Ostras à marmita

Nada melhor para começar o novo ano do que umas ostras bem fresquinhas, normalmente comemos apenas com  sumo de limão no entanto desta vez decidi "inventar" um bocado, espero que gostem das minhas variações e que este novo ano traga tudo de bom para vocês.

Comecem por abrir as ostras com cuidado.. eu pedi ao marido, porque sou um bocado "naba" nestas coisas. Se tiverem a faca das ostras é óptimo, se não abram com uma faca pequena calçando uma luva de cozinha (vejam aqui) explica muito bem como fazer, depois de aberta é dar asas à imaginação.

Com lima e cebolinho

Com malagueta e vinagre balsâmico

Com alho e vinagre de vinho tinto

Com vinagre de cidra e sementes de sesamo pretas (obrigada Recipe Box and Co. pelas sementes)

e com limão.

6 comentários:

  1. Vem participar no Passatempo “ As Nossas Receitas “, conto contigo.
    http://casaescorpiao.blogspot.com/2010/12/passatempo-as-nossas-receitas-1%C2%BAtema.html
    beijos

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  2. Cada qual melhor que a outra, eu só dispenso a da malagueta porque não aprecio com picante, de resto pode ser uma de cada.
    Um beijinho e Feliz 2011

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  3. HUMMM ...FIQUEI COM ÁGUA NA BOCA , NEM SABERIA POR ONDE COMEÇAR.
    BJS

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  4. Puxa, eu não posso comer frutos do mar.
    Mas nesse fim de ano ajudei meu irmão a preparar algumas ostras.
    Ele cozinhou rapidamente para abrir com mais facilidade e depois tostou no forno por dois minutos com manteiga temperada.
    Disseram lá em casa que ficou bom. :)

    Feliz ano pra você também!
    Beijos!

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  5. Olá!
    Que belas e deliciosas ostras!
    Bom Ano para ti e todos os teus.

    Bjinhos

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  6. OLá! Antes de mais nada: FELIZ AMNO NOVO!!! Vejo que já começaste a utilizar as sementinhas...e muito bem, por sinal! Espero que o Ano Novo te traga este e outros cozinhados, e todos os outros que desejas! Um beijinho :)

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