Para hoje saem uns hambúrgueres bem ao meu gosto que podem servir para uma refeição leve (pelo menos para mim) pois o Sr. cá de casa só comeu 3 seguidas :)
Ingredientes (4 unidades):
250 grs de carne peru picada
3 cebolinhas
2 colheres de sopa de cebolinho picado
2 colheres de sopa de pimentos vermelhos picados (usei congelados)
2 folhas de hortelã
1/2 malagueta
sal, pimenta rosa q.b.
azeite aromatizado q.b
1/2 colher de chá de coentros em pó
4 pães de pita
4 folhas de alface cortadas (tipo caldo verde)
Num pírex juntar todos os ingredientes e misturar muito bem. Depois fazer pequenas bolas e construir a forma de um hambúrguer. Numa frigideira colocar um fio de azeite e deixar 5 minutos em cada um dos lados. Minutos antes tostei ligeiramente os pães pita, depois abri um pouco mais com ajuda de uma faca e coloquei primeiro o hambúrguer, de seguida a salada de alface e o molho de aipo por cima para finalizar.
Molho de aipo:
1 colher de sopa de azeite
2 aipos pequenos
sal q.b.
1 colher de sobremesa de mostarda L'ancienne
1 colher de sobremesa de maionese de Dijon
1/2 colher de sobremesa de açúcar
Numa pequena tigela colocar todos os ingredientes e mexer até atingir um creme como o da imagem abaixo.
Que bom aspecto!
ResponderEliminarOMG!!!! Que delícia!!! Amei!
ResponderEliminarMarmita
ResponderEliminarAdorei os hamburguers e o molho! O molho de aipo fizeste com os talos do aipo, por isso ficou verde certo?
Beijo
Ai que magnífica sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos
Marmita, estão simplesmente lindos estes hambúrgueres. Bonitos, vibrantes e suculentos. Não admira que o Sr. aí de casa os tenha devorado :D
ResponderEliminarAdorei tudo tudo tudo!incluindo as fotos, como sempre! :)
ResponderEliminarQue bons!!!Esse molho é para fazer pois adoro aipo...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Receita maravilhosa!
ResponderEliminarQue aspecto magnífico!
ResponderEliminarDevem ser mesmo suculentos e apetitosos!
Olha que eu também não me contentava só com um!
Que boa ideia.. :D
ResponderEliminarAdorei os hamburgers, ficaram com um aspecto a pedir trinca. hehe. beijinho
Não admira que o Sr. aí da casa os tenha devorado. Estão lindos e suculentos.
ResponderEliminarUm abraço.
Uma perfeita refeição para um dia quente e ainda super saborosa. :)
ResponderEliminarEli
adorei! também costumo fazer hamburgers "diferentes" principalmente com restos. gostei muito do molho que vou experimentar da próxima vez ! um beijinho
ResponderEliminarLooooove love love :)
ResponderEliminarTem um excelente aspecto!
ResponderEliminarGostei! Acho que o daqui de casa também não fazia a coisa por menos!:D
ResponderEliminarTenho que experimentar, ficaram mesmo convidativos!
oh, q original!deve ficar bem apetitoso..fiquei curiosa com o molho de aipo ;)
ResponderEliminarHummmm ficou com um aspecto excelente... nham nham
ResponderEliminarBeijinhos
Mas que bom aspecto que têm estes hamburgueres! :)
ResponderEliminarQue refeição deliciosa. Gostei de tudo.
ResponderEliminarUm beijinho e boa semana
Depois de olhar para isto, confesso-me disposta a jantar novamente! Lol
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei o seu blog.
ResponderEliminarJá tenho água na boca!
Estou tentada com estes hamburgers de perú pois gosto muito de refeições leves como esta.
vidademulheraos40.blogspot.com
olaaa
ResponderEliminarque receita deliciosa :D
descobri o seu blog quando andava a procura de receita de gelado para ver se tava a fzr bem e fiquei deliciada com estas coisinhas boas :D
já estou a seguir.
bjinho
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sweet1candy.blogspot.com
Adorei a receita! E o blog vim cá para de blog e blog! Foi uma agradável descoberta! =)
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