Tarte de frutos secos (sabor a mooncake)


Odeio desperdiçar comida, mas odeio mesmo! Esta receita era para ser mooncakes, mas infelizmente, fiz uma espécie de mistura entre a receita que aprendi e outra que encontrei na Internet e como é lógico deu "merdum".

Fiquei uns 2 minutos a olhar para o recheio e para a massa, ambos pareciam bem, mas não suficientemente bem para fazer mooncakes, a massa ao moldar rachava, o recheio estava demasiado liquido, mas saboroso. Foi então que me lembrei que esta receia poderia dar para uma tarte na perfeição. 

Ficou e foi aprovada por todos cá por casa. Por isso, aqui vai a receita, caso queiram fazer uma tarte com sabor a mooncake chinês. Não é demasiado doce, como maior parte das sobremesas chinesas. Nós gostámos bastante, espero que vocês também.



Ingredientes para uma tarteira de 22cm
Massa:
120 ml de mel
30 ml de água
80 ml de óleo de amendoim
300 g de farinha, sem fermento

Comece por misturar os líquidos  e misture com ajuda de uma vara de arames. De seguida adicione a farinha, comece por envolver com uma colher de pau e por fim pode amassar com a mão, amasse até formar uma bola e deixe repousar por 30 minutos, tapada com uma película aderente.

Forre uma tarteira de fundo amovível com a massa, pique o fundo com um garfo e está pronta a rechear.

Pré aqueça o forno a 180º.

Recheio:
250 g de frutos secos (usei uma mistura de nozes, cajus, amêndoas, pistácios, passas e macadâmias)
30 g de sementes de sésamo brancas e pretas
80 ml de mel
50 ml de óleo de amendoim
30 ml de água (se achar que está demasiado seco)

Misture os frutos secos e pique-os grosseiramente no processador, adicione o mel, o óleo e a água se achar que está demasiado seco e misture tudo muito bem.

Recheie a tarteira.

Com as sobras da massa pode colocar uma pequena decoração por cima dos frutos secos, para não desperdiçar.

Leve ao forno durante 25/30 minutos ou até ficar dourada.

Sirva com um chá ou uma bola de gelado, sim eu sou de extremos.

Bom apetite!

2 comentários:

  1. Que bom aspecto,….
    Passei para desejar uma feliz semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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  2. Que linda tarte, imagino o sabor,...
    Passei para desejar uma excelente semana!
    Beijinhos,
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