Salada de cenoura "viral"


Confesso que quando vejo receitas que se tornam virais nas redes sociais tenho sempre com vontade de as recriar. Fico curiosa para ver até que ponto uma receita se pode tornar tão viral e depois há outras tantas, bem mais complexas, que passam despercebidas. 

Fiz então a salada de cenoura que se tornou viral. Se gostei? Sim, não é má de todo, gostei do crocante que o corte dá à cenoura, gostei de tempero, mas se achei que merece ser viral? Não! Confesso que se calhar surpreende a quem não está habituado arriscar em saladas, a quem talvez consuma as saladas de cenoura ralada que se servem nos restaurantes. Achei que, para mim, que adoro saladas e as faço diariamente durante todo o ano, um bocadinho pobre. Daí ter adicionado o queijo feta, para lhe dar um pouco mais.

Mas pronto, deixo aqui a receita para a recriarem, se forem curiosos como eu.



Ingredientes: (4 pessoas)
4/5 cenouras médias, raladas 
1 c. de sopa de molho de peixe
1 c. de sopa de vinagre de arroz
sumo de 1/2 limão 
1 c. de sopa de mapple syrup
sementes de sésamo tostadas q.b.
1 pedaço de queijo feta, esfarelado (opcional)

Comece por tostar as sementes de sésamo, numa frigideira durante uns minutos, sem deixar de mexer e reserve.

Rale as cenouras, estas devem ser raladas com um descascador de batatas, e deve ser feito na horizontal. 

Para o tempero, basta juntar todos os ingredientes e regar as cenouras. 

Polvilhe com sementes de sésamo e com o queijo.

Bom apetite!

2 comentários:

  1. Leonor Nunes10.3.23

    Olá...
    Adorei esta sugestão da salada ;)....
    Bjs

    https://nacozinhadaleonorejoaopaulo.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. Que bom aspecto,....
    Passei para desejar continuação de uma excelente semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar