Batatas com "surpresa"
Hoje trago umas simples batatas ao forno com peito de frango e grelos, espero que gostem.
Ingredientes:
2 peitos de frango
3 batatas grandes
1/2 molho de grelos de couve
1/4 de cebola
2 dentes de alho
1 colher de sobremesa de molho de soja light
1 colher de sobremesa de cravinho em pó
1/2 chav. de azeite aromatizado de coentros
sal, pimenta de moer
sal fino q.b.
Comece por arranjar os grelos e cozer numa panela com água e sal. Depois de cozidos, escoar e reservar a água.
Cortar as batatas bem finas com ajuda do processador ou de uma faca bem afiada e colocar as batatas numa tigela com água e gelo, até irem para o forno.
Numa panela com água a ferver, sal, 1 dente de alho e 1 fio de azeite colocar o peito de frango sem a pele e gordura, deixar uns 5 minutos a ferver até ficar praticamente cozido. Depois de cozido desfiar e saltear numa frigideira com um fio de azeite aromatizado e a cebola cortada em rodelas finas, acrescentar o cravinho, o molho de soja e se virem que fica muito seco acrescentar 3 colheres de sopa da água dos grelos. Temperar com sal, pimenta e colocar num pírex próprio para ir ao forno. Juntar também os grelos com 1 dente de alho e 2 colheres de sopa de azeite aromatizado por cima. Coloque as batatas por camadas alternando com pinceladas do azeite aromatizado e sal fino e coloque no forno a 220º aproximadamente 35 min. ou até as batatas ficarem douradas e cozidas.
Azeite aromatizado:
80 ml de azeite caseiro
1 dente de alho
10 ramas de coentros moídos do almofariz
1 colher de sobremesa de raspas de 1 limão
sal, pimenta
1 colher de sobremesa de vinagre balsâmico em creme.
Misturar os ingredientes todos num almofariz, guardar num frasco para usar quando precisar. Eu fiz uma porção pequena, e acabei por apenas user nesta receita e em mais 2 refeições.
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Hum... que batatas com aparência deliciosa.
ResponderEliminarbjo
Gosto das camadas, cada uma é uma supresa. E de uma refeição simples saiu algo elegante e digno de nota :)
ResponderEliminarMaravilhosas Marmita, que bem que ficou e fotografias deliciosas...bjokitas
ResponderEliminarQue bom aspecto, comida de forno é tão boa com este tempo :)*
ResponderEliminarAs fotos estão lindas e a receita uma delícia.
ResponderEliminarEli
Humm, essas batatas de cima devem estar tão crocantes e as de baixo bem macias... Gostei destas batatas com surpresa :) Um prato simples, bonito e aromático. Beijinho!
ResponderEliminarHummmmm...... Simplesmente delicioso.....
ResponderEliminarSimples e, com certeza, delicioso! No Brasil, chamamos esse prato de "escondidinho".
ResponderEliminarUm abraço,
Andréa.
Estas batatas ao forno causam deliciosa surpresa ao encontrar os recheios de frango e couve embaixo. Gostei demais dessa sugestão tão saborosa!
ResponderEliminarAqui eu encontro sempre novidades e inspiração para novas refeições :) Mais uma receita que vou levar em conta e que fiquei com muitavontade de provar. Adorei.
ResponderEliminarBeijinhos
Oh Marmita, olha para mim já aqui a salivar.... muitoooooooo...
ResponderEliminarBelissimo prato sem dúvida alguma :D
A tua sugestão é mesmo boa!
ResponderEliminarE essa divisão é muito apropriada cá para casa, tenho a parte da família com aversão aos "verdes"!
confesso que não sou grande fã de batatas mas assim, com frango e grelos, no forno, quem resiste? tão coradinhas e bonitas :) adorei a sugestão :)
ResponderEliminarQue belas batatinhas, gosto da ideia das camadas surpresa!
ResponderEliminarBem boas que devem ter ficado!
Beijinhos:)
ficaram lindas as batatas! bjos
ResponderEliminarCarla Colombo
brisandonacozinha.blogspot.com
Adoro pratos de forno e batatas assadas são um dos meus guilty pleasures...
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso!
Bjs
Teresa
Gostamos muito, especialmente dos grelos que aqui não há e do azeite aromatizado que é uma excelente ideia principalmente agora com a altura das saladas e dos grelahdos a chegar.
ResponderEliminarbjs
Tem um aspecto delicioso! :)
ResponderEliminarEste blog e esta receita....como todas as outras são divinas!!!
ResponderEliminarQue receita brutal :) Parabéns!
ResponderEliminarQuando tiver um tempinho passe na minha cozinha http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
Beijinho