Hoje trago mais um desafio, este lançado por um blog fantástico que encontrei à pouco tempo mas que já se encontra no meu top de favoritos, a Suvellecouisine lançou e cá estou eu a fazer uma espécie de fritada mas com um toque mais saudável.
Ingredientes:
1 chávena de bulgur cozido
2 ovos biológicos
1 cenoura
1/2 cebola
6 fatias de chourição fatiado
1/2 chávena de coentros frescos
2 colheres de sopa de parmesão ralado
2 colheres de sopa de farinha sem fermento
sal, pimenta em grão, mostarda em grão
azeite q.b.
Misturar muito bem a cebola picada, a cenoura ralada, as fatias de chourição cortadas em quadrados pequenos, os coentros picados, o parmesão ralado na hora, as colheres de farinha, os ovos e temperar tudo muito bem com sal, pimenta e mostarda moída. Incorporar o bulgur previamente cozido com água e sal, colocar em forminhas untadas de azeite com ajuda de um pincel e colocar no forno a 200º aproximadamente 20 min, ou até ficarem bem douradinhos.
Para ficar ainda mais saudável podia ter trocado o chourição por um fiambre de peru/frango ou até outro legume, mas como não tinha em casa de momento acabei por usar chourição e serviu para uma refeição completa com um sumo de morango acompanhar.
Ficam um queques muito estaladiços por fora e húmidos por dentro, a receita base retirei daqui mas como não tinha quinoa substitui por bulgur que para quem gosta de couscous é obrigatorio provar.
Vou experimentar! Que bom aspecto! :)*
ResponderEliminarEu costumo usar muito o blugur na minha cozinha, mas confesso que nunca o usei em queques. Mas despertou a minha curiosidade! Vou guardar esta receitinha para fazer para a minha família :)
ResponderEliminarBeijinhos
Aiii que aspecto maravilhoso!!! :)
ResponderEliminarUau! Apetece dar uma dentada no écran.
ResponderEliminarAdorei esta tua versão de queques! Uma participação extremamente saudável e repleta de sabor... fenomenal :D
ResponderEliminarParabéns pela participação e obrigada.
P.S. Eu vi a pergunta que me fizeste mas tenho estado doente em casa praticamente de cama. Assim que tiver um tempinho eu respondo :)
Que bom aspecto!
ResponderEliminarAdorei as tuas rceeitinhas, e aquela dos torroes de açucar esta um mimo! Estes queques são optimos para acompanhar uma sopa, ou uma refeição rapida :) Adorei.
ResponderEliminarGostei! Que lindos e tentadores! E saudáveis, que maravilha:) Parabéns pela originalidade!
ResponderEliminarBeijinhos:)
Que bela utilização para o bulgur!Desde que provei que tenho comido várias vezes mas sempre com legumes salteados e carne.Assim também me parece muito bem...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que lindos! Vou fazê-los com a quinoa que adoro :)
ResponderEliminarUm abraço.
adoro uns belos queques salgados e estes têm um óptimo aspecto :)ainda por cima saudáveis :) é caso para dizer: desafio superado :)
ResponderEliminarTenho de experimentar bulgur. Não me lembro de ver à venda. Mas gosto de cuscus :)
humm, parece muito bom. Gosto muito de bulgur mas ainda nao encontrei em portugal!
ResponderEliminarMarmita,
ResponderEliminarFicaram lindos e com uma cor fantástica... Pelas fotos devem ter ficado uma delicia e muito saborosos : )
Beijinhos
Hummm, tenho de experimentar
ResponderEliminarMarmita, para além de lindos devem ser deliciosos. Gostei imenso dos ingredientes usados.
ResponderEliminarUm beijinho
Adorei esses queques. E são uma forma diferente de utilizar o bulgur, uma excelente e saudável sugestão :)
ResponderEliminarO interior desses queques é mesmo maravilhoso, estou já com fome!
ResponderEliminarMarmita, uma dúvida: a chávena do bulgur ou quinoa é medida antes de cozer ou já é cozido? Obrigado.
ResponderEliminarOlá Ginja, sim a medida é depois de cozida! beijos
Eliminarficaram lindos lindos lindos, uma exclente sugestão para um piquenique, o bom tempo está qs qs a chegar :)
ResponderEliminarbjs e bom fim-de-semana
Que maravilha
ResponderEliminarAdorei a forma como participaste no desafio lançado
:)
o que é bulgur!!!??
ResponderEliminarÉ tipo couscous.. check it out:
Eliminarhttp://cozinhaturca.blogspot.com/2006/10/glossrio.html
Eu usei de grão fino é uma maravilha tens de provar!
beijos
Que ar tão apetitoso!!! ;)
ResponderEliminarMarmita, que aspecto maravilhoso têm estes queques. Ficaram com uma cor linda e devem ser uma delícia. Tenho de experimentar o bulgur, que ainda não provei. Beijinhos e bom domingo!
ResponderEliminarMarmita, já os fiz! Fiz com quinoa e adorámos. Saudáveis e saborosos. Obrigado pela receita.
ResponderEliminarUm beijinho.
Ficaram com um aspecto delicioso! E têm tudo a ver comigo... à excepção do bulgur que nunca usei (mas que tenho de um dia experimentar!). Dá para trocar por couscous?
ResponderEliminarUm beijinho
Teresa
Olá! Descobri este blog hoje e como é possível...parabéns! Tem receitas óptimas, fotos lindas e está bem escrito. Mais uma fiel leitora!
ResponderEliminarRita
Já fiz e ficaram deliciosos, já posso usar a receita em dias de festa, vai ser um sucesso.
ResponderEliminarCom que me sugerem acompanhar estas delícias num piquenique? :)
ResponderEliminarBem passei por aqui e adorei esta receita, sem duvida uma receita a experimentar, beijinhos
ResponderEliminar