Frutos secos com especiarias



Mais uma sugestão de presente de Natal para comer. Este acompanha bem uma cerveja fresca ou um sumo de frutas, nós cá por casa adoramos frutos secos e normalmente consumimos sem sal e ao natural. 
Mas hoje trouxe uma sugestão ligeiramente diferente e com aroma a Natal.

Espero que ajude para mais uma sugestão nos vossos cabazes de Natal.

Feliz Natal para todos.


Ingredientes: (500g)
500g de mistura de frutos secos, sem sal
1 c. de café de caril
1 c. de café de herbes de provence
sal q.b.
alecrim q.b.
30ml de azeite virgem extra
30g de açúcar mascavado
1 c. de sopa de agave

Numa frigideira coloque os frutos secos e deixe tostar ligeiramente, só para largarem mais aroma. De seguida adicione as especiarias, envolva durante uns segundos. 

Junte o açúcar, o azeite e o agave. Deixe cozinhar até o açúcar derreter e os frutos secos ficarem bem tostados, (cuidado para não queimar).

Coloque numa folha de papel manteiga, junte o sal e o alecrim picado e deixe para arrefecer por completo.

Guarde em frascos bem fechados ou em pacotes para oferecer.

Bom proveito!







Sem comentários:

Enviar um comentário