Creme de espinafre c/ croutons
Chuva, vento, frio é coisa de que não se gosta cá em casa, por isso para compensar este tempo que não nos largar deixo vos uma sugestão bem quentinha para o fim de semana.
Ingredientes creme:
2 batatas
1 cebola
1 dente de alho
120 grs de espinafres
sal, pimenta
azeite q.b.
água qb.
Ingredientes croutons:
4 fatias de pão rústico
1 colher de sopa de salsa picada
1 fio de azeite
1 colher de sobremesa de manteiga
sal, pimenta
Descascar as batatas, a cebola, o alho e cortar tudo em pedaços pequenos. Ferver água suficiente e colocar tudo num tacho até as batatas ficarem quase cozidas e só depois colocar os espinafres. Quando estiver tudo bem cozido passar com a varinha mágica até ficar um creme homogéneo e temperar muito bem.
Numa frigideira colocar 1 fio de azeite e a manteiga, deixar aquecer tudo um pouco e de seguida colocar os pedaços de pão cortados em cubos e a salsa, deixar no lume até ficarem estaladiços sem esquecer de temperar com um pouco de sal e pimenta.
Colocar os croutons na sopa antes de servir, bom fim de semana!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Uma combinação maravilhosa!
ResponderEliminarQue coincidência lá em casa o creme de espinafre tem reinado esta semana também. Mas não faço com batatas, vou experimentar fazer igual ao seu.
ResponderEliminarDelicia os croutons então divinos.
Bjo
Fê
poxa, adoro suas receitas, são bárbaras.... bjusss
ResponderEliminarwuau mas é muito bom essa cor esta muito bonita beijinhos e bom fim de semana
ResponderEliminarBoa sugestão, gostei!
ResponderEliminarBeijos.
nesta altura do ano (ou em qualquer outra) nunca pode faltar sopa na minha casa, ainda ontem acabei a sopa que tinha feita e hoje tenho que fazer nova dose.
ResponderEliminargostei deste teu creme de espinafres, talvez seja o que vá confeccionar hoje.
Que rico creme, e os croutons estão perfeitos. As fotos estão lindas.
ResponderEliminarUm beijinho e bom fim de semana
Maravilhoso blog!
ResponderEliminarParabéns pelo capricho das fotos e execução das receitas!
Meus cumprimentos,
Renata Boechat
Já tenho feito em casa os croutons. Acho que até ficam muito melhores que os de compra. Basta ter pão de sobra ou não e já está! Adorei. bjs e boa semana
ResponderEliminar