Sal aromatizado (especiarias e vinho do porto)


Terceiro presente a caminho. Mais fácil é impossível. Confesso que este era daqueles presentes que eu adorava receber. Adoro sal e aromatizado ainda mais. Já fiz enumeras combinações, mas este ano decidi trazer-vos duas versões bem adultas, uma óptima sugestão para oferecerem a um homem.



Ingredientes (6 saquinhos de 60 g)

Ingredientes sal de especiarias:
120 g de sal (usei flor de sal)
1 c. de sobremesa de caril em pó
2 c. de sobremesa de sementes de mostarda, em grão
1/2 c. de sobremesa de picante em flocos
1/2 c. de sobremesa de gengibre em pó
1 c. de sobremesa de alho em pó

Numa frigideira, coloque todas as especiarias e deixe uns minutos apenas para libertarem um pouco os aromas, cuidado não deixar queimar.

Deixe arrefecer por completo.

Numa tigela misture as especiarias com o sal e caso sinta que o está um pouco húmido, espalhe o sal num tabuleiro e deixe a secar umas horas.

Embale em saquinhos ou frascos.

Ingredientes sal de vinho do Porto:
120 g de sal (usei flor de sal)
12 ml de vinho do Porto.

Numa tigela misture o sal com o vinho, espalhe num tabuleiro e deixe secar durante umas horas.

Embale em saquinhos ou frascos.

Bom proveito!






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