Sopa de abóbora falsa ou cenoura verdadeira :)



Sabem aqueles dias em que acordam a pensar numa comida e depois ficam cheias de nervos por n terem os ingredientes todos em casa ( e n apetece muito sair de casa pra comprar).. este foi o caso!


Apetecia-me tanto sopa de puré abóbora mas sem a dita cuja, cá vai a receita :)


Ingredientes (4 pessoas):
1 alho francês
1 batata pequena
1 cenoura grande
1 dente de alho
1 cebola roxa
azeite q.b.
sementes de abóbora q.b.


Cortar o alho francês, batata, cebola, 1 dente de alho e a cenoura em pedaços, colocar numa panela com agua até tapar os legumes todos, deixar cozer aproximadamente 30 minutos ou  se achar que a cenoura está bem tenrrinha. Passar com a varinha mágica até fazer um puré bem cremoso, tirar do lume e colocar uma pitada de sal e 1 fio de azeite.


Antes de comer colocar umas sementes de abóbora (para enganar) :)


beijos Marmitados

4 comentários:

  1. bem bom esse creme agora com estas noites frias...
    jinhos fofos

    ResponderEliminar
  2. Com ou sem abóbora o que sei é que está com um excelente aspecto!!
    Ficou com uma cor linda
    beijos

    ResponderEliminar
  3. Sei o que é isso de faltar um ingrediente. Pior é quando já tens tudo montado, cortado, lavado, e... falta algo. GGGRRRRRRR....
    O improviso salva-nos sempre não é? Se não referisses que era cenoura as sementes eram perfeitas para o engano.
    Um creme de cenoura assim simples sem mais nada é óptimo.
    Um abraço
    Miguel (Cozinha Sem Tabus)

    ResponderEliminar
  4. Já me fizeste sorrir! Gostei pela simplicidade, pela cor e pelo sabor que se adivinha na cor! Um beijinho

    ResponderEliminar