Queijo de cabra em azeite aromatizado
Comecei o ano a organizar a minha dispensa, é horrível quando temos de mandar coisas que compramos com tanto "amor" para o lixo por causa da data de validade, isso acontece-me tantas e tantas vezes. Depois da organização e de alguns lugares vazios nas prateleiras nada melhor do encher com novas coisas. :)
Ingredientes: (por frasco)
1 queijo de cabra
1 colher de sobremesa de sementes de funcho
2 colheres de sobremesa de pimenta rosa em grão
1 colher de sobremesa de sementes de mostarda em grão branca
1 colher de sobremesa de sementes de mostarda em grão preta
3 dentes de alho com casca
1/2 tomate seco
2 ramos de alecrim
azeite extra virgem q.b.
Colocar as sementes todas no almofariz e dar uma "pancadinha ligeira", colocar no frasco, com o alho partido em 2 com a casca, as folhas de alecrim e o queijo partido em triângulos, depois é só acrescentar o azeite e agitar o frasco e deixar fechado num ambiente seco durante algumas semanas. Em breve coloco uma receita com o queijo já apurado!
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Adoro queijos conservados em azeite aromatizado. Tenho por vício conservar o feta em azeite com oregãos, durante o inverno, para depois utilizar das saladas de verão. Como tenho produção caseira de oregãos, é só colocar os raminhos do vaso e está. Muitas vezes aproveito o azeite da conserva para temperar as saladas, pelo que temos um dois em um :)
ResponderEliminarQue bom aspectooooo :)
ResponderEliminarfotografias maravilhosas :) adoro queijo de cabra e assim aromatizado fica óptimo nas saladinhas :)um beijo
ResponderEliminarque bom aspeto! Excelente ideia para uma oferta
ResponderEliminarSei de uma pessoa lá de casa que vai babar se lhe preparar um queijinho assim.
ResponderEliminarTenho um frasquinho com 3 queijos já preparados e prontos a comer!!!O teu frasco ficou bem bonito!!
ResponderEliminarbjoka
Rita
Deve ficar muito bom...boa ideia....bjokitas
ResponderEliminarMarmita,
ResponderEliminarEsse queijo de cabra esta com um aspecto maravilhoso amiga : ) Tambem custumo fazer um parecido mas com queijo feta. Vou mandar essa receitinha para os meus pais. Pois aqui nao temos esse delicioso queijinho. Eu ainda ando a limpar a minha dispensa e frigorifico ;)
Beijinhos grandes e bom fim de semana.
Simplesmente fantástico.
ResponderEliminarbjs das cozinheiras dos Vurdóns
Adorei o frasquinho e aprecio imenso queijo de cabra assim aromatizado. É um gosto usá-lo em saladinhas :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Fica mesmo com um aspecto lindo!
ResponderEliminarMais uma seguidora, boas receitas e boas fotografias! :)*
ResponderEliminarwuau ficou lindo de mais adoreo o final parabens beijinhos
ResponderEliminarQue rico esse azeite!!
ResponderEliminarwww.feijaonoprato.com
Parece delicioso. Tenho de experimentar! Confesso que também me faz confusão a altura de limpeza da despensa... Existem coisas cuja validade termina e que tenho tanta pena de não as ter utilizado... :(
ResponderEliminarA receita dá para um frasco de que capacidade?
ResponderEliminarObrigada
Este queijinhos está lindo!! ...hoje vou fazer pickles e vim aqui investigar! ;) *
ResponderEliminarQual a duração ( Validade ) para um queijo conservado em azeite?
ResponderEliminarApós fecharem o frasco tem de se guardar no frio?
É que estou a pensar fazer umas ofertas de natal e tenho estas duvidas.
Obrigado
Olá Ricardo, desculpa a demora na resposta. Mas acho que se for para ofereceres no Natal eu fazia no inicio de dezembro, para depois as pessoas usarem em janeiro e por aí. Acho que 2 meses durará com toda a certeza. Usa frascos bem limpinhos e cobre bem o queijo todo com azeite, para não apanhar ar. Eu guardo na dispensa num local não muito quente e mais escuro. Já fiz de vários queijos mas o de cabra é o que aguenta mais. Um beijo e festas felizes
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