Ingredientes:
1 colher de sobremesa de gengibre (fresco)
30 grs de amêndoas
100grs manteiga
1 chav. de leite (250ml)
2 chav. de farinha de trigo
2 chav. de açucar
1 colher de sobremesa de fermento
3 ovos
1 colher de canela
Bater muito bem os ovos com a manteiga (derretida no micro-ondas), juntar com açúcar, o gengibre ralado e as amêndoas. Acrescentar o leite, a farinha e o fermento (peneirada) e por fim a colher de canela.
Untar a forma e levar 45min ao forno a 180º, antes de retirar fazer o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido.
Uma bruxinha bem fofinha passou aqui por casa e para desejar a todos um bom Carnaval.
Nota: o bolo da bruxinha foi uma apenas uma porção que retirei da massa e cozi à parte num pirex, as quantidades acima são para um bolo normal.
Marmita,
ResponderEliminarFicou lindo o bolo... Amei a combinação dos ingrediente. Ja estou a imaginar o sabor que deve ter ficado : )
Beijinhos
Marmita que lindo e ficou e muito perfumado de certeza,gostei muito,bjokinhass
ResponderEliminarMarmita, que bolo apetitoso, gostei imenso dos ingredientes, e como sempre, das fotos
ResponderEliminarUm beijinho
Ficou lindo...deve ser uma delícia :)
ResponderEliminarBjos
FICOU PERFEITO E COM TODA A CERTEZA...UMA DELICIA.
ResponderEliminarBJS
Que delícia!
ResponderEliminarNão resisto a esse bolo, acho que preparo amanhã! :)
Gengibre e canela são preferidos meus.
O gengibre que você usou foi em pó ou fresco?
Suas fotos estão muito muito lindas.
Beijos!
Deves ser muito bom. Só usei gengibre em biscoitos e adorei... Imagino o sabor do bolo e ainda por mais com canela =) deve ser uma delicia.
ResponderEliminarbeijinhos
Que bolo lindo e com optimos ingredientes.. Já vão dando água na boca e sugerindo a delicia que deve ser, obrigado por partilhares,
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana!!
Mmm bem que posso dizer o mesmo! Tudo aqui me cheira bem e tem um aspecto delicioso!
ResponderEliminar:}