Hoje trago um souflé, confesso que nunca tinha provado por isso pesquisei pela net e decidi fazer uma versão mais ao meu gosto. Adorei e é super fácil de fazer.. mais um daqueles pratos para quando não sabemos o que fazer, com uma salada fica uma maravilha!
Ingredientes:
4 ovos
5 postas de pescada
50 grs manteiga
50 grs de farinha sem fermento
250 ml de leite
sal, pimenta e noz moscada
2 colheres de sopa de salsa
Cozer as postas de pescada retirar as espinhas, a pele e esmagar o peixe com uma garfo. Á parte derreter a manteiga num tacho e deitar pouco a pouco a farinha e o leite, mexendo bem até ficar cremoso (atingir um ponto tipo o do bechamel), colocar as gemas dos ovos mexer mais um pouco e retirar do lume. Colocar o peixe e temperar a gosto, eu coloquei sal, pimenta moída e noz moscada em pó.
Bater as claras em castelo e juntar bem devagarinho ao restante preparado, colocar tudo num pirex untado com manteiga (eu usei uma forma de cheesecake untada dos lados e com papel vegetal na base), colocar no forno 30 minutos a 180º ou até ficar bem alto e douradinho.
Parece bem fôfo, uma maravilha!
ResponderEliminarEu adoro suflés, um prato simples, saudável e leve.
ResponderEliminarO teu ficou uma verdadeira tentação parabéns e obrigado por partilhares,
beijinhos e boa semana!!
Marmita,
ResponderEliminarO que eu gosto de souflés, um prato muito apreciado cá em casa. O teu ficou com um ótimo aspeto : )
Beijinhos
FICOU PERFEITO, PARECE BEM FOFO, DAQUELES QUE SE DESFAZ NA BOCA.
ResponderEliminarBJS
Sempre achei um souffle bastante chic! Nunca experimentei, mas ando a namorar uma receita de souffle de legumes que vi num livro da Bimby.
ResponderEliminarO teu ficou maravilhoso.
Beijinhos
Tambem nunca fiz souflê, mas tenho visto tantos nesses blogs que estou a ficar cada vez mais curiosa.
ResponderEliminarO teu ficou com muito bom aspeto.
Beijinhos
Eu gosto tanto de souflé, mas a minha filha diz que parece papas, enfim, há-de gostar um dia espero eu... o teu, o que dizer? Está perfeito como sempre
ResponderEliminarUm beijinho
Delicioso
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