quando regressarmos as nossas idas ao/a Ikea não vão ter nada a ver com estas. Sempre que lá vamos aproveitamos para almoçar, mesmo sendo um Ikea asiático, as refeições são muito parecidas com as que consumimos em Portugal e é muito engraçado ver a chinesada a usar faca e garfo.
Ingredientes pesto de espinafres: (200g)
60g de queijo parmesão
40g de amêndoa com pele
100g de espinafres
150ml de azeite
1 dente de alho
1 colher de sopa de coentros
sal, e coentros q.b.
Numa liquidificadora ou robot de cozinha comece por picar o queijo e a amêndoa durante 15 segundos numa velocidade alta.
Adicione os restantes ingredientes e pique mais 15 segundos na mesma velocidade.
Coloque num frasco e guarde no frigorifico. Pode usar em refogados para dar sabor, em pastas e saladas.
Ingredientes para sandes: (2 unidades)
200g de salmão fumado
4 colheres de sopa de pesto de espinafres
3 colheres de sopa de coentros frescos
4 fatias de pepino
1 abacate
1 mão cheia de rúcula
4 fatias de pão de mistura
Comece por marinar o salmão com o pesto durante 30 minutos.
Torre ligeiramente as fatias de pão numa torradeira.
Comece a montar a sandes, primeiro o salmão, de seguida o abacate, o pepino, a rúcula e polvilhe com os coentros frescos e com um pouco mais de pesto se gostarem tanto quanto eu.
Bom apetite!
Que rica sande e tão bem composta!
ResponderEliminarPassei para desejar uma semana feliz!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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