Conserva de queijo mozarella


Aqui vai a segunda receita/presente da semana, muito fácil, deliciosa e bonita para oferecer. Queijo em conserva, muito prático e dá todo um sabor diferente ao queijo, dura mais tempo aberto e aromatiza ainda mais os seus cozinhados. Usei queijo mozarella, mas pode usar qualquer um, o feta por exemplo resulta muito bem, como podem ver aqui.

Ingredientes: 1 frasco de 150 ml
125g de mozarella
1 c. de sobremesa de pimenta preta, em grão
5 talos de tomilho limão, fresco
1 dente de alho esmagado (opcional)
125 ml de azeite virgem extra

Num frasco limpo, coloque o queijo, a pimenta, o tomilho, o alho regue com o azeite.

Deixe a repousar no frigorífico durante 2 dias, antes de começar a consumir.

Dura cerca de 2/3 semanas no frigorífico, mas acredito que não dure até lá, porque é viciante.

Não desperdice o azeite, depois de acabar o queijo pode usá-lo em refogados, massas ou saladas.

Bom proveito!








Sem comentários:

Enviar um comentário