Odeio desperdiçar comida, mas odeio mesmo! Esta receita era para ser mooncakes, mas infelizmente, fiz uma espécie de mistura entre a receita que aprendi e outra que encontrei na Internet e como é lógico deu "merdum".
Fiquei uns 2 minutos a olhar para o recheio e para a massa, ambos pareciam bem, mas não suficientemente bem para fazer mooncakes, a massa ao moldar rachava, o recheio estava demasiado liquido, mas saboroso. Foi então que me lembrei que esta receia poderia dar para uma tarte na perfeição.
Ficou e foi aprovada por todos cá por casa. Por isso, aqui vai a receita, caso queiram fazer uma tarte com sabor a mooncake chinês. Não é demasiado doce, como maior parte das sobremesas chinesas. Nós gostámos bastante, espero que vocês também.
Ingredientes para uma tarteira de 22cm
Massa:
120 ml de mel
30 ml de água
80 ml de óleo de amendoim
300 g de farinha, sem fermento
Comece por misturar os líquidos e misture com ajuda de uma vara de arames. De seguida adicione a farinha, comece por envolver com uma colher de pau e por fim pode amassar com a mão, amasse até formar uma bola e deixe repousar por 30 minutos, tapada com uma película aderente.
Forre uma tarteira de fundo amovível com a massa, pique o fundo com um garfo e está pronta a rechear.
Pré aqueça o forno a 180º.
Recheio:
250 g de frutos secos (usei uma mistura de nozes, cajus, amêndoas, pistácios, passas e macadâmias)
30 g de sementes de sésamo brancas e pretas
80 ml de mel
50 ml de óleo de amendoim
30 ml de água (se achar que está demasiado seco)
Misture os frutos secos e pique-os grosseiramente no processador, adicione o mel, o óleo e a água se achar que está demasiado seco e misture tudo muito bem.
Sirva com um chá ou uma bola de gelado, sim eu sou de extremos.
Bom apetite!
Massa:
120 ml de mel
30 ml de água
80 ml de óleo de amendoim
300 g de farinha, sem fermento
Comece por misturar os líquidos e misture com ajuda de uma vara de arames. De seguida adicione a farinha, comece por envolver com uma colher de pau e por fim pode amassar com a mão, amasse até formar uma bola e deixe repousar por 30 minutos, tapada com uma película aderente.
Forre uma tarteira de fundo amovível com a massa, pique o fundo com um garfo e está pronta a rechear.
Pré aqueça o forno a 180º.
Recheio:
250 g de frutos secos (usei uma mistura de nozes, cajus, amêndoas, pistácios, passas e macadâmias)
30 g de sementes de sésamo brancas e pretas
80 ml de mel
50 ml de óleo de amendoim
30 ml de água (se achar que está demasiado seco)
Misture os frutos secos e pique-os grosseiramente no processador, adicione o mel, o óleo e a água se achar que está demasiado seco e misture tudo muito bem.
Recheie a tarteira.
Com as sobras da massa pode colocar uma pequena decoração por cima dos frutos secos, para não desperdiçar.
Leve ao forno durante 25/30 minutos ou até ficar dourada.
Sirva com um chá ou uma bola de gelado, sim eu sou de extremos.
Bom apetite!
Que bom aspecto,….
ResponderEliminarPassei para desejar uma feliz semana!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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Que linda tarte, imagino o sabor,...
ResponderEliminarPassei para desejar uma excelente semana!
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