Hoje trago um bolo feito na liquidificadora, para quem não gosta de sujar a cozinha é do melhor.. Ficam bolos muito fofos e são extremamente rápidos a fazer, tudo lá para dentro e carregar no botão.
Ingredientes:
4 ovos
2 colheres de sopa de manteiga
1 laranja grande (sumo)
1 chav de açúcar
2 chav de farinha
1 colher de sopa de fermento
2 colheres de sopa de sementes de papoila
Numa liquidificadora colocar todos os ingredientes pela ordem que escrevi em cima, e ir triturando a cada ingrediente adicionado para não empapar. Retirar da liquidificadora colocar as sementes de papoila e depois numa forma de bolos previamente untada levar ao forno durante 40 min a 180º ou até o teste do palito dar positivo.
E já está!
que giro! Hoje de manhã comprei sementes de papoila e girassol que estavam em falta cá em casa :) E agora fiquei tentada com este teu bolo :) beijinhos e bom fim-de-semana**
ResponderEliminarFicou com um aspecto de ir a correr para a cozinha...:)
ResponderEliminarLindo...
Beijos
Ficou lindo.
ResponderEliminarhttp://asvezescozinheira.blogspot.com
Já comia uma fatia!!!
ResponderEliminarSe bem me sabia uma fatia desse bolo agora...
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto tanto do efeito das sementes de papoila nos bolos!
ResponderEliminarDá um ar mesmo elegante e o ligeiro crocante que depois fica na boca é delicioso.
LOVEEEE sementes de papoila (como já viste)...
ResponderEliminarE o PRAZER É TODO MEU, porque já sou uma "habitué" no teu blog, fiquei feliz por me teres encontrado ;)
Beijinhos e bom fin-de-semana!
Uau!!! Realmente estamos em sintonia.
ResponderEliminarAdoro o teu blogue, não me canso de to dizer!
Este bolo é realmente fácil de fazer, tenho de experimentar, até porque ainda tenho imensas sementes de papoila em casa :)
Já comia uma fatia deste bolo tão lindo! Está mesmo lindo!
ResponderEliminarUm abraço.
Neste blog é só coisinhas boas!!!
ResponderEliminarQue óptimo aspecto. Adoro bolos de citrinos com sementes de papoila. Bjocas
ResponderEliminarQue pinta más buena!!!
ResponderEliminarQue tengas buen fin de semana.
ficou super bonito eu gosto m bjs
ResponderEliminarquero isso td: um chazinho, bolo e boa conversa c as minhas BFF :) PS:tenho q procurar as sementes de papoila p faze o bolinho.
ResponderEliminarsementes de plantar papoilas? de jardinagem? Oo
ResponderEliminarOlá =) Acabei de dizer a Simone do Chocolatria que vcs estão em sintonia, ela tbm fez um bolinho com papoilas, mas com Aroma de Limão! =)
ResponderEliminarAcho indo, nunca experimentei.Estou farta de procurar, e pelo menos aqui por Sintra ainda não encontrei =( bjo
Hum...Conheço este bolo, aliás fui a 'cobaia' para esta experiência! Recomendo e adorei! Principalmente acompanhado do chá maravilhoso da minha amiga! Sempre com tanto cuidado na confecção como na apresentação dos seus cozinhados :) Um prazer para os sentidos. :)
ResponderEliminarEsse bolo é optimo para quando queremos um bolo mas temos pouco tempo. Ficou lindo e deve saber ainda melhor.
ResponderEliminarUm beijinho e bom fim de semana
Concordo com a Gisela
ResponderEliminarBjs e bom fim de semana
Adoro!
ResponderEliminarWww.levedar.com
Marmita,
ResponderEliminarEsse bolo esta com um aspeto irresistível... Lindo e perfeito então com um belo chá a acompanhar fica perfeito : )
Beijinhos
Olá Marmita,
ResponderEliminarQue aspecto delicioso.
Um bjinho*
Que aspecto delicioso e tão grande que ficou=) Tenho de experimentar=)
ResponderEliminarMarmitica,
ResponderEliminarÉ liquidificador copo? Por vezes precisamos de um blo rapidamente e esta é uma excelente sugestão, por vezes uso o processador de alimentos, mas esta parece ainda mais fácil.
bjs e boa semana
ficou lindo!!! como nao tenho liquidificador uso a farinha..
ResponderEliminarbjus
Cila
Mmm, parece extremamente fofinho.
ResponderEliminarDeve combinar muito com o crocante das sementes.
É uma pena que aqui não se vende mais semente de papola...
Depois me conte como ficou o extrato de baunilha.
Tenho usado o meu para baking, e ficou super perfumado. :)
Beijos!