Queques de bulgur

Hoje trago mais um desafio, este lançado por um blog fantástico que encontrei à pouco tempo mas que já se encontra no meu top de favoritos, a Suvellecouisine lançou  e cá estou eu a fazer uma espécie de fritada mas com um toque mais saudável.



Ingredientes:
1 chávena de bulgur cozido
2 ovos biológicos
1 cenoura
1/2 cebola
6 fatias de chourição fatiado
1/2 chávena de coentros frescos
2 colheres de sopa de parmesão ralado
2 colheres de sopa de farinha sem fermento
sal, pimenta em grão, mostarda em grão
azeite q.b.

Misturar muito bem a cebola picada, a cenoura ralada, as fatias de chourição cortadas em quadrados pequenos, os coentros picados, o parmesão ralado na hora, as colheres de farinha, os ovos e temperar tudo muito bem com sal, pimenta e mostarda moída. Incorporar o bulgur previamente cozido com água e sal, colocar em forminhas untadas de azeite com ajuda de um pincel e colocar no forno a 200º aproximadamente 20 min, ou até ficarem bem douradinhos.



Para ficar ainda mais saudável podia ter trocado o chourição por um fiambre de peru/frango ou até outro legume, mas como não tinha em casa de momento acabei por usar chourição e serviu para uma refeição completa com um sumo de morango acompanhar.

Ficam um queques muito estaladiços por fora e húmidos por dentro, a receita base retirei daqui mas como não tinha quinoa substitui por bulgur que para quem gosta de couscous é obrigatorio provar.


31 comentários:

  1. Eu costumo usar muito o blugur na minha cozinha, mas confesso que nunca o usei em queques. Mas despertou a minha curiosidade! Vou guardar esta receitinha para fazer para a minha família :)
    Beijinhos

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  2. Aiii que aspecto maravilhoso!!! :)

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  3. Uau! Apetece dar uma dentada no écran.

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  4. Adorei esta tua versão de queques! Uma participação extremamente saudável e repleta de sabor... fenomenal :D
    Parabéns pela participação e obrigada.

    P.S. Eu vi a pergunta que me fizeste mas tenho estado doente em casa praticamente de cama. Assim que tiver um tempinho eu respondo :)

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  5. Adorei as tuas rceeitinhas, e aquela dos torroes de açucar esta um mimo! Estes queques são optimos para acompanhar uma sopa, ou uma refeição rapida :) Adorei.

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  6. Gostei! Que lindos e tentadores! E saudáveis, que maravilha:) Parabéns pela originalidade!
    Beijinhos:)

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  7. Que bela utilização para o bulgur!Desde que provei que tenho comido várias vezes mas sempre com legumes salteados e carne.Assim também me parece muito bem...

    Bjoka
    Rita

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  8. Que lindos! Vou fazê-los com a quinoa que adoro :)
    Um abraço.

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  9. adoro uns belos queques salgados e estes têm um óptimo aspecto :)ainda por cima saudáveis :) é caso para dizer: desafio superado :)
    Tenho de experimentar bulgur. Não me lembro de ver à venda. Mas gosto de cuscus :)

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  10. humm, parece muito bom. Gosto muito de bulgur mas ainda nao encontrei em portugal!

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  11. Marmita,
    Ficaram lindos e com uma cor fantástica... Pelas fotos devem ter ficado uma delicia e muito saborosos : )

    Beijinhos

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  12. Hummm, tenho de experimentar

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  13. Marmita, para além de lindos devem ser deliciosos. Gostei imenso dos ingredientes usados.
    Um beijinho

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  14. Adorei esses queques. E são uma forma diferente de utilizar o bulgur, uma excelente e saudável sugestão :)

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  15. O interior desses queques é mesmo maravilhoso, estou já com fome!

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  16. Marmita, uma dúvida: a chávena do bulgur ou quinoa é medida antes de cozer ou já é cozido? Obrigado.

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    1. Olá Ginja, sim a medida é depois de cozida! beijos

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  17. ficaram lindos lindos lindos, uma exclente sugestão para um piquenique, o bom tempo está qs qs a chegar :)
    bjs e bom fim-de-semana

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  18. Que maravilha
    Adorei a forma como participaste no desafio lançado
    :)

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  19. Isabelinha24.2.12

    o que é bulgur!!!??

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    1. É tipo couscous.. check it out:
      http://cozinhaturca.blogspot.com/2006/10/glossrio.html

      Eu usei de grão fino é uma maravilha tens de provar!

      beijos

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  20. Que ar tão apetitoso!!! ;)

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  21. Marmita, que aspecto maravilhoso têm estes queques. Ficaram com uma cor linda e devem ser uma delícia. Tenho de experimentar o bulgur, que ainda não provei. Beijinhos e bom domingo!

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  22. Marmita, já os fiz! Fiz com quinoa e adorámos. Saudáveis e saborosos. Obrigado pela receita.
    Um beijinho.

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  23. Ficaram com um aspecto delicioso! E têm tudo a ver comigo... à excepção do bulgur que nunca usei (mas que tenho de um dia experimentar!). Dá para trocar por couscous?
    Um beijinho
    Teresa

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  24. Olá! Descobri este blog hoje e como é possível...parabéns! Tem receitas óptimas, fotos lindas e está bem escrito. Mais uma fiel leitora!
    Rita

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  25. Já fiz e ficaram deliciosos, já posso usar a receita em dias de festa, vai ser um sucesso.

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  26. Sara Cartaxo28.6.12

    Com que me sugerem acompanhar estas delícias num piquenique? :)

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  27. Bem passei por aqui e adorei esta receita, sem duvida uma receita a experimentar, beijinhos

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