Por aqui o ambiente continua a ser Natalício, acho que vai ser assim até ao final do mês!
Hoje trago uma sugestão para o vosso cabaz de Natal, tenho tantas saudades de oferecer coisinhas destas à família. Este já vai ser o nosso quarto Natal fora e aliado ao facto de não termos conseguido ir a Portugal nas férias do verão, custa muito.
Mas pronto acredito que tudo vá melhorar e em breve já esteja farta da minha família novamente :D
Podem substituir a alfarroba por cacau e também não precisam de ter o rolo com relevo, esta receita é óptima para fazer com a criançada.
Ingredientes: (rende 30 bolachas)
180 de farinha sem fermento
20g de farinha de amêndoa (se não tiverem basta triturar amêndoa)
20g de farinha de alfarroba
100g de manteiga
100g de açúcar
1 ovo
1 colher de sobremesa de gengibre em pó
Preaqueça o forno a 180º.
Prepare 2 tabuleiros forrados com papel manteiga.
Numa tigela misture as farinhas e o gengibre e reserve.
Numa batedeira coloque o açúcar com a manteiga e bata até fazer um creme fofo, de seguida junte ovo e deixe bater durante 3 minutos, adicione as farinhas e envolva.
Numa bancada polvilhada com farinha, estique a massa até ficar um rectângulo com um rolo da massa igualmente polvilhado com farinha.
Depois de esticada, polvilhe por cima com farinha (no meu caso moldei com um rolo da massa com relevo), e corte com cortantes a gosto.
Leve ao forno durante 12 minutos ou até ficarem ficarem cozidas.
Bom apetite!
180 de farinha sem fermento
20g de farinha de amêndoa (se não tiverem basta triturar amêndoa)
20g de farinha de alfarroba
100g de manteiga
100g de açúcar
1 ovo
1 colher de sobremesa de gengibre em pó
Preaqueça o forno a 180º.
Prepare 2 tabuleiros forrados com papel manteiga.
Numa tigela misture as farinhas e o gengibre e reserve.
Numa batedeira coloque o açúcar com a manteiga e bata até fazer um creme fofo, de seguida junte ovo e deixe bater durante 3 minutos, adicione as farinhas e envolva.
Numa bancada polvilhada com farinha, estique a massa até ficar um rectângulo com um rolo da massa igualmente polvilhado com farinha.
Depois de esticada, polvilhe por cima com farinha (no meu caso moldei com um rolo da massa com relevo), e corte com cortantes a gosto.
Leve ao forno durante 12 minutos ou até ficarem ficarem cozidas.
Bom apetite!
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