Hoje trago uma receita muito especial, não especial na receita pois não varia muito da habitual mas porque especial por ser receita de família... Como tal vou seguir a tradição e partilhar, desculpem os q.b. mas confesso que as quantidades são todas um bocado a olho!
Ingredientes:
- peixe variado fresco(preparado para caldeirada) q.b
- amêijoa vietnamita congelada (q.b.)
- delicias do mar (q.b)
- 2 cebolas grandes
- 4 dentes de alho
- 4 tomates frescos maduros
- 1 pimento verde
- 1 pimento vermelho
- batata cortada às rodelas (q.b)
- 1 chav. de vinho branco
- 1 colher de sopa de marisco
- azeite, sal, pimenta
- tabasco
- Hortelã e coentros
Descascam-se as batatas, cortam-se às rodelas e reservam-se. Numa panela grande, dispõe-se no fundo parte de uma cebola cortada às rodelas médias, dois dentes de alho picados, pimento às tiras e rega-se com azeite. Coloca-se uma camada de peixe, tempera-se com sal a pimenta e coloca-se parte do tomate. Novamente mais uma camada de cebola e alho, pimentos, batata... e depois uma de peixe... por aí a fora até acabarem todos os ingredientes. Por fim, desfiz a colher de sopa de marisco em água a ferver e reguei por cima com mais um fio de azeite. Ligar o lume e deixar cozer aos poucos e caso seja necessário acrescente um pouco de água. No meio da cozedura acrescentei as ervas aromáticas e voltei a temperar, coloquei o tabasco e no final verifiquei o tempero novamente e coloquei mais umas ervas aromáticas frescas.
Acreditem que a hortelã cozida dá um toque especial à caldeirada eu adoro!
Marmita,
ResponderEliminarQue delicia de caldeirada... Mesmo com o calor que esta, não me importava nada de provar um belo pratinho dessa maravilha. Gosto muito de receitas de família : ) Esta com um aspecto que nem te conto.
Beijinhos
Olha só que caldeirada deliciosa e para além disso ainda vai fazer uma marmita linda e colorida, adorei a sugestão,
ResponderEliminarBeijinhos!!
PS- Tem um sorteio lá no meu blog que tal ires até lá e participares??
Marmita, uma caldeirada de peixe é um prato muito apreciado cá em casa com calor é sem ela para nós resulta sempre! A tua caldeirada ficou com um aspeto bem apetitoso e de fato a hortelã dá um gostinho especial aos pratos. Obrigada pela partilha.
ResponderEliminarBeijinhos
Parece mesmo apetitosa!
ResponderEliminarComo me gustan las caldeiradas, sobre todo si las como en Galicia. Te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarUN besín.
É um prato que gosto muito e sendo confecionado com peixinho fresco então faz as minhas delicias.
ResponderEliminarNão costumo usar hortelã mas acredito que fica bem melhor com ela
m beijinho
Bem que caldeirada estupenda! E olha que só por isso estás perdoada com os q.b´s. A foto fala por si. Fiquei com água na boca e tudo, maravilha. bjs
ResponderEliminarFiquei completamente derretida agora! Adoro!
ResponderEliminarApetitosa!
ResponderEliminarBeijinhos.
Que delícia de caldeirada, as fotos estão de fazer qualquer um salivar, rsrs.
ResponderEliminarUm beijo e bom fim de semana!