Muffins de banana e gengibre

Hoje trago mais um docinho para o fim de semana,  uma receita  tirada do novo livro do Chakall, mas com algumas alterações, é óptimo para ir petiscando no trabalho drurante a tarde.

Ingredientes:
250 grs de farinha de trigo
2 colheres de café de fermento
100 grs de açucar branco
50 grs de açucar mascavado
1 banana madura
1 cm de gengibre ralado
100 grs de manteiga derretida
150 grs de natas
2 ovos
1 colher de sopa de mel

Pré aqueça o forno a 200º.
Juntar a farinha com o fermento, os açucares e o gengibre. Num recipiente à parte colocar os ingredientes liquidos: a amanteiga, os ovos, o mel e as natas, bater tudo muito bem e juntar à farinha (peneirar) colocar os ingredientes sólidos com os liquidos, mexer tudo bem. Cortar a banana em pedaços e colocar, juntar tudo e deitar nas forminhas untadas ou com papel. colocar no forno 25 minutos.

10 comentários:

  1. Ficaram mesmo muito apetitosos, gosto bastante dos bolinhos em formato mini.

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  2. Que delicia que não devem ter ficado... Ainda não experimentei fazer com essa mistura de ingredientes. Mas como gosto dos dois vou ter que fazer : )
    Beijinhos

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  3. PARABENS FICARAM PERFEITOS.
    E DE CERTEZA QUE SUPER DELICIOSOS.
    BJS

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  4. Que bom aspecto que têm, e devem ficar com um saborzinho bem apetitoso
    beijinhos

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  5. Mmm.
    Sempre faço os meus bolos de banana com canela,
    e os de gengibre sempre faço com limão.
    Taí uma idéia diferente que com certeza fica deliciosa, ainda mais no frio.

    Beijos!

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  6. Hum...tinha de ter banana :P Nham :) tb tenho de fazer**

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  7. Sou doida por banana e por gengibre e ainda não experimentei os dois juntos - que lindos os teus muffins!

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  8. Uauhhhh
    Deve ser ótima essa combinção.
    Vou testar.
    O que são natas? Creme de leite?
    E o açúcar mascavo, pode ser escuro?
    Bjs
    Rosana
    www.ateliededocesrosanaxavier.com

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  9. Rosana, sim penso que natas é o vosso creme de leite e o açúcar usei daquele bem escurinho. Ficam óptimos mesmo :) beijocas

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  10. Experimentei hoje, ficaram muito bons! Recomendo

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