Ingredientes:
250 ml de azeite caseiro
2 colheres de sopa de tomate seco
manjericão q.b.
Picar o tomate seco em pedaços muito pequenos, eu usei uns de compra e uns pequeninos que sequei da minha "horta" aqui. De seguida colocar as folhas de manjericão e regar tudo com azeite, deixar fechado duas semanas e fica pronto a usar, fica muito fresco e com um aroma muito bom, eu adoro colocar este em especial nas saladas.
Faço imensos azeites aromatizados. Tb amo! Então quando o azeite é de alta qualidade fica ainda melhor. Nunca fiz com tomate seco, mas deve ficar brutal.
ResponderEliminar(tenho frasquinhos iguais, looool)
Que bom!! Por acaso tenho que fazer, tenho um dos frascos vazio!
ResponderEliminarAs tuas fotografias "matam-me"!! Estão cada vez mais bonitas!
Bjs e bom fim de semana!!
Deve ser uma maravilha.
ResponderEliminarO mangericão é uma erva maravilhosa.
Gostei tanto das fotos.
Ficou um frasquinho muito catita. Beijinhos
querida Marmita, parabéns pelas fotos :) são irresistíveis de tão bonitas :)
ResponderEliminaradorei este teu azeite aromatizado! manjericão e tomate seco deve ficar muito bem numa massinha :) um beijo e bom fim-de-semana***
eu já sou doida por saladas, se apanhasse uma temperada com esse azeite era um "vê se te avias"... lol
ResponderEliminaruma bela ideia para termos em casa ou para oferecer.
OLha só a cor desse azeite, que delícia.
ResponderEliminarBjinhos. Bom fim-de-semana
Que azeite delicioso, já me imagino a comer uma salada ou um peixe grelhado temperado com este azeite.
ResponderEliminarUm beijinho e bom domingo
deve ser uma maravilha esse azeite pois com esses ingr so pode ser muito bom parabens bjs
ResponderEliminarUma ideia excelente e bonita!
ResponderEliminarBabette
Também adoro aromatizar os azeites, o teu tem um aspecto tão bom!
ResponderEliminarBem, este azeite aromatizado deve ser uma maravilha, tenho de experimentar! Adoro a última foto, da garrafinha do azeite. :) Beijinho
ResponderEliminarQue maravilha esta experiência! Há uns tempos que ando para experimentar e ainda não tinha encontrado a receita certa! Vou experimentar :) aliás vou também partilhar no meu blog. Que delícia! Obrigada
ResponderEliminarUma saladinha temperada com este magnífico azeito é que vinha a calhar agora! :)
ResponderEliminarAdoro azeites aromatizados... O próximo a experimentar será o teu (assim que vazar uma garrafinha) ;)
ResponderEliminarBjinho
Adorei o blog, lindo!! Onde se pode arranjar o tomate seco, já experimentei e adorei. E já agora estas garrafas são de onde? :)
ResponderEliminarAdorei a ideia, aliás adoro tudo neste blog muito bom na minha opinião :) será a minha próxima experiência de certeza!
ResponderEliminar:)
Gaby
Este azeite é o dressing ideal para as saladas. Acrescentamos uns cubinhos de queijo feta e é uma explosão de sabores. As imagens falam por si.
ResponderEliminarUm abraço
Patrícia (foodwithameaning)