Bife de perú c/ molho de mostarda e lima c/ semoule de ervas aromáticas



Acreditem ou não este foi um jantar que levou a fazer 20 minutos a fazer e bem menos a comer :)


Semoule:
1 chávena de semoule
2  chávenas de agua a ferver
4 cornichons
ervas aromáticas q.b.
azeite q.b.
1 pitada de sal


Colocar a chávena de semoule num pirex, com a pitada de sal e um pouco de azeite, ir colocando devagar a àgua quente e ao mesmo tempo mexer com um garfo até o semoule começar a crescer e ficar cozido, nunca parar de mexer suavemente para ela ficar bem soltinha (faz-se em 5 minutos + ou -), assim que ficar cozida acrescente os cornichons e as ervas aromáticas, no meu caso foi o que havia na varanda (salsa, hortelã e cebolinho), se quiser um pouco mais de azeite e sal.


Bife:
Grelhar o bife numa chapa com uma pitada de sal.


Molho:
meia lima
1 colher de chá mostarda tipo Dijon em grãos
1 colher de chá de manteiga
pimenta
leite


Numa caçarola pequena colocar os ingredientes mexendo sempre suavemente se vir que o molho fica muito grosso acrescentar mais um pouco de leite e deixar ferver, servir ainda quente por cima do bife.


Muito rápido mesmo :)



4 comentários:

  1. Gosto daquelas ervas todas ali em cima...
    Boa sugestão, simples prática e económica.

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  2. RÁPIDO E MARAVILHOSO ESSE BIFE, O MOLHO DEVE TER FICADO UMA VERDADEIRA DELICIA, FIQUEI COM ÁGUA NA BOCA.
    BJS

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  3. que bom aspecto, mesmo muito bom...
    Jinhos fofos

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  4. 20 minutos apenas para uma refeição deliciosa.
    Com sabores bem ao gosto cá de casa. :)

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