Bolo de sementes de papoila rápido

Hoje trago um bolo feito na liquidificadora, para quem não gosta de sujar a cozinha é do melhor.. Ficam bolos muito fofos e são extremamente rápidos a fazer, tudo lá para dentro e carregar no botão.

Ingredientes:
4 ovos
2 colheres de sopa de manteiga
1 laranja grande (sumo)
1 chav de açúcar
2 chav de farinha
1 colher de sopa de fermento
2 colheres de sopa de sementes de papoila

Numa liquidificadora colocar todos os ingredientes pela ordem que escrevi em cima, e ir triturando a cada ingrediente adicionado para não empapar. Retirar da liquidificadora colocar as sementes de papoila e depois numa forma de bolos previamente untada levar ao forno durante 40 min a 180º ou até o teste do palito dar positivo.

E já está!

26 comentários:

  1. que giro! Hoje de manhã comprei sementes de papoila e girassol que estavam em falta cá em casa :) E agora fiquei tentada com este teu bolo :) beijinhos e bom fim-de-semana**

    ResponderEliminar
  2. Ficou com um aspecto de ir a correr para a cozinha...:)
    Lindo...
    Beijos

    ResponderEliminar
  3. Ficou lindo.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Já comia uma fatia!!!

    ResponderEliminar
  5. Se bem me sabia uma fatia desse bolo agora...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Gosto tanto do efeito das sementes de papoila nos bolos!
    Dá um ar mesmo elegante e o ligeiro crocante que depois fica na boca é delicioso.

    ResponderEliminar
  7. LOVEEEE sementes de papoila (como já viste)...
    E o PRAZER É TODO MEU, porque já sou uma "habitué" no teu blog, fiquei feliz por me teres encontrado ;)
    Beijinhos e bom fin-de-semana!

    ResponderEliminar
  8. Uau!!! Realmente estamos em sintonia.
    Adoro o teu blogue, não me canso de to dizer!
    Este bolo é realmente fácil de fazer, tenho de experimentar, até porque ainda tenho imensas sementes de papoila em casa :)

    ResponderEliminar
  9. Já comia uma fatia deste bolo tão lindo! Está mesmo lindo!
    Um abraço.

    ResponderEliminar
  10. Neste blog é só coisinhas boas!!!

    ResponderEliminar
  11. Que óptimo aspecto. Adoro bolos de citrinos com sementes de papoila. Bjocas

    ResponderEliminar
  12. Que pinta más buena!!!

    Que tengas buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  13. ficou super bonito eu gosto m bjs

    ResponderEliminar
  14. quero isso td: um chazinho, bolo e boa conversa c as minhas BFF :) PS:tenho q procurar as sementes de papoila p faze o bolinho.

    ResponderEliminar
  15. Anónimo9.3.12

    sementes de plantar papoilas? de jardinagem? Oo

    ResponderEliminar
  16. Olá =) Acabei de dizer a Simone do Chocolatria que vcs estão em sintonia, ela tbm fez um bolinho com papoilas, mas com Aroma de Limão! =)
    Acho indo, nunca experimentei.Estou farta de procurar, e pelo menos aqui por Sintra ainda não encontrei =( bjo

    ResponderEliminar
  17. Hum...Conheço este bolo, aliás fui a 'cobaia' para esta experiência! Recomendo e adorei! Principalmente acompanhado do chá maravilhoso da minha amiga! Sempre com tanto cuidado na confecção como na apresentação dos seus cozinhados :) Um prazer para os sentidos. :)

    ResponderEliminar
  18. Esse bolo é optimo para quando queremos um bolo mas temos pouco tempo. Ficou lindo e deve saber ainda melhor.
    Um beijinho e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  19. Concordo com a Gisela
    Bjs e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  20. Adoro!

    Www.levedar.com

    ResponderEliminar
  21. Marmita,
    Esse bolo esta com um aspeto irresistível... Lindo e perfeito então com um belo chá a acompanhar fica perfeito : )

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  22. Olá Marmita,
    Que aspecto delicioso.


    Um bjinho*

    ResponderEliminar
  23. Que aspecto delicioso e tão grande que ficou=) Tenho de experimentar=)

    ResponderEliminar
  24. Marmitica,
    É liquidificador copo? Por vezes precisamos de um blo rapidamente e esta é uma excelente sugestão, por vezes uso o processador de alimentos, mas esta parece ainda mais fácil.
    bjs e boa semana

    ResponderEliminar
  25. ficou lindo!!! como nao tenho liquidificador uso a farinha..
    bjus
    Cila

    ResponderEliminar
  26. Mmm, parece extremamente fofinho.
    Deve combinar muito com o crocante das sementes.
    É uma pena que aqui não se vende mais semente de papola...

    Depois me conte como ficou o extrato de baunilha.
    Tenho usado o meu para baking, e ficou super perfumado. :)

    Beijos!

    ResponderEliminar