Estamos quase a regressar a Portugal, a ansiedade começa a apertar e a alegria aumenta ao sabermos que vamos estar novamente com a família, com os amigos, ir aos restaurantes favoritos... ai os restaurantes, que saudades.
Há dias explicava aos meus filhos como são servidas as doses nos restaurantes em Portugal e eles ficaram encantados, porque a realidade daqui é tão diferente e é nestas pequenas coisas do dia-a-dia que vemos as saudades que temos e o bom que vai ser para eles criarem as raizes com o país onde nasceram, mas que pouco já se lembram.
Hoje deixo-vos uma receita tão banal para um Português que aí vive, no entanto, muito especial para um que vive noutro continente. Um bife à café, simples, saboroso e que podem não acreditar mas foi feito com café Delta Português, que se vende na China. Melhor só mesmo comer o próximo bife à café numa tasquinha qualquer em Lisboa ou arredores.
(Receita para 4 pessoas)
Ingredientes para a carne:
400 g de lombo de porco preto
3 dentes de alho
1 folha de louro
50 g de manteiga
100 ml de café
200 ml de leite
1 colher de café de mostarda Dijon
sal, pimenta
Numa frigideira quente coloque a manteiga, o louro e os dentes de alho inteiros mas ligeiramente esmagados e deixe a manteiga derreter.
Numa panela para cozer a vapor coloque água e deixe ferver, Por cima coloque as batatas sem casca, cortadas em palitos grossos e deixe cozinhar durante 12 minutos.
Numa tigela adicione o azeite, junte a paprika e os oregãos e misture muito bem.
Num tabuleiro forrado a papel de cozinha, coloque as batatas e regue com o azeite, espalhe com uma espátula de forma a não se sobrepor e leve ao forno durante 25 minutos. A meio do tempo indicado, com muito cuidado vire as batatas.
Sirva as batatas com o porco e uma salada.
Ingredientes para a carne:
400 g de lombo de porco preto
3 dentes de alho
1 folha de louro
50 g de manteiga
100 ml de café
200 ml de leite
1 colher de café de mostarda Dijon
sal, pimenta
Numa frigideira quente coloque a manteiga, o louro e os dentes de alho inteiros mas ligeiramente esmagados e deixe a manteiga derreter.
Junte os lombos de porco preto em fatias (6cm) e deixe cozinhar em lume alto durante uns 3 minutos em ambos os lados, retire e reserve numa travessa.
Na mesma frigideira sem a lavar e em lume baixo, coloque o leite, o café e deixe levantar fervura.
Na mesma frigideira sem a lavar e em lume baixo, coloque o leite, o café e deixe levantar fervura.
Adicione por fim a mostarda Dijon, tempere com sal, pimenta e mexa durante uns segundos. Envolva por fim os medalhões e desligue.
Ingredientes batatas:
500 ml de água
1 kg de batatas
3 c. de sobremesa de sal
45 ml de azeite
½ c. de sopa de paprika
½ c. de sopa de oregãos secos
Pré-aqueça o forno a 250º.
Ingredientes batatas:
500 ml de água
1 kg de batatas
3 c. de sobremesa de sal
45 ml de azeite
½ c. de sopa de paprika
½ c. de sopa de oregãos secos
Pré-aqueça o forno a 250º.
Numa panela para cozer a vapor coloque água e deixe ferver, Por cima coloque as batatas sem casca, cortadas em palitos grossos e deixe cozinhar durante 12 minutos.
Numa tigela adicione o azeite, junte a paprika e os oregãos e misture muito bem.
Num tabuleiro forrado a papel de cozinha, coloque as batatas e regue com o azeite, espalhe com uma espátula de forma a não se sobrepor e leve ao forno durante 25 minutos. A meio do tempo indicado, com muito cuidado vire as batatas.
Sirva as batatas com o porco e uma salada.
Bom proveito!
Que bom aspecto,….
ResponderEliminarPassei para desejar um excelente fim-de-semana!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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