Adoro comida Vietnamita, já adorava antes de vir viver para a China, mas foi aqui que comprovei que para mim é uma das cozinhas mais bem temperadas de toda a Ásia. Há imensos restaurantes Asiáticos por aqui, mas de todas as cozinhas a do Vietname é sem dúvida a minha preferida.
Hoje trago uns "spring rolls", que são uns rolinhos feitos com folha de arroz e recheados com diversas coisas, a minha versão é vegetariana. Depois de recheados são fritos e devorados em instantes. Podem também antes de os comer, enrola-los em folha de alface, juntar rabano, fatias de pepino, menta e depois mergulhar no molho de amendoim que é maravilhoso.
Espero que com esta descrição consiga levar algum de vocês a viajar até ao Vietname, se não conseguires, tentem fazer estes rolinhos.
Ingredientes rolinhos: 12 unidades
24 folhas de arroz
80g de repolho ralado
60g de cenoura em juliana
70g de pimento vermelho e amarelo às fatias
50g de noodles de vermicelli cozidos
40g de pepino aos palitos
3 ramas de cebolinho picado
1 talo de lemongrass para ralar
amendoim tostado e picado q.b.
óleo de amendoim para fritar
Comece por cortar os legumes e disponha com todos os ingredientes num prato ou travessa grande. Coloque também uma tigela grande com água morna perto.
Comece a montar os rolinhos. Primeiro molhe a folha de arroz na água até esta ficar mole. Coloque-a na bancada e a partir do meio, conte dois dedos abaixo e coloque os ingredientes pela seguinte ordem: Cenoura, pimentos, couve, pepino, noodles, cebolinho, amendoim e por fim o lemongrass ralado. Dobre as laterais para o meio e de seguida a parte baixo para cima e enrole tudo até à parte de superior. Enrole uma segunda folha de arroz da mesma forma, para dar um crocante extra.
Aqueça uma wok com óleo de amendoim abundante e frite os rolinhos até ficarem dourados, depois de fritos, coloque-os por cima de uma folha de papel de cozinha para retirar o excesso de óleo.
Ingredientes molho amendoim:
3 c. de sopa de manteiga de amendoim cremosa sem açúcar
2 c. de sopa de molho de peixe
1 c. sopa de açúcar mascavado escuro
lemongrass ralado q.b.
1 c. sopa de amendoim tostado e picado
50/100 ml de água quente
Numa tigela coloque todos os ingredientes excepto a água. Envolta tudo com uma vara de arames pequena e pouco a pouco acrescente a água necessária para fazer um creme com uma consistência da massa para panquecas. Envolta tudo novamente e leve ao frigorífico. Polvilhe com amendoim extra antes de servir.
Sirva os rolinhos juntamente com o molho como uma entrada.
Bom apetite!
Parabéns pela receita adoro principalmente fazer como um tiro gosto é um delicia obrigado chef Luizinho
ResponderEliminarQue delícia!
ResponderEliminarPassei para desejar uma semana feliz!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira
Excelente sugestão!
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