Lembro-me tão bem quando o Instagram apareceu e servia apenas para mostrar fotografias bonitas que se tiravam no dia-a-dia. Hoje o Instagram é muito mais que isso, está diferente e é uma plataforma usada por tanta gente, provavelmente até mais que o Facebook. Para muitos uma forma de ganhar dinheiro e um trabalho a tempo inteiro, claro que isso traz vantagens para uns e desvantagens para outros.
Eu confesso que inicialmente custou-me um pouco aceitar este novo Instagram, mas continuo adorar e a usar diariamente como no primeiro dia em que o instalei. Ultimamente nas sugestões do meu perfil tenho encontrado imensas pessoas talentosas e aprendido novas técnicas de áreas até bastante diferentes. Vou guardando as imagens do que quero fazer, ou outras que me inspiram tal como a da receita de hoje que encontrei neste perfil e adaptei com duas receitas do Cookidoo da Bimby.
Pode ser que desta vez seja eu a inspirar alguém com esta receita para o Natal. Uma sugestão fresca, saudável para contrastar com os restantes doces que há sempre nas mesas natalícias.
*Receita para 6 pessoas*
Ingredientes crackers:
150g de natas
1 colher de chá de sal fino
200 g de farinha
1 colheres de chá de fermento para bolos
sementes de sésamo brancas e pretas para polvilhar
sal grosso q.b.
Pré-aqueça o forno a 180ºc.
Numa batedeira coloque as natas, o sal, a farinha, o fermento e bata na velocidade média durante 1 minuto.
Retire a massa e estenda finamente, com ajuda de um rolo da massa e entre duas folhas de papel vegetal.
Polvilhe com as semente e o sal e volte a calcar com o rolo.
Corte as bolachas na forma desejada e leve ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal durante aproximadamente 20 minutos.
Retire, deixe arrefecer numa rede e guarde numa caixa hermética até ao momento de servir.
Ingredientes para o húmus:
235g de grão cozido
50g da água da cozedura do grão
235g da polpa de abacate
30g de tahini
1 dente de alho
sumo de 1 limão
20g de azeite
sal, pimenta q.b.
7 tomates cereja
20g de pimento amarelo
queijo feta para polvilhar
funcho ou coentros para decorar
Numa liquificadora ou num 123 coloque o grão, a água e ligue na velocidade máxima durante 1 minuto.
Junte o abacate, o tahini, o dente de alho, o sumo do limão, o sal e a pimenta, o azeite e ligue na velocidade média durante 2 minutos.
Num prato grande com uma taça no meio coloque as crackers de sésamo e à volta espalhe o húmus com as costas de uma colher. Por cima espalhe o funcho a gosto, os tomates cereja e no centro corte o pimento como se fosse um laço.
Por fim polvilhe com o queijo feta e sirva de seguida.
Bom proveito!
Receitas daqui.
Olá, está linda a sua coroa, como normalmente tudo o que publica :)
ResponderEliminarNa receita das crackers falta a quantidade de farinha.
Obrigada e Feliz Natal
Fantástico!
ResponderEliminarParecem deliciosas.
Beijinhos
Susana (www.dajoana.com)