Pão naan




Ai os Santos, ai os feriados de junho, sempre recheados de sol, marisco, bifanas, sardinhas... Que saudades eu tenho disso tudo.

Por isso e muito mais fiz um pão naan, que normalmente acompanha receitas Indianas, mas que hoje vai servir de cama ao que havia no frigorifico. Pode ser uma sugestão para fazerem nos feriados, se estiverem fartos das bifanas e das sardinhas - (facada nas costas para mim)  :( 

Aproveitem muito estes dias, um dia chegará a minha vez.



Ingredientes pão: (10 unidades)
130 de água
20g de manteiga amolecida (ou ghee)
35g de mel
15 g de fermento de padeiro fresco
80g de iogurte natural
300g de farinha
1 c. de chá de sal

Numa batedeira coloque a água morna, a manteiga, o mel e o fermento e mexa tudo muito bem até estar tudo bem diluído. Junte o iogurte, a farinha, o sal e amasse durante 2 minutos. 

Coloque um pano por cima e deixe levedar durante 1 hora, ou até a massa dobrar de volume.

Pressione a massa com uma colher de pau, para que o volume baixe e amasse durante mais 1 minutos.

Numa bancada enfarinhada, forme 1 bola, divida-a por 10 bolas e com ajuda da ponta dos dedos estenda cada uma em forma oval e coloque num tabuleiro. Leve a massa ao frigorífico durante 30 minutos.

Numa frigideira antiaderente, sem qualquer gordura, grelhe os pães entre 1/2 minutos de cada lado. À medida que for cozinhado, embrulhe-os num pano.

Ingredientes recheio:
3 c. sopa de queijo feta
6 c. sopa de queijo creme
1 laranja, raspa e sumo
2 c. sopa de azeite
2 talos de coentros frescos, picados
2 talos de cebolinhas, picados
sal, pimenta preta, mostarda em grão, moídas
350 g cogumelos de Paris, cortados em 4
4 dentes de alho
2 c. sopa de molho de soja
4 fatias de bacon fumado
espinafres q.b.
rabanete q.b.

Numa taça, coloque os queijos, a laranja,  1 c. de sopa de azeite, os coentros e a cebolinha, com ajuda de um garfo misture tudo muito bem e reserve.

Saltei os cogumelos com o bacon, azeite e por fim junte o molho de sopa.

Abra o pão naan com cuidado e pode rechear com todos os ingredientes.

Bom proveito!

*receita do pão naan daqui.

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