Torta de baunilha e um convite para lanchar
Eis que chega novamente o Convite para jantar neste caso, lanchar! Que já vai na 10º edição, criado pela Anasbageri. Foi a Cristina do blogue Come Chocolates, pequena decidiu convidar poemas e para quem me segue já algum tempo sabe bem que são tantos os que gosto, que se tornou difícil a escolha final. Neste Convite para jantar já tinha convidado um poema do qual gosto muito do Ramón Sampedro, trago hoje um mais positivo que adoramos cá em casa e até o temos aplicado em vinil na nossa sala este poema de Carlos Conde um poema que deu voz a fados muito bonitos em especial este tantas vezes cantado pelo fadista Ricardo Ribeiro.
Ingredientes massa:
4 ovos
60 grs de manteiga (mais um pouco para untar)
100gr de açúcar baunilhado (caseiro)
100 grs de farinha de trigo sem fermento
1 colher de chá de fermento para bolos
1 colher de sopa extracto de baunilha (caseiro)
Ingredientes recheio:
1 iogurte natural (usei grego)
120 grs de queijo ricota
1 colher de sopa de açúcar baunilhado
umas gotas de extracto de baunilha
Numa batedeira ou robot de cozinha colocar a manteiga, com o açúcar e bater até ficar um creme, de seguida adicionar os ovos um a um sem deixar de mexer e o extracto de baunilha. Adicionar a farinha com o fermento peneirados e bater novamente até os ingredientes estarem todos interligados. Forrar/untar um tabuleiro rectangular (eu usei um com mais ou menos com 30x25cm), levar ao forno aproximadamente 12 min a 180º.
Depois de a massa cozinha deixar arrefecer e preparar o recheio. Usei um iogurte grego, com o queijo, o açúcar e no final deitei umas gotinhas de extracto de baunilha. Recheiem a torta e se virem que o recheio é em demasia agarrem numa colher e comam, ui foi o que eu fiz :) Depois da torta recheada podem com ajudar de um pano da cozinha ou película aderente fechar a torta durante uns minutos para que ela ficar bem fixa.
Devem antes de servir polvilhar com mais açúcar por cima.
Uma dica que se calhar até já disse por aqui ou todas vocês já fazem, mas não custa repetir... Para fazer açúcar baunilhado podem comprar açúcar normal, colocar numa liquidificadora ou na bimby e bater até ficar pó desejado. Depois metem o açúcar num frasco que feche muito bem e lá dentro podem ir colocando vagens de baunilha à medida que usem nos vossos doces. Podem colocar as que quiserem convém é estarem abertas para o aroma possa sair mais rápidamente, fechem o frasco e passado uns dias abram novamente, vão sentir um perfume fantástico no vosso açúcar, podem gastar esse açucar e ir aproveitando as vagens para futuro açúcar.
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O que eu dava agora por uma fatia dessas! Muito tentadora!
ResponderEliminarMaria
Esta torta tem todas as qualidades para em breve estar na montra da confeitaria :)
ResponderEliminarNão conhecia o poema mas achei delicioso. Obrigada pela tua participação!
bjs
Olá...
ResponderEliminarQue aspecto magnifico ;).... Adorei a tua sugestão :)... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
E por isso que eu adoro estes desafios. Vou "guardar" o teu poema. E a torta também ;)
ResponderEliminarBom fim de semana
Guida
Excelente participação. Adorei a torta, quero experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos
Esta uma delicia esta tua torta, esta tua participação :) :)
ResponderEliminarFrancamente gostei
Essa torta está mesmo a chamar por mim :)
ResponderEliminarEncantadora e deliciosa!
O poema é muito bonito :)
Bjinhos e bom fim de semana.
Linda, Marmita! A experimentar, sem a menor dúvida...
ResponderEliminarAdorei esta torta e o seu aspecto branco singelo!!!!Está uma delicia!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que linda ficou!
ResponderEliminarEssa torta está-me a tentar...que aspecto delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Ficou linda essa torta Marmita :D Ontem também experimentei os queques de bulgur, e fizeram um sucesso enorme cá em casa! :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo fim-de-semana! :D
Voltei para dizer que não consigo deixar de pensar nesta torta.... :D
ResponderEliminarTem um aspecto delicioso!
ResponderEliminargostei muito do poema :) e das fotos :) estão lindas (como sempre :)e a torta (que direitinha hehehe)
ResponderEliminarbeijocas e bom fim-de-semana ****
Este desafio tem destas coisas, as descobertas boas, de um poema lindo lindo!
ResponderEliminarE a tua torta perfumada de baunilha é ela também poética, a cada fatia, a cada dentada :) Linda. Beijinhos.
Um post maravilhoso!!
ResponderEliminarMuitos parabéns! ;)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Vou guardar esta torta :) Deve ser deliciosa.
ResponderEliminarBeijinhos
Muito tentadora :)
ResponderEliminarAbsolutamente perfeita essa torta! e as fotos ficaram lindas! Parabéns!
ResponderEliminarNossa... que lindo.
ResponderEliminarUm abraço, Fábio
Que delicia de torta, adorei o recheio.
ResponderEliminarKiss, Susana
Adorei esta torta:) mas adorei também muito o poema não o conhecia:) lindo memso:) beijinho e bom fim de semana
ResponderEliminarAchei esta torta linda demais.
ResponderEliminarAs minhas nunca me saem assim perfeitas.
bjs
Estas tortas fazem-me lembrar as tortas de manteiga da minha infância...
ResponderEliminarNunca mais encontrei igual.
Tenho de experimentar esta receita!