Carne à moda do meu talho

Depois do peixe da semana passada hoje é a vez da carne, ora cá vai...Tenho a sorte de ter um talho fantástico perto da minha casa, com uns talhantes simpáticos e todos castiços, um deles foi concorrente da primeira edição do Marterchef e tudo :) Gosto muito de lá ir porque para além da carne ser óptima e de qualidade têm queijos e outras coisas da nossa região que acabam sempre de vir para o meu saco. Isto tudo para dizer que na minha ultima visita deparei-me com umas bolinhas de carne picada por cima de uns cogumelos frescos, com um molho por cima e um raminho de tomilho a enfeitar. Olho para senhor cá de casa e disse: Mas olha que giro.. Vamos levar? Vira-se ele para mim e diz: Oh, levamos a carne e fazes tu em casa é fácil (como se fosse ele quem faz o comer todos os dias cá em casa, ora bem :)! E cá estou eu os créditos são do meu talhante, a ideia foi do marido, e ... Ok as fotos são minhas :)


Ingredientes:
5 cogumelos Portobello pequenos
250gr de carne picada mista (vaca/porco)
1/4 pimento amarelo
70grs de broa de milho
sal, mostarda em grão moída e pimenta moída q.b.



Ingredientes molho:
1 colher de sopa de azeite
1/2 colher de sopa de vinagre bálsamico
1 pitada de 4 épices

Limpar os cogumelos, retirar o talo e dispor num pírex próprio para ir ao forno com a parte de cima do cogumelo virada para baixo. Numa tigela colocar a carne, temperar e adicionar o pimento cortado em pedaços pequenos, a broa de milho esfarelada (se for dura coloquem uns segundos no 123), amassar tudo muito bem eu usei mesmo as mãos mesmo. Fazer pequenas bolas e colocar por cima dos cogumelos, no meio pressionar com o dedo para fazer um ligeiro buraco e nesse pequeno buraco colocar o molho, para o molho basta numa pequena tigela juntar os ingredientes acima, mexer bem e colocar com ajuda de uma colher, para finalizar colocar o raminho de tomilho e levar tudo ao forno durante 30 min a 180º ou até ficar bem douradinho.





Para acompanhar foram umas batatinhas cozidas com a pele, um fio de azeite e oregãos.

22 comentários:

  1. Adoro cogumelos recheados e estes são mesmo irresistiveis!
    Bjs

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  2. e eu já não sei do que gosto mais! A ideia dos senhores do teu talho ~´e o máximo mas as tuas fotos são fantásticas :) e a apresentação... acho que vou já marcar um jantar cá em casa só para poder servir este prato :) (mas sem batata cozida :P que não sou grande amiga delas hehe) beijinhos

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  3. Olha que cogumelos recheados com um look tao giro. Adorei a decoracao dos cogumelos e a receita parece ser deliciosa. E ter talhantes simpaticos e de confianca e coisa que nao abunda por todas os lados, acredita.

    Beijinhos

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  4. Prefiro comprar carne no talho, a carne do supermercado tem um aspecto sinistro. Os senhores do talho que visito são muito simpáticos, mas no teu são quase celebridades, hi hi hi! (masterchef)
    gostei muito da receita :)

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  5. Olá...
    Que aspecto divinal :).... Bjokas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  6. ai q boooooooooooooooooooooom!!!

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  7. Que sugestão maravilhosa...
    beijinhos

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  8. Que divertidos talhantes! O talho que frequento aqui tem sempre funcionários bem dispostos. O humor é fundamental em tudo na vida.
    Gostei e muito destes cogumelos recheados.
    E a batatinha a acompanhar vai muito bem com um fiozinho de azeite, português, claro.
    Um abraço.
    Patrícia

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  9. Que delícia adorei
    boa semana
    beijos

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  10. Pois acho que os teus talhantes tiveram uma belíssima ideia. Gostei imenso da combinação e estou mortinha por encontrar uns portobello gigantes!

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  11. Que lindos! Adoro a ideia das almôndegas montadas nos cogumelos! É cogumelo com almôndega a cavalo! ;-)

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  12. adoro cogumelos recheados, adorei os seus, tenho que experimentar.

    boa semana

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  13. Fabuloso!
    Que excelente aspecto. Devias começar a cozinhar para fora!

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  14. Mas que bem!!! Celebridades a vender carne, nao é para qualquer um! :) Eu também tenho muita sorte com o talho perto de minha casa, e acredita que eles precisam de paciência para mim, estou sempre con perguntinhas chatas. Eheheh
    Mas esta ideia é fantástica. E, digo-te, para mim os créditos são muito + teus que dos outros. :)

    Brijinhos

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  15. Espero que o meu comentário tenha ficado registado. Era enorme. :( mas isto deu aqui uns erros estranhos.

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  16. Que coisa boa!! Tem mesmo bom aspecto, esta carninha com os cogumelos.
    E é tão bom ter um talho de confiança, eu aqui conheço também os talhantes e eles só compram carne de produtores locais, estão sempre a dizer-me de onde ela vem, a ver se conheço o produtor. É bem fixe.
    Mas as tuas fotos é que me deixam sempre a sorrir :)
    Um beijinho.

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  17. Anónimo11.3.13

    QUE MARAVILHA PARA O PALaDAR E PARA A VISTA!!

    DIZ-ME ONDE É ESSE TALHO, DEVE SER UM PRAZER COMPRAR CARNINHA AÍ
    BEIJINHOS E OBRIGADA POR PARTILHARES IDEIAS TÃO BOAS

    Ana Isabel

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    1. Olá Ana é no Montijo :) acredita que é optimo!

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  18. Uma refeição à minha medida! O rapaz que mora comigo, que só entra na cozinha para tirar gelo do frigorifico, também manda desses "bitates" ;)

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  19. Adorei o aspecto! Uma delícia!

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  20. Uau!!Adorei esta sugestão.
    Só as fotos nos deixam impressionadas.
    Bjs e bom domingo

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  21. Estes não me escapam. Adorei!!
    Beijinhos

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