Bolo de gengibre e canela

Ingredientes:
1 colher de sobremesa de gengibre (fresco)
30 grs de amêndoas
100grs manteiga
1 chav. de leite (250ml)
2 chav. de farinha de trigo
2 chav. de açucar 
1 colher de sobremesa de fermento
3 ovos
1 colher de canela


Bater muito bem os ovos com a manteiga (derretida no micro-ondas), juntar com açúcar, o gengibre ralado e as amêndoas. Acrescentar o leite, a farinha e o fermento (peneirada) e por fim a colher de canela.
Untar a forma e levar 45min ao forno a 180º, antes de retirar fazer o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido.


Uma bruxinha bem fofinha passou aqui por casa e para desejar a todos um bom Carnaval.
































Nota: o bolo da bruxinha foi uma apenas uma porção que retirei da massa e cozi à parte num pirex, as quantidades acima são para um bolo normal.

9 comentários:

  1. Marmita,
    Ficou lindo o bolo... Amei a combinação dos ingrediente. Ja estou a imaginar o sabor que deve ter ficado : )

    Beijinhos

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  2. Marmita que lindo e ficou e muito perfumado de certeza,gostei muito,bjokinhass

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  3. Marmita, que bolo apetitoso, gostei imenso dos ingredientes, e como sempre, das fotos
    Um beijinho

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  4. Ficou lindo...deve ser uma delícia :)
    Bjos

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  5. FICOU PERFEITO E COM TODA A CERTEZA...UMA DELICIA.
    BJS

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  6. Que delícia!
    Não resisto a esse bolo, acho que preparo amanhã! :)
    Gengibre e canela são preferidos meus.
    O gengibre que você usou foi em pó ou fresco?

    Suas fotos estão muito muito lindas.

    Beijos!

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  7. Deves ser muito bom. Só usei gengibre em biscoitos e adorei... Imagino o sabor do bolo e ainda por mais com canela =) deve ser uma delicia.
    beijinhos

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  8. Que bolo lindo e com optimos ingredientes.. Já vão dando água na boca e sugerindo a delicia que deve ser, obrigado por partilhares,

    beijinhos e bom fim de semana!!

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  9. Mmm bem que posso dizer o mesmo! Tudo aqui me cheira bem e tem um aspecto delicioso!

    :}

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